注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

35岁单身汉为何奸杀76岁老母亲  

2008-11-09 20:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在贵州省开阳县毛云乡鲁底村发生一起非常离奇的案件。 今年4月1日,35岁的村民张仕奎在要求与其母亲倪某发生性关系遭到拒绝后,即用木条凳和铁质的火钩、火钳、铁针对其母亲张倪氏进行残酷的殴打在地,最终致张倪氏死亡。10月22日,贵阳市中级人民法院以故意杀人罪判处张仕奎死刑,剥夺政治权利终身。

 35年前,张仕奎来到人世。按照当地传统习俗,父母帮其取了个乳名“小粪桶”,在当地的说法是乳名越贱越容易养活,而且会给他带来好运。谁也没有想到,35年后的今天,他却走上了人生的不归路。 

亲儿子何以奸杀生母?张仕奎是怎样一个人?村民对张仕奎的印象是:张仕奎勤劳,胆小,一直单身,但噬酒如命,时而打点小麻将。

从贵阳出发,一条90公里的环山公路蜿蜒延伸,串起数个山寨,张仕奎的家就在一个大山的最深处。按照一个村干部的统计,一个上百人的某村民小组居然有了9个30岁以上的光棍,而与之相隔几十公里的另一村庄有2249人,其中光棍就有282条,约占男性总数的百分之二十,而35岁的张仕奎正名列其中。

他母亲倪某出生铁厂村民组,父亲张仲华是当地一个很出名的木匠,60年前从邻乡前往与倪某结婚后,生有五个女儿。在张仲华的急切期待中,男婴张仕奎来到这个世界。

 两个犹豫的老人这才有了较大的安慰,虽然一生辛劳,但是“晚得贵子”的喜悦却让一家人过的轻松幸福。“想要个儿子传宗接代”的他们,于是对张仕奎疼爱有加,之前的5个姐姐都被送去念学,张仕奎眼看长到10岁,父亲把他送到与之相隔3公里的村小就读。读到5年级后,张仕奎成绩不好,比较贪玩。于是离开了学校。

 张仕奎20多岁的时候,和所有的年轻人一样,都有个彩色的梦。值张仕奎当婚时节,正是打工潮滚滚而来之时,张仕奎从小依赖父母,加上不善言谈,亲人给他介绍过几个附近的姑娘,均被告吹。

 随着时间的推移,他爱上了老百干,以酒度日。最后导致好吃懒做。 张仕奎甚至认为自己找不到老婆是怪父母。

 按照很多村民的总结,悲剧的发生有两个原因:一是他酒精中毒。不喝酒是好人,喝了酒就乱说乱打家人。第二个原因是,父母过于疼爱。一个很有代表的事例就是,去年他一怒之下打断母亲的脚,村民看不下去报了警。可是他母亲却给警察下跪求情:“你们抓了他我就没命根了,我是自己摔伤的。”

如此善良的农村妇女,却在一年之后死于自己的亲生儿子手下......!

张仕奎被判死刑后表示不上诉, 现在是贵州省高级人民法院审核期间,最后等最高人民法院审核。一旦通过,张仕奎将在几个月后离开人世。

  

 

  评论这张
 
阅读(332160)| 评论(1366)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017