注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

不选我当村干部就砍你?  

2008-07-18 11:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年07月10日6时,一署名为“公道在官心”的网民在湖南红网论坛发表了题为《不选我当村干部就砍死你》的帖子。帖子称,衡阳市珠晖区酃湖乡双江村村民蔡新隆竞选村长,我家人没投他的的票,他得知后恼羞成怒,做起了铤而走险的违法行为。
  
   根据帖文中的描述:6月25日晚上8点,我全家吃完饭后在自家禾坪乘凉,突见家门口来了几台面包车与十几辆出租的土,车上气势汹汹冲下来约七八十个手持枪支、砍刀与铁棒的人,这伙人不问青红皂白,上前来在我父亲手上砍一刀,顿时鲜血直流,还将我我叔叔、叔娘打倒在地并拳脚相加,可怜我叔叔和叔娘当时打得不能动弹,他们还砸毁了我的家什,然后便大摇大摆地扬长而去......。
  
  帖子发出后,在当地一时掀起轩然大波,公安机关已对此事也开始进行立案侦查。
                   

                                     (蔡荣华仰天无奈,心里明白自己肋骨被打断的原因)

                  

                                                              (四村民被打伤的照片)

                 

                                      (受伤家属要求公安机关严惩凶手与幕后指使者)

                 

                               (衡阳市公安局法医检验所的鉴定:蔡荣华的伤势为轻伤)


  ■受伤者:不给他投票就砍人
  
  7月11日,湖南衡阳一六九医院。
  
  “我家与蔡新隆无冤无仇,他就派一伙社会闲杂人员将我们4人全部打伤!”衡阳市珠晖区酃湖乡双江村村民蔡荣华躺在病床上喃喃道,就是因为我们没有填写蔡新隆当村干部的票,事件发生后乡政府装做不知道,也没有人来过问我们的伤情。
  
   遭人无故的殴打蔡荣华断断续续地描述了那惊人的一幕:6月25日晚上8点多,他们全家吃完饭后在门前乘凉闲聊,这时,十几辆出租的士突然停在家门前的禾坪上。车上冲下来数十名气势汹汹的年轻人,个个手持砍刀、铁棒对坐
  
  在门前乘凉的几人一阵乱打乱砍,顿时,几人鲜血直流相继倒地。在公安民警赶来之时,这伙人早已大摇大摆扬长而去。事后,酃湖派出所的警察将受伤的人员送到衡阳一六九医院急诊救治。
  
  蔡荣华告诉记者,在参与打杀的人群中,有两个人是他的熟人,而且是本村人。一个叫余杰,江湖外号“老冬瓜”,是同村村民蔡新隆常年带在身边的“老弟”;另一个是本村和平组游手好闲的村民尹文星,江湖外号叫“矮子”。“事发后,‘老冬瓜’与‘矮子’等人一直未抓获,他们的‘老大’蔡新隆与酃湖乡领导、酃湖派出所的关系比较‘铁,’所以才让行凶者逍遥法外。”满脸愁容的蔡荣华怀疑蔡新隆的社会关系不一般。
  
  受伤者谢小英说,她们家遭殴打的原因是:前段时间双江村村民蔡新隆竞选村长,她家人没投蔡的票,估计蔡新隆得知后恼羞成怒,起了报复的歹心。“蔡新隆派人打几个村民不仅仅是消消气就了事,而是玩杀鸡给猴看,给前次所有未投他票的全村村民做个榜样,为下次再选举创造条件,看下次再选举谁敢不投他的票。”
  
  ■乡政府:砍人与选举无关
  
  “凭良心讲,以蔡新隆的人品确实不能投他当村长,他曾在任双江村建设组组长,所作所为使大家愤愤不平。”蔡荣华说后还例举了蔡新隆的三条“污点”:
  
   1,蔡新隆初任组长便将上级拨给村民的土地补偿款挪用并拿到酃湖信用社存起来,然后以此存款作抵押私人贷款15万,时长三年。蔡用这笔钱同时以村里的名义作为强占(因征用村里土地)湖南工学院工程项目的启动资金,积累他的第一桶金。
  
   2,本组女姓出嫁后户口在本组的应该有土地征地补偿,但除开他自己的两个姐姐及姐家的孩子共四人有十万元土地补偿款外,其他嫁后户口留在本组的村民都没拿到一分钱。
  
   3.蔡新隆自己建六层楼住宅可以不办报建手续,自己决定低价将蔡家山卖给珠晖一建掘土可以不召集组民开会,组里的账目从未公开。2004年以来政府共拨给组里700多万元征地款,但大家至今不知道分了多少?还剩多少?剩下的钱又在哪里?
  
