注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

15公斤巨瘤垂过肚脐 有人欲买去做“怪物”表演遭拒绝  

2007-04-11 09:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         15公斤巨瘤垂过肚脐   有人欲买去做“怪物”表演遭拒绝 

    商报消息(记者 谭邦亮)在湖南省郴州市永兴县一个偏远的小山村里,一个31岁的青年男子,头脸部竟然长有一个重约15公斤的巨瘤,一直垂过肚脐,将其压成驼背,成为一个令人惊恐又同情不已的畸形小矮人。每天气喘吁吁地抱着这个越长越大、越来越沉重的巨瘤,这个饱受巨瘤折磨的苦命人日子过得十分艰难,他们一家人都在盼望着出现奇迹:希望有人能够帮他卸下这个巨大的包袱。

                 

                        (巨瘤让黄春才成为令人惊恐的畸形小矮人 李根 摄)

              

                          (巨瘤让黄春才全家生活过得十分艰难 李根 摄)

              

                           (黄春才家门前的这片风景美丽如画 李根 摄)

 黄春才4岁的时候头脸部开始长出肉瘤,因当时家庭生活拮据,无法为他就医。10多岁时,左眼完全被肉瘤所覆盖,由于脸部长年累月悬着巨大的肉瘤,黄春才的脊椎严重畸形,而且由于上颚与下颚无法咬合在一起,不到20岁黄春才就开始掉牙,直至25岁牙齿已全部脱光。以后越长越大,到了现在肉瘤已经超过15公斤。

   “其实,做父母的有哪个不心痛自己的孩子,我们也不是不想去给他治,没钱啊。”说起儿子的病,黄晚保非常惭愧。他告诉记者,在这个偏远的村子里,日出而作,日落而息,靠几亩薄田养活一家人,日子本来过得就很艰苦。

     村民说,黄春才身高1.35米,体重不足40公斤,已几乎失去了听力和说话能力。黄春才的父亲黄晚保告诉记者,早些年,有人想买走他,再放到车站、码头以及旅游区域等地方当‘怪物’供人观看,可以赚不少钱,但遭到家人的拒绝。“不管怎么样,都是自己的骨肉,怎么舍得受那种折磨呢!”

     说到这里,黄晚保黯然神伤。“除了让他吃好、穿好,我们也想节约钱来为他治疗,可听说至少要花几十万元,感到很无奈,也就只好放弃了。这两年,自己又得了肝硬化,所以连想都不敢再想了。”
         
     目前,虽说黄春才生活上勉强还可以自理,但是明显做什么事都已经非常吃力,很不方便。无论坐、立、行都要双手抱着那重约15公斤的巨瘤。“稍微运动量大点就喘不过气来。因为鼻子里是满的,连睡觉时呼吸都很困难。真是一年不如一年。”黄晚保继而说道,“原来每餐还可吃一碗饭,但需要花1个多小时,但这些年来,不论吃得再好,也是只见长瘤,不见长个子。现在医学发达了,也不知能不能治好这个病。”“瘤子一天天还在长,现在坐在桌子旁吃饭时不托起的话,连吃饭都吃不下了,按现在这情形发展下去,恐怕是活不了几年了。”说起这苦命的侄子,站在一旁的黄开化又是一阵心酸,不停地拭泪。

     如果有谁能够帮帮饱受巨瘤折磨的黄春才,请拨打本报记者 谭邦亮:137-87734444

     稿源:当代商报

     作者:谭邦亮/文 李根/图

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017