注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

一个市政协委员的悲情呼唤  

2007-09-16 21:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    尊敬的领导:
    我叫胡玉兰,女,现年48岁,是张家界市政协委员,原天骄酒店副董事长,现为东方明珠大酒店总经理。
因吉学兵在任天骄酒店董事长期间,共欠外债11,139,599元,债权人多达208人(含企业法人),在天骄酒店无法继续经营的情况下,吉学兵于2004年4月5日给我出具了授权委托书,全权委托我  (因我是天骄酒店最大的股东之一,股金200多万元)处理债权人债务偿还及天骄酒店与张家界市商业大楼的诉讼事宜,并负责管理、经营天骄酒店。
    为了尽快给天骄酒店的债权人偿还债务,平息债权人的过激、冲动行为,面对酒店设施设备损坏严重,无流动资金启动经营的现状,我于2004年6月8日邀请周怀正出资合伙经营酒店,并签订有关协议,合同期为2年。后周怀正带来股金10万元人民币加上提前将休闲中心发包收取的10万元承包费和押金,对酒店进行了简单装修,我负责添置设备、设施后,酒店开始了营业。由我任总经理,周怀正任经理,周怀正妻子任出纳,酒店由周怀正经营管理,全权负责。然而,周怀正只经营到2004年11月份就卷款37万元出走,使酒店又一次陷入了僵局。更令人愤懑的是,周怀正却于2005年3月将我告上了法庭。永定区法院在没有依法调查取证的情况下,不但没有追究周怀正的侵占公司财物的法律责任,却判决我还要支付周怀正10万元。我认为这是错案,申请法院再审。法院却说:“错了就错了,错了也要执行。”
     我一个弱女子,从接手天骄酒店这个烂摊子以来,自己不但没有赚到一分钱,反而将多年来辛辛苦苦经营鱼场攒下来的积蓄套进去了350多万元,对酒店进行了装修、改造和添置设置、设备。三年多来,我苦心经营,按法院的通知要求(在省高院,我和张家界市商业大楼签订8年经营权用来偿还外欠债务),对所欠债务按36%比例进行偿还,除法院已经执结一部分,我已偿还清86个债权人的欠款236万元,欠60人的192.5万元欠款已与部分债权人签订了书面还款协议,稳定了债权人的冲动情绪,阻止了债权人的过激行为。
     然而就在2007年9月5日,永定区法院通知我到法院对偿还债务做一个计划。到法院后,执行局说:“你今天必须将周怀正10万元现金交来,否则就要拘留你。” 我当时说等两个小时,就把钱凑拢来。但是执行局只等了1个多小时就将我拘留。2个小时内我托人在外借足11万元交给了法院,但是法院照样把我拘留。原天骄酒店的债权处理事宜我都按法院要求作了,法院也核实了,可是就在我被拘留期间(即9月6日),法院趁机查封了我的酒店,并将我酒店里的东西贱价处理掉,并拍卖经营权。我在天骄酒店投入了600多万元,如果拍卖了,我的损失该怎么办?为了防止我上访,在拘留所,法院执行局长李永红说:“你给我写一个保证,不准告状,不准上访等,否则不放你出去。”在无奈的情况下,我只好违心写了一个保证。现在,我虽然被释放,可我身心遭受了重创。我感到有理无处说,有冤无处伸。
     作为一个私企业主,我经营酒店的目的,就是想积累资本,将企业做强做大,多帮助社会上需要帮助的人。作为一名政协委员,我有责任和义务去维护社会稳定,为政府和群众排忧解难。
2004年上半年起,相当一部分债权人得知天骄酒店除了省高院二审改判的由市商业集团总公司找补的18万多元后,再无任何财产,便纷纷来到酒店哄抢财物。有的抢电视机,有的抢着下空调,有的抢桌椅板凳,有的抢床上用品,更有甚者把酒店留守的女服务员都强奸了。一时间,酒店变成了人间地狱,政府不管、法院不管,场面十分混乱,债权人之间为了抢夺酒店的财物而大打出手,流血事件几乎天天都有。在我百般劝说无效的情况下,只好用自己单薄的身躯同他们博斗,却被他们打成重伤住院治疗。如果没有我,酒店内的财物将被哄抢一空;如果没有我,酒店内的装修部分将会破坏损毁;如果没有我,酒店内的设备设施即使不遭人为破坏,也会因长期置之不管而自然霉变烂掉。
     而今,生意日渐好转的东方明珠酒店却被法院查封,并拍卖5年的经营权。我想,如果拍卖成功的话,新的经营者面对如此沉重的债务压力,会安心经营吗?如果拍卖不成功,酒店又被法院查封,不准经营,那60个债权人的合法利益谁来保障,如果得不到合情、合理、合法的权益保障,群众难免不上访、闹事,那样又会给政府带来多大的压力,给社会带来多少不稳定因素?如果我辛辛苦苦几十年攒下的积蓄,轻易地被法院以“胡玉兰主体资格不合法,所签订的合同侵犯了商业大楼权利,属合同欺诈”为由将酒店拍卖而成了泡影,我不知自己还有没有活下去的勇气!
鉴于以上实际情况,我恳请上级领导为民作主,为社会稳定着想,督促法院妥善处理天骄酒店执行一案,维护天骄酒店与商业大楼签订的装修经营合同的法律性,维护一个守法公民的基本人权,维护一个政协委员的合法权益,维护张家界正常的经济秩序和发展环境。


                                                                                              胡玉兰呈
                                                                                                2007年9月8日

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017