注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

世界之最----紫鹊界梯田首游庆典隆重开幕  

2008-09-07 13:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    9月3日上午,湖南省新化县紫鹊界梯田歌如潮,花似海,嘉宾云集,欢声雷动。为期3天的2008中国湖南国际旅游节——国家重点风景名胜区紫鹊界梯田首游庆典在这里隆重举行。

                     

                                   (“走进蚩尤故里·感受梯田神韵”文艺表演 李根 摄)

                    

                               (娄底市委副书记、代市长张硕辅在主持开园仪式 李根 摄)

                     

              (大批游客在紫鹊界梯田摄影留念 李根 摄)

                           

                                         (秋收后的紫鹊界梯田景色更加迷人)

   上午9时许,一台独具古梅山文化地域特色的“走进蚩尤故里,感受紫鹊风情”文艺表演拉开了此次活动序幕。仪式由中共娄底市委副书记、市人民政府代市长张硕辅主持,中共娄底市委书记林武发表了热情洋溢的欢迎辞,新化县委书记吴建平向与会嘉宾介绍了新化县情及旅游产业发展现状。

    在庆典会上,湖南省委常委、统战部部长李微微宣布开园。湖南省人大常委会副主任蔡力峰,省政协副主席谭仲池等省领导,中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长释圣辉以及来自全国各地的旅游界嘉宾近500余人出席了开园仪式。

    紫鹊界梯田地处新化县水车镇,面积达8万余亩,核心景区2.8万亩。她集自然美、古朴美、形体美、文化美于一体,特色鲜明、风格独具,有“梯田王国”之美誉。据考证,梯田起于秦汉,形成发展于宋明,至今已有两千余年历史,是苗、瑶、侗、汉等多民族历代先贤共同劳动的结晶,是山地渔猎文化与稻作文化融化揉合的历史遗存,折射着远古梅山先民农耕文明的最高境界。2005年被评为国家级风景名胜区,2006年被列入世界自然与文化双遗产名录。

    近年来,新化县委、县政府充分利用旅游资源得天独厚的优势,强力实施“旅游活县”发展战略,坚持以文化促旅游,初步打造了大熊山国家森林公园、梅山龙宫风景区、油溪河漂流等一批旅游精品景区, 并成功举办了第十一届全国洞穴会议和第四届中国梅山文化艺术节,有力地推动了湘中旅游版块的开发和推广。

    作为2008中国湖南国际旅游节的组成部分,此次节庆充分利用了湖南国际旅游推广这一契机,以节为媒,以节会友,通过精心组织系列活动,向全国旅游界同行全面展示了蚩尤故里、古韵梅山、神奇新化的旅游新形象、新定位,实现了新化旅游品牌宣传推广的新突破。与此同时,活动期间,该县还举办了旅游产品推介会、旅游投资洽谈会等系列活动,湖南华天实业控股集团也已与该县达成初步框架协议,共同打造新化旅游金字品牌。

    稿源:记者观察·民声

    作者:张剑刚 李劲

 

  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017