注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

最高法的“五个严禁”有个屁用!  

2009-01-13 23:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以往看到最高法院的“五个严禁”这类信息,大家都会很兴奋,但是现在兴奋不起来,原因是被腐败分子主宰的社会环境已经让大家失去了信心:因为党的方针政策在地方上就是"天高皇帝远",奈何不了他们! 就犹如林书记嘉祥同志所言的你们屁都不算,尔等草民举报怎能奈何得了他们呢?所以,现实告诉我们,最高法院的“五个严禁”有个屁用!!!       

        2008年1月8日,最高人民法院举行新闻发布会,向社会公布“五个严禁”内容是:严禁接受案件当事人及相关人员的请客送礼;严禁违反规定与律师进行不正当交往;严禁插手过问他人办理的案件;严禁在委托评估、拍卖等活动中徇私舞弊;严禁泄露审判工作秘密。人民法院工作人员凡违反上述规定,依纪依法追究纪律责任直至刑事责任。从事审判、执行工作的,一律调离审判、执行岗位。

         就在同年12月12日我向泸州市检察院控告法官陈文刚、苏清、詹毅等渎职侵权 。因在(08)泸民终字173号案判决之前一个多月,对方赵律师就告知我:二审维持原判,并已经领了二审判决书。这表明法官违反了第二个和第五个严禁。我的控告附上了法官陈文刚等在委托评估活动中的违法和徇私舞弊的确凿证据, 表明法官违反了第四个严禁。此案二审承办法官詹毅亲口说过:一审陈文刚判得有问题,程序和法律应用都存在违法,二审应当纠正,但是二审还是维持了原判,表明上面有人插手此案,违背了第三个严禁。

        谁来依纪依法追究责任呢?民事枉法裁判罪作为渎职犯罪的一种,应属检察机关管辖。我依法向泸州市检察院控告上述法官,市检察院不按司法程序立案侦察,而把控告材料转到被控告法官的法院纪检委就了之;我向泸州市中级法院蒲院长递交了上述控告材料,问蒲院长什么时候回复,蒲答:无限期!我再问:你的意思是可以到永远吗?蒲答按法律规定是的。我向泸州市政法委书面控告上述法官,接待人回答一周内转交被告法官的法院纪检委;我又告到泸州市中级法院纪检委,纪检委工作人员回答:纪检委只管请客送礼,不管法官在实体和程序方面违法。这就是说我们向所有主管部门举报和控告最终都会被踢回原地,并且以被举报人无请客送礼证据搪塞过去而已。在渎职侵权广泛存在的今天,法官枉法裁判行为却很少被定罪,原来如此!

       上述受理机构都“一转了之”互相推诿,踢皮球,这与包庇犯罪有何区别?并且陈文刚庭长因为枉法为领导和开发商办了件大事有功调到区政法委做官了,这真是对依纪依法追究责任的讽刺。     

        既然最高法院规定:法院工作人员违反“五个严禁”,依纪依法追究纪律责任直至刑事责任,但就是没有人追究和没有人被追究,没有谁来依纪依法追究责任。 所以,尊严郑重的告诉各位:“五个严禁”有个屁用 !!!

                 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017