注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

史上最牛计生局:40天婴儿遭执行   

2008-12-03 00:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2000年至2005年,湖南省邵阳市隆回县高坪镇至少15名小孩,被高坪镇计生办从家中强行抢走。当地政府称被带走的小孩均系“非法收养”,并且无力缴纳社会抚养费,小孩被送到了邵阳市福利院抚养。据了解,这些小孩实际是卖给福利院的,之后再转卖到国外。

    2008年12月2日,湖南省邵阳市又发生一起离奇的事情:该市洞口县城关镇一个出生才40天的男婴被当地计生部门以“社会抚养费没有到位”为由抢走。

    据男婴的父亲厚永军介绍,2000年底,他与妻子肖绚丽结为夫妻,2002年生育一女孩。因双方都是洞口县的下岗职工,为求生计,厚永军带着妻子来到邵阳市打工。2008年10月20日,肖绚丽在邵阳市生下一男孩。为了能让男孩有个合法的户口,在生下男孩的第三天,厚永军主动来到邵阳市计生委交纳3000元社会抚养费,并办理了相关手续。

    2008年11月30日,厚永军和妻子一起带着小男婴从邵阳市回到洞口老家。12月1日,肖绚丽拿着市计生委的相关手续到当地计生办为小男婴开户口证明,以便能及时为其子办理户口等相关的手续。本是洞口县城关镇的超生人口,社会抚养费却交到邵阳市计生委,洞口县城关镇有关领导对厚永军的做法十分懊恼。计生办办理手续的一职员表示:这小男婴的社会抚养费交的不够,还需要再进行补交。

    次日上午9时,当地计生干部带领10多号人闯进厚永军的家里要求收取社会抚养费。肖绚丽说小孩刚生下来的时候身体不好,为他看病花了将近万元,还刚为他交了3000元社会抚养费,经济上有点困难。听说交不了钱,他们脸色大变,并大声诉呵:“交不了社会抚养费还生什么小孩。”就在肖绚丽再次想给他们解释原因时,计生办里一个自称姓刘的带队,边说边从肖绚丽手里强行将婴儿抢走,并称不交社会抚养费就把这婴儿送到孤儿院去。任凭肖绚丽怎么哭喊,才满40天的婴儿被抢走!

     当天晚上10:20左右,厚永军的母亲听到有敲门声,于是去开门,发现自己的孙子在门边的地上大哭,同时发现有两黑影从自家门口匆匆离去。这时,厚永军的母亲立即从地上抱起已经离开自己13小时的孙子,遭计生局扣押为人质的婴儿终于回到肖绚丽的身边。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017