注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南耒阳市高考舞弊?  

2008-06-11 23:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      湖南耒阳高考舞弊?

     6月8日下午,衡阳市无线电监测车在耒阳一中考点附近为高考舞弊进行监测时,发现有一强信号从附近一宾馆陆续传出为高考报答案的声音。当随公安进去的时候 ,里面有几个一中老师做题,还有衡阳师院也有老师参加.然后把答案传进考场,利用大功率无线电发射台。无线摄相头拍试题设备当场被捉,当一些考生得知此事后,大呼要重考,可是事过了二天了,还没什么消息,可能是一中老师花钱摆平了, 这次大规模的商业运作高考的事,还是没有什么结果。
 
    历年各省各地有关高考舞弊事件屡禁不止、屡屡上报!纵观我市高考亦愈演愈烈!作为国考的高考,从考生大面积的携带手机进入考场到临考结束时的混乱局面,非监考人员所能控制亦非局外人所能想象!我想知道考室里的监控录象都是摆设吗?拘于形式?我还想知道,是什么令某些考生胆敢如此嚣张?其根源在哪儿?仁者见仁,智者见智!为了片面追求高升学率?为了某些部门或某些人的利益?当高考失去了它的公平性庄严性时,某些领导是否想到过那些历经十年寒窗苦读的莘莘学子?这个社会还能寄望于那些未来的“天之骄子”更多的责任?

    高考之前每个学生都填写了诚信考试承诺书,但也已经沦为形式主义了!试问诚信何在?贵为国考!当其失去了公平时,我们还能寄希望于什么?或许,现在的高考缺少的只是一跟导火线!

     一年一度的高考现已落下帷幕,而有些事情如梗在喉,不吐不快!

                   

    学校档案》》》

     耒阳一中是湖南省示范性高中(原湖南省重点中学),省现代教育技术实验校。学校座落于马埠山下,耒水河畔,毗邻城北路、德泰隆路,市内乘5路、8路车均可直达,交通便利,环境幽雅。一中前身是闻名遐迩的杜陵书院,校内有杜甫墓、杜公祠等省级保护文物。1902年创办新学,已有百年辉煌史。 步入新世纪以来,学校以素质教育为核心,以学生发展为中心,改革创新,突出特色,秉乘“公勇勤朴”的校训,以“全面育人,科学育人,让学生人人成才,让家长个个放心,让人民群众满意”为目标,求真务实,细抓实干,学校规模日盛,声誉日隆。

  评论这张
 
阅读(4680)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017