注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

记者的爱情  

2007-07-01 22:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月20日,晚9点,办公室。

  已经习惯了加班,习惯了孤独。稿子被打回来了,编辑说需要修改。

  心情郁闷,落魄。

  旁边,一个圈内好友一言不发地呆坐着,神情黯淡。他说他刚接到女友的一条短信,心情不好,跟女朋友玩不下去了,这条短信,很伤他自尊,他很生气,女友说“分手吧,你继续忙你的,做你的记者!”

  他说他女友提出分手的理由很简单,记者的爱情是靠不住的——记者整天奔波在外,采访,写稿、加班,几乎一年到头都重复着同一件事。生活枯燥,索然无味,不懂浪漫。女友生日、恋爱纪念日、公园、西餐厅都抛之于脑后,好象与这些无关。

  他说,这些他都想过,只是爱情与事业相比,他觉得事业对一个男人来说,更加重要。他说他爱女友,但更爱记者这个职业。他说他下次一定抽空去陪她,买她喜欢的,买她好吃的。

  女友摇摇头说,算了吧!我已经不稀罕了,这些话我听的太多了……

  他无语,他说他很伤心,不知道怎么办?该放弃,还是坚持。

  他苦恼的问我,我说,爱情没有对与错,只有适合不适合。他说明白了,知道该怎么做。

  这也不得不让我想起今年6月份发生在身边的事情,主人公依旧是我,朋友以及他的女友,其中还有我的前女友——兰。

  那次,我跟朋友一起去株洲采访,后来阴差阳错,调查稿子没做成,倒采访了一段感人肺腑的真实爱情故事,稿子发表后,我们第一个把稿子给各自女友阅读,她们都哭了,一塌糊涂。

  记得女友兰依偎在我怀里,说,我一定支持你,也像故事女主人一样,深爱着你,让你安心工作,做一个好记者。

  可是,这句话还没来得及让我细细回味和感动余温。一个月后,我从外地出差4天回来,女友却提出跟我分手,态度决绝,没有商量余地。她说,她受不了跟一个不懂生活情趣的男人在一起,她还年轻,她希望男朋友能天天逗她开心,陪着她,围着她转,在她眼中,事业永远排在第二。

  分手那天,我坚强着告诉自己,别哭。爱她,就放手让她离开。

  “天冷了,记得加衣”没有我在你身边的日子,希望你好好照顾自己,我说。

  作者:方圆

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017