注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

成都自焚女子 你一路走好!  

2009-12-03 12:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          唐姐,一路走好!你的美丽留在天堂里
      噩耗传来,你走了,泪如雨下,希望这不是事实。你能够忍心抛下亲人,有勇气以烈火焚身的悲惨方式结束自己的生命,为什么就不能够坚强地活着,等着问题合理解决呢?!

          成都自焚女子 你一路走好! - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                      (唐姐曾经有一个幸福和谐的家庭)

          成都自焚女子 你一路走好! - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                 (唐姐曾被当地政府评为“女性自主创业模范”)

      由于某些原因,唐姐出事后,消息沉寂的吓人,后来才知道,并非人性的冷漠,而是某些力量屏蔽了弱小的声音。庆幸的是,良知战胜了邪恶;遗憾的是,生命作为代价太大,太沉重!实在太沉重!

      唐姐名字叫唐福珍,一个心地善良而又美丽的女子,由于她为人和善,人缘好,大家都叫她“唐姐”。 唐姐家庭幸福,美满,曾经一直起早贪黑做服装生意,由于支持当地的招商引资,回到家乡办厂,在自己家的住房旁,合法租赁了农村集体土地,投入了全部精力和财富。面临拆迁,并扣给她的“非法”帽子,她捧着政府发的“女性自主创业”牌子,哭笑不得。

      唐姐善良,而且很要面子,大家都劝过她,虽然补偿款少,损失大,但可以再赚。然而,唐姐接受不了“非法建筑”的帽子,接受不了拆迁部门硬来,而且诬赖她漫天要价“800万”。唐姐和她的老公胡昌明一直强调,合理的赔偿,按照市场价,不到600万,而他们的底线也只是400多万元。直到事发,他们没有开口要过价码。

      唐姐的家庭非常和睦,当地有别有用心的人拿他们办了离婚证说事,而事实上,办了离婚证的目的也只不过是想得到更合理的补偿,这样的话,按照每户安置补偿,他们的损失可以减少一些。换句话说,这也是被逼出来的一种方式。唐姐的爱心是有目共睹的,她的企业主动聘请失业的残疾员工。

      唐姐一直希望坐下来谈,只希望对方在补偿款上有些让步,然而拆迁部门没有耐心,采取了欺骗的手段,把胡昌明骗出家门软禁,然后进行强拆。当他们家的房门被打烂的时候,一个人在家的唐姐又惊又怕浑身浇了汽油……,第一次强拆未果,胡昌明被放回家后,发现被强拆差点引发命案,又气又怕,责怪妻子不该冒险。为了早日结束这种局面,他托人与拆迁部门谈判,希望坐下来谈,但是似乎已经成为僵局,7个多月来,除了家里被人24小时盯梢和不断有警察找唐姐,要求调查泼汽油的事件外,再没有人找他们商谈的迹象。按照唐姐的说法,对方不想补偿,一直伺机强拆,并有人曾经放话,要让他们家当一辈子的上访户。事发的前天晚上,很久没有敢出门的唐姐到附近小饭馆吃饭,多名便衣在饭店堵住门口,要带唐姐回去,但是由于不认识她,她乘机跑回了家;第二晚上,有电工来剪断电线,唐姐预料到要强拆了。此时,对方显然是知道了胡昌明不在家。

      在拆迁来临时,唐姐给自己的一个好姐妹打去电话说:“他们来了很多人,我可能要去了……”她的姐妹回忆说:“当时我大喊到,不要啊!让他们拆掉好了,以前有丈量资料,房子拆掉了一样要赔偿的,生命要紧!别做傻事”然而唐姐说:“太欺负人了,活着没意思。”电话被挂断,再也没有人接。

      后来看了视屏我得知,唐姐一直渴望有一线希望--她冲着伸向她的房屋的机械和人一遍遍地喊:“你们退下,我们可以坐下来商量,否则我就要自焚了!”无人理会把汽油淋满全身的唐福珍,强拆继续进行,一时间,执法人员持械冲入,唐家人仰马翻……最终,在唐姐竖起的五星红旗下,她决然地点燃了自己……这幅画面让人极为震惊:某些政府官员和执法人员在面对垂危的“草民”时,人性已经到了荡然无存的地步。就算唐福珍是一个罪犯,如果生命垂危还应紧急施救,何况她只是一个保卫家园的妇女。而面对一个生命的即将消失,执法方面不肯终止强迁举动;甚至,在唐福珍已经燃烧之际,强迁竟然还按计划有条不紊地执行;甚至,据披露,在唐姐弥留之际,还不准亲人探视……当地政府的强制拆迁,显系有备而去,在拆迁车之外,准备了救护车、警车,唐家被打伤四个,拘走七人。强拆之决心和力度可见一斑。然而,动用如此国家机器,对付一个手无寸铁的“草民”……唐姐本来是对政府官员抱有一线希望的。否则,她不会高高树起五星红旗,指望以此唤醒他们,这是在人民共和国的土地;否则,她也不会在自戗之前,一再喊话,希望自己的生命能成为阻止他们的理由;然而,她最终绝望了,什么都不能让他们停下来,那么,一个草民,她唯一能做的,就是自己停下来,在火光冲天中,彻底停下……

      噩耗传来,我和其他朋友一样为之震惊,……一切都是这么突然。

      当我从恐惧的情绪中醒来时,手足无措地打开网络,想把不幸的消息上网,才发现根本贴不上天涯,而且之前网上存在的相关帖子也被删除的干干净净。很多天来,我不愿上网,不希望整个事件不是真的,只是一场噩梦。我感到个人的力量太薄弱了,就像随风飘去的纸片,微不足惜。悲哀、悲切的心情油然而起。我在想:为什么呢?如此强大的力量,能够屏蔽掉所有声音,当地媒体集体失语呢?既然敢暴力拆迁,逼死百姓,拆迁官员又在害怕什么呢?

      我同时又在想,如果楼顶站的是这些拆迁官员的母亲,他们又会怎样?会拆的如此轻松吗?会给他们的母亲安一个“暴力阻挠拆迁引火烧伤”的罪名吗?丑闻终归没有捂住,于是当地才草草地找来媒体,用想好托词的官方语言发布了令同行不齿的报道。后来被网络揭露“体制内”的报道,漏洞太多。

     天涯上有一位叫“组玛教主”的用户,总共发过的帖子只有14个,时间为两天,全部针对自焚事件骂记者,骂胡家,骂发帖的百姓,指责大家偏激,认为这是网络的悲哀。或许他才正是代表某种利益,想混淆视呢?

      悲惨的故事发在别人的身上,究竟是谁可悲!谁可叹!谁又可怜呢? 唐姐一路走好!你的美丽留在天堂里。

  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017