注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

四川女人大代表惨遭陷害之后  

2008-10-25 08:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四川安岳县女人大代表、粉条加工运销第一大户、率先带领当地农民工共同致富的能手、“蜀周记”粉条品牌的领军人物李孝红惨遭杀害,事发前后的所遇,同样让受害人家庭寒心与不解。遭受如此巨大的精神打击,留下永生抹不去的伤痛阴影和家破人亡的悲剧,不幸的境遇何时将会了呢?!路漫漫,苍天在上,法理何在?!
  
   上级公安机关的处理信访事项答复意见书
  
   2008年9月3日,命案事发所在地的上级公安机关资阳市公安局出具了编号为资市公信答字[2008]005号的处理信访事项答复意见书的原文摘要:
   周伟(注:系死者李孝红的丈夫):
   你于2008年8月5日以走访形式向本局反映“安岳县公安局周礼派出所在办理“4.25”伤害案和“7.25”李孝红被杀案中存在的有关问题。经调查,现答复如下:
   1、安岳县公安局周礼派出所在办理“4.25” 伤害案中,出警及时;杨绍斌由逮捕变更为取保候审,符合法律规定。
   2、其反映周礼派出所民警接受犯罪嫌疑人吃请的问题不属实。
   3、“7.25”案中,犯罪嫌疑人杨绍斌的杀人动机并非因为“4.25”案报复而引起,而是因其未收到卖猪款,怀疑李孝红从中作梗而引发。
  
   针对资阳市公安局答复意见,受害人亲属提出以下质疑:
  
   一、安岳县公安局周礼派出所在办理“4.25” 伤害案中,出警及时;杨绍斌由逮捕变更为取保候审,符合法律规定。

        质疑一、周礼镇派出所在办理“4.25” 伤害案和“7.25”惊天惨案时,事发现场与派出所仅仅距离3公里且是水泥路,而报警1个多小时才到达现场是否叫出警及时?

         质疑二、周礼镇派出所为什么明知杨绍兵的性质属于报复杀人行凶,在另外三人未归案的情况下将其释放?杨绍斌既然是已逮捕了,如果是逮捕后进行的取保候审,时间应当在5月25日之前逮捕并取保的。

         质疑三、周礼镇派出所为什么当时不将另外三个“4.25”伤害案参与凶手(罗高兵、罗炽忠、周超)抓获归案,甚至连讯问笔录都未做?且至今这三人未作调查笔录,其三人均正常在村里活动,同案犯在未归案的情况下是否应对杨绍斌取保?

         质疑四、周礼镇派出所办案人员为什么极力做“4.25”伤害案中受害方的工作只作民事赔偿而要求受害方放弃追究杨绍兵等人刑事责任?

         质疑五、从杨绍斌取保候审到发生“7.25”杀人案,时间长达两个月零几天,这个阶段应在预审阶段,请问公安机关做过什么工作,逮捕后两个月内应提请检察机关审查起诉,公安机关又做了什么工作?目前“4.25” 伤害案的另外三人同案犯未作任何处理,公安机关为何不抓捕嫌疑人?在杨绍斌取保期间又报复行凶,公安机关是否应当承担责任?

         质疑六、周礼镇派出所办案人员与第一次杨绍兵被释放一事之间是否有私下交易?
  
   二、对于答复意见的第2点,资阳市公安局认为周礼派出所民警接受犯罪嫌疑人吃请的问题不属实。

         质疑七、“4.25” 伤害案发生后的当晚22点过,周辉的妻子霍丽碧及哥哥周伟、哥嫂李孝红等一行人从医院打的返回家中,在路过周礼镇转盘的“明星酒楼”的(现更名为“烧鸡公”)时,亲眼看到犯罪嫌疑人杨绍兵和同案的罗高兵、罗炽忠、周超正跟周礼镇派出所的副所长黄应波等办案警察等,在场的还有村长秦洪果、村民秦世才等在那吃喝。

         质疑八、村民蒋某某、邻村村民周某说“当时还邀请了他俩,只是后来有其他事情就没去。”此外,多名证人也可证实此场景。

         质疑九、在未对当事人和见证人进行征询的情况下,仅听派出所一面之辞,怎么就能断定周礼派出所民警接受犯罪嫌疑人吃请的问题不属实?
  
   三、对于答复第3点,“7.25”案中,犯罪嫌疑人杨绍斌的杀人动机并非因为“4.25”案报复而引起,而是因其未收到卖猪款,怀疑李孝红从中作梗而引发。

        质疑十、作为县人大代表的李孝红在“4.25”伤害案发生后,也是按合法的正常程序,先后多次到安岳县公安、检察、人大等部门反映情况,这才将杨绍斌抓捕立案,杨本人对此耿耿于怀。李孝红从中作梗从何说起?资阳公安局这一答复,是否表露出自己故意包庇下级部门企图帮下级推脱责任?

        质疑十一、周礼镇派出所对第一次处理杨绍兵的手续是否是在第二次杀人事件发生后为了脱责而补的?

        质疑十二、安岳县公安机关是否应该因“4.25”伤害案中未依法处置杨绍兵而导致“7.25”再次悲剧发生承担严重后果的责任?
  
  《四川女人大代表惨死谁之过》原文地址:

http://hyligeng.blog.163.com/blog/static/1886287120089198331956/?mode=prev
  
  

  评论这张
 
阅读(10634)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017