注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

2008年衡阳再发“嘉禾事件”   

2008-01-17 22:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      2008年衡阳再发“嘉禾事件”  - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                                                        (强行拆迁现场)

                      2008年衡阳再发“嘉禾事件”  - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查 

                                                                   (被拆迁户的地理位置)

2008年1月4日凌晨5时,市民还在熟睡之中,轰隆几声巨响,位于湖南省衡阳市中心的蒸湘北路254号一栋二层门面被警察团团围住,四、五个民警挟着一位77岁的老人,被抬走屋外,一位中年男子被挟持带离,禁闭在一辆警车上。隆隆机声一响就挖断了房梁,强拆开始了。6时半左右,几个房主闻讯赶来,还未站住脚就被民警和头戴铁帽、手持铁棒的城管人员截住,塞入警车,按在警车内,押送到蒸湘北路派出所(车号湘D0756警),关入二楼看守室无端殴打,致一名中年妇女头部多处肿伤,口吐鲜血。另一位房主手机被没收、眼镜摔坏,头脸腿部多处软组织挫伤。在强拆现场一位房主刚照两张照片,就被强拆人员追打,后四个人将一名中年妇女按倒在地,抢去相机,取走了贮存卡。卡内资料被删。

上午8时半,一栋好端端的房子强拆完了。可是关押在派出所的两位房主晚上8时才放人,关押长达14个小时。

衡阳市蒸湘区政府承认,强拆是他们组织的,参加强拆的有公安、规划、房地、城管、区街共200多人。

几个房主说:此房是1993年建成,是他们从拍卖竞得的一个朋友中购买,规划、房产、国土证件齐全,是合法房产。政府强拆是非法强拆。非法有五点:一是政府不能参加拆迁,中央有明文规定;二是行政机关无权强拆,只能由法院依法强拆。三是此房尚在诉讼期,依法不能强拆;四是他们没有接到任何强拆通知;五是房屋没有列入拆迁范围。

“政府非法强拆,无视百姓人权和物权,是对公民权益的漠视和践踏。”现场百姓有些愤怒。

市民议论:政府违法强拆,党的十七大促进和谐社会、执政为民、依法行政在衡阳就这样执行。物权法保护不了公民的合法权益。这哪有一点群众观念,分明是干部听开发商的。

房主们呼喊:“政府强拆了我房,我们无家可归,生活无靠,年关临近,寒风刺骨,我们怎么活?国法何在!天理何在!”

 

                                                                                               2008年1月5日

  评论这张
 
阅读(1749)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017