   对于以上三条“污点”,珠晖区酃湖乡有关领导含糊其词地向记者做解释,并称像蔡新隆那样先建房子后补手续的现象在当地很普遍,不足为怪。“这次事件与村里选举没有一点关系,被打的也不是竞争方,目前也没有任何证据证明行凶者是受被蔡新隆的指使。”酃湖乡政府一位叫邹少林的领导表示,目前还没有定下来蔡新隆是否当村长,因为他的票数没有过半,村里也会进行下一轮投票选举,一些人在红网论坛发那样的帖子是极不负责任的做法。
  
   乡政府有关领导还特别强调,他们那边换届选举特别规范,蔡新隆不可能知道哪些村民投了他的票,哪些村民没有投他的票,所以我们可以肯定这次打架事件与村委会换届选举没有关联。
  
   ■蔡新隆:砍人另有原因
  
   在接受记者采访时,蔡新隆显得特别的委屈,他说这次砍人另有原因。
  
   据蔡新隆介绍,6月17日晚上,一个名叫罗位九村民在工学院大门附近的酒店喝醉了酒,在别人面前疯疯癫癫乱说话,之后被人打伤。罗的儿子刘伟与蔡荣华的侄儿蔡亚利前往派处所报案,说是“矮子”将罗打伤。次日刚好是“矮子”结婚,派出所将“矮子“传唤讯问发现不是其所为。
  
  而“矮子”则认为,结婚这天被派出所传唤毁坏他的彩气,于是怀恨在心,总想找机会教训一下蔡亚利。八天后的6月25日下午,“矮子”给蔡亚利拨了电话,问蔡亚利是什么意思,结婚的日子为什么喊派出所去抓他,是不是当面坐下来讲清楚。电话之后,蔡亚利同意与对方见面解化矛盾。
  
  当天晚上八时左右,“矮子”为了安全起见喊了一些朋友前往蔡亚利家要求“讲清楚”,后来不知道什么原因就打了起来。“次日上午,我找到‘矮子’,他就说出事情的经过。”蔡新隆向记者说道,“矮子”胆子小,怕被派出所抓去坐牢就外逃了。
  
  对于蔡新隆的解释,蔡亚利与几名受伤人员予以反驳:“冬瓜”与“矮子”砍我们全家时就恶巴巴地骂我们为什么不投蔡新隆的票!既然是打架为什么对方没有一个人受伤?为什么派出所当天晚上不去抓“矮子”?被打伤的为什么不是“矮子”要找的那个人?而是与“矮子”无任何恩怨的蔡荣华的一家!“这些迹象表明,打架事件与蔡新隆有推脱不开的责任!”
  
  ■打架导致4人受伤
  
  在记者即将发稿时,受伤的家属用传真发来衡阳市公安局法医检验所的鉴定:村民谢吉翠、谢小英、蔡家庆伤势为轻微伤。2008年7月11日,蔡荣华在衡阳市第一人民医院DR诊断报告(21186):右侧第8、10肋骨可见骨皮质连续中断。诊断:右侧第8、10肋骨骨折,左侧第9肋骨可疑骨折。
  
  2008年7月14日,南华大学附二医院放射科给蔡荣华下达报告(37204):诊断:右侧第8、10肋骨骨折。2008年7月16日,珠晖区妇幼保健院CT(572)同样显示:蔡荣华右侧第8、10肋骨骨折。
  
  经法医鉴定,认定蔡荣华所述损伤情况是实,符合钝性外力作用所致,损伤程度:1、全身多处软组织挫伤;2、右侧第8、10肋骨骨折;根据《人体轻伤鉴定标准(试行)》第三十三条规定,蔡荣华的伤势为轻伤。
  
  村民邹英还告诉记者,他们恳请各级领导,严惩凶手和主谋,以保护村民的正当选举权和合法的人身权利。“这次砍人事件如果不处理好,下次哪个老百姓还敢站出来投票?如果不投蔡新隆说不定下次还有人会被砍伤!”村民说,2008年7月12日,酃湖乡党委、政府在红网论坛公开发帖“关于对网络帖子《不选我当村干部就砍死你》所陈述事件的调查结果,”认定伤者属轻微伤。
  
   对于这种说法,村民表示质疑。“那个时候,法医鉴定尚未下来,乡政府就在红网发帖称伤者属轻微伤,从这段话可以看出,蔡新隆与乡政府的关系非同一般。”
  

  评论这张
 
阅读(17444)| 评论(268)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017