注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

衡阳女记者为何遭遇恐吓!  

2008-07-09 11:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     6月25日,中国衡阳新闻网女记者何青青接到学生家长投诉,称衡阳市船山实验中学招生报名存在违规操作,受网站负责人的指派,何前往船山实验中学行了采访。6月27日上午,衡阳新闻网刊登了一题为《船山实验中学学生报名时公然收礼收钱》的稿子。船山实验中学相关领导在看到新闻报道后,不是对自身工作进行整改,而是威胁、恐吓采写稿子的何青青,更为恶劣的是何采写的稿子顶不住种种的压力而被迫删除。

    何青青说,6月28日上午,她接到电话号码为13974751189的电话。一接通,手机里面传来非常凶狠的男声音:“你何青青吧?!你一定会为你所做的付出应有的代价,等着瞧吧!有你的好看!”当时何青青一直追问他是谁,回答是市一中老师,但不愿透露其姓名。

    接到电话后,何青青不禁打了寒颤,“难道衡阳就有这么黑吗?不就是发了个小稿子,有必要这样恐吓记者?”
随后,何青青立即向市教育局的马建新副局长汇报了此事,希望他的手下今后不要这样对待记者。马建新向何青青询问了该老师的电话号码之后,再也没有与何联系。

    中午12时,何青青又接到手机号码为13575117247的电话。也自称是市一中的老师,态度比起先那个打电话的人要好点,并告何青青起先打电话的是市一中的贺老师,但没有说贺老师的全名。

    他要求何青青赶到衡阳市太阳广场的迪欧咖啡厅,并说有许多人等着她。何青青听到电话那头很吵,似乎有许多人在吃饭喝酒。出于安全着想,何没有赶到迪欧咖啡厅。中午12时许,衡阳新闻网站站长也接到了市一中相关老师的电话,态度极其恶劣,要求网站立即撤稿。

    晚上7时,一名自称是市船山实验中学贺主任的人与一名自称是市船山实验中学历史老师的人,气势汹汹地来到衡阳新闻网站长室,当时那个历史老师还破口骂人。姓贺的还说,为了消除《新闻调查:船山实验中学学生报名时公然收礼收钱》对该校的影响,请求网站把稿子撤了。并说记者们不知道他们的难处,“其实市船山实验中学的招生指标大部分都是分出去的,按领导职务高低各有不同。”

    稿子不删,来者就不走,无奈之下站长同意把稿子删了,气氛得到缓和。但稿子删除后,一些无聊人员开始在网上以及相关部门对何青青的攻击。其中有个“有奶便是娘”的人发表了如下内容的贴:何青青这个记者是最没素质的,据我所知只要你给她钱,她什么事都为你做。有一次人家给她点钱,她就做了不要脸的事。

    记者写负面报道遭到谩骂、恐吓虽然不是新闻,但这起极其卑鄙、恶劣的事件告诉我们,这种现象正在升级,必须引起全社会的警惕!

==========================================================================================

被删除的稿子:

                                                    船山实验中学学生报名时公然收礼收钱 

    记者何青青报道 今天是衡阳市船山实验中学接受小学升初中学生报名的最后一天。走进菁菁校园,却到处弥漫着“铜臭味”。

                                        

                         

  上午10点30分,在市船山实验中学第二教学楼,排队拿报名序号的家长汗流浃背。他们无可奈何地告诉记者,他们早上七点就来了,直到现在还没有拿到报名序号。但却有人通过走后门拿了报名序号,已经拿到第10号了。家长们一脸的无奈,一脸的焦急。

  刘国庆家住华新区新桥村陆家新屋组,她的孩子考试成绩年年得“全A”,是优秀学生,但船山实验中学却不让她为孩子报名。原因是孩子的学生手册中没有期中考试成绩,只有期末成绩。她告诉记者,这手册是小学老师填的,她也不知道是怎么回事。她很纳闷,早上七点不到就来到这里,但报名窗口却至今没发出一个号子来。“号子全被走后门或是有某领导签字的拿走了”。她最后说:“算了,我不报了,市教育局骗人,船山实验中学根本就没有‘自愿报名’”。听见刘国庆的一番言语,其他的家长也按捺不住,纷纷诉说着“不平事”:船山实验中学不仅择优,还择“钱”了。教育公平,在这里没有什么可说的了?!这时,有位家长推了推记者,记者顺势一看,有位家长手拿一包黑芙蓉王和孩子的学生手册,向报名处递进去。一位阎姓家长说:“送烟在这里已不足为奇,送钱的也大有人在。”

       “你按正规程序报名,根本就不让报,船山实验中学最牛!”

  这时又有一位家长又推了推记者,记者看过去,原来那位家长手中拿着一张领导的批条,上面赫然写着:××学生成绩不够,请关照。然后是市一中领导李××的签字。这位家长拿着领导批条,顺利地拿到了报名序号。而他的孩子成绩是每期考试都有两、三个B。

  “衡阳最牛的学校”——船山实验中学,我们正在关注。我们也敬请教育管理部门出面治一治,刹住这股歪风邪气,还家长们一个心齐气顺!

    稿源:衡阳新闻网

    作者:何青青

 

  评论这张
 
阅读(15922)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017