注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

省人大代表摧毁51座坟墓搞开发  

2008-10-23 10:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         湖南省邵阳市得丰房地产开发有限公司背着坟主毫无人性、惨无人道的将村民51座坟墓全部挖掘搞开发。挖掘之后,51具尸骨被抛弃在火葬场后山坡下的垃圾堆里,日晒雨淋至今,墓主们对此欲哭无泪、忧心忡忡。但开发商懂事长钟金莲(湖南省第十一届人大代表)称:不管他们是人骨头、狗骨头、猪骨头,我们均按照100一座坟墓赔偿。

                      

                                          (村民说省人大代表派人将他们51座坟墓全部摧毁)                     

                                    

                                    (开发商把51座坟墓摧毁后,将墓碑堆放在路边引来市民不满)

                      

                                        (村民打听到尸骨被抛弃在数十里外的火葬场的垃圾堆里)

                      

                                                             (开始挖掘寻找尸骨的下落)

                      

                                              (村民在火葬场的垃圾堆里找到装骨头的坛子)

                      

                                              (在破碎的坛子里面村民发现被抛弃的骨头)

邵阳市双清区新华社区、双坡理财小组的村民们世世代代生活在这里,从2006年起,一个自称为“得丰房地产开发公司”安扎到这里,说是搞房产开发。最初,得丰房地产开发公司要求村民先搬迁坟墓,每墓赔偿20元。对此,村民表示迁墓的价钱太低,“20元能做什么呢,迁一座坟墓至少也得要100元吧。”

而村民说100元的价钱,开发商认为难以接受。最后做让步,每座坟墓由以前的20元增加到40元。村民与得丰房地产开发公司算了一笔帐:迁一座坟墓至少要4人力,从挖掘到另外埋葬得要一个上午,这4个人还要吃饭。“我们要100元迁坟费不算贵吧!”

由于双方再不让步,迁坟一事便耽搁下来,不知道什么时候,51座坟墓被强制挖掘,尸骨被抛弃乡郊野外。村民说,经过一段时间的打听,才知道这些尸骨被抛弃在邵阳市火葬场后山坡下的垃圾堆里。 

对此,记者找到邵阳市得丰房地产开发有限公司董事长钟金莲。她说,因迁坟一事这些村民到处告状,弄得公司至今没有办法开发。那些村民素质很底,知道自己的山地即将要被开发,他们找一些猪骨头、狗骨头埋葬在土里,说是他们的租坟。“现在只要那些人不闹事,不管他们是猪骨头还是狗骨头我同意给他们每坟100的补偿。如果他们不同意,可以通过法律的途径来解决问题。”

 钟金莲的说法并没有得到村民的认可,村民说,现在50多具尸骨全部混乱了,也不分不清哪具骨头的归属了。“现在只要开发商分清楚尸骨的归属,我们还是同意他们100元的迁坟补偿。”

 

 

  评论这张
 
阅读(3810)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017