注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

骗占巨额退耕还林资金逍遥法外 村支书后台好硬!  

2009-11-18 13:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

骗占巨额退耕还林资金逍遥法外 村支书后台好硬!

铁证在手依法维权却被无端关押 村民为何遭黑手?

              

湖南双牌县打鼓坪林场双丰村村支书何建上,为了骗取国家退耕还林资金,利用手中权力以及非法手段,将原本属于村民名下的400多亩油茶山,强行“退耕还林”。骗取国家退耕还林资金近百万元。

当村民铁证在手,依法维权,据实举报时,问题不但迟迟得不到解决,反遭地方官员黑手,村民依法维权反被无端关押!

发生在湖南永州的这起奇案,成了亵渎党的形象和国家法律的典型个例!跪求各位网友声援! 

虚构退耕还林项目,骗占国家巨额专项补助近100万元

2003年5月左右,何建上利用村支书的职位便利,不是带领村民依法致富,而是挖空心思骗取国家退耕还林补助资金。将喇叭口等山场承包到户的400多亩长势一直很好的油茶林和100亩松树林实施烧毁进行“退耕还林”。按政策八年计算,每年每亩获得国家补助资金230元。共侵占国家项目资金近百万元。而仅支付给原承包山林的村民每年每亩20块钱!

强卖村民山林,大肆砍伐幼林

2004年3月份,何建上不经林地承包户同意,串通各组组长,擅自将本属村民承包的1100多亩山林贱价出卖。100多亩幼林也被砍伐掉。山林至今全部抛荒。

盗伐林木者逍遥法外,举报者反被拘

由于长期以来何建上的违法行为没有得到法律的制裁,致使其越来越嚣张。发展到2007年底、2008年初,何建上已是不可一世,放出话来,随便你们告到哪里去,都没有用。

在村民眼皮底下,林场工区的工人将崇华盗卖我村马介头大弯古路下松杉山130多立方后,村民立即向打鼓坪林场派出所举报,部分村民主动对盗伐林木事件进行制止。派出所不仅不对盗伐林木者进行处理,反而将举报人何吉上以聚众哄抢罪刑拘。

将何吉上刑拘后,派出所并将事先早已准备好的2003年10月租赁土地花名册让何在上面签字“同意”出租油茶林地!

原来打鼓坪林场场长张卫阳和村支书何建上两人都在改退耕还林项目中有股份。这也就是当初他们放火烧毁我们的油茶林的真实原因——就是为了骗取国家专项资金!

(附一)

     以“聚众哄抢罪”刑拘,却以“扰乱社会秩序罪”释放

对于,何吉上来说,头上的罪名喊有就有了。前面讲到,2008年3月份,何吉上等村民举报蒋崇华盗伐村民林木,却被双牌县公安局以何吉上涉嫌“聚众哄抢罪”刑事拘留,37天之后,却又莫名其妙以涉嫌“扰乱社会秩序罪”将其释放回家!(附二)

   调查组“拍拍脑袋”,移花接木做结论

在村民不断举报和向上反映后,双牌县成立了以政法委、联席办、人大内司委以及林业公安局四家联合调查组。该调查组对何吉上等村民反映的何建上等人侵占承包经营户油茶林400多亩、松树林100多亩的经营权。采取欺骗手段骗取国家退耕还林补助近百万元。采取少批多砍,侵占村民林木款480万元等问题。

令人啼笑皆非的是:调查组竟然诬蔑一名死者曾经代理何吉上一家代办山林出租手续,诬陷何吉上自己领取了147块钱的山地出租费。

另外,还捏造事实,称何吉上领取了1400块钱的卖林款!甚至编造的有板有眼“说何吉上把钱领了后借给了组长何茂成的儿子——何守业买车去了”!恕不知,何守业就是何吉上自己的儿子!

         (附三:调查组的回复书)

     依法上访,依法维权,却被关押“劳教” 

尽管我们维权的铁证在手,可是相关人员却仍然与将依法上访村民置之死地而后快。

2009年8月13日,村民何吉上再次来到双牌县信访办等待问题结果时,直到中午十二点多钟,等来的却是双牌县公安局的警察!随即,何被警察带走,并把早于2009年8月5日就已制作好的——对何吉上进行劳动教养的决定书掏出。

该决定书捏造事实、毫无证据。罗织罪名,诬陷依法、合理上访的何吉上等村民,将其定性为聚众扰乱国家秩序!仅凭公安人员一句话就认定其煽动、串联、非法集资、组织他人上访!仅仅和几名信访工作人员发生几句口角冲突,就被冠以威胁、侮辱接访干部的恶罪!

至今,该当事人的一切合法权利已被剥夺,因为没有钱请不起律师,无法通过法律途径维权!

                                     

附件四:且看永州市劳教委对何吉上劳动教养的荒唐理由(附《劳动教养决定书》) 

所谓的事实和证据:

(一)  聚众扰乱国家机关秩序。这可是个大罪!为什么不依法起诉?

该决定书,认定“2008年5月份开始,何吉上、何连成等人为本村退耕还林问题多次上访”。“县委、政府高度重视,组织了由县纪委牵头、检察院、林业局、林业公安分局参加的联合调查组对他们所反映问题进行深入调查”,并形成了所谓“调查报告”。“并就他们提出的问题都做出了明确答复”。

那是一份什么样的“报告”?

“报告”中不仅诬陷一名死者代何吉上家处理了油茶林出租,还妄称何吉上自己领走了147块钱补助款!又凭空捏造事实称,何吉上领走了1400块钱借给了组长的儿子买车,更可笑的是——这位组长儿子竟然成了何吉上自己的儿子!

(二)  煽动、串联、非法集资、组织他人上访。

如果是非法集资,也该判何吉上刑啊!还有,何吉上那么大的能耐,他能煽动、串联、组织他人上访?触及村民集体利益,村民商议集体维权有何不对?

所谓的决定书中,又见“煽动不明真相的村民集资供其非法上访”、“在群众中造成极坏的影响”字样,试问,到底谁的行为在群众中造成极坏的影响?难道某些官员在我们当地颠倒黑白,为虎作伥就是代表党的形象?!

事实上,没有任何证据证明何吉上收取过村民的一分钱,其上访的差旅费都是自己多年打工的积蓄。

(三)威胁、侮辱接访干部

何吉上“为了达到自己的非法目的”,“在省委门口登记非法上访时,被双牌县打鼓坪林场派出所教导员莫运卫和林场干部何剑看到并阻止,何吉上就骂‘你们都林场的狗腿子’”。

即使如此,何吉上犯了哪条法?!

何为非法目的?自己的财产被人强占了,自己都非法了?!

在省委门口依法登记,为非法上访?那么不登记就是合法上访了?!

这等信访干部吃百姓的、穿百姓的,反过头来祸害百姓,作为养育他的百姓,难道骂他不得?!

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017