注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

成都自焚女子唐福珍的家属开始"反攻"  

2009-12-04 00:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对成都市金牛区政府2009年11月13日实施的对胡昌明唐福珍的房屋强行拆除行为以及指控胡昌明唐福珍等人涉嫌妨害公务罪的相关问题的质疑

       成都市金牛区人民政府:

       成都金牛区对被拆迁人胡昌明以及其亲属等数人个人的刑事拘留,指控的罪名是涉嫌妨害公务罪。我国刑法第二百七十七条规定了妨害公务罪,其中第一款规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

       我国刑法以及最高人民法院司法解释,对妨害公务罪做出了规定。

       妨害公务罪,是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员、人大代表依法执行职务,或者在自然灾害中和突发事件中,使用暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责,或者故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,虽未使用暴力,但造成严重后果的行为。

       根据上述规定,妨害公务罪侵犯的对象是依法履行职务行为的国家机关工作人员或人大代表以及在突发事件中依法履行职责的红十字会工作人员。

       我们认为,本案中有以下问题需要澄清,政府也有义务向被强制拆除的产权所有人和社会公众公开:

       1、11月13日实施强拆的都是哪些部门的工作人员?他们的姓名和单位?他们有没有实施强拆的职责和权力?

       2、参与实施强制拆除的工作人员是否是依法履行职务的行为,依据的是什么法律规定?他们各自的法定职责是什么?

       3、此次是否是合法的履行了强制拆除的手续?

       4、现场参与的人员是否都是国家机关工作人员?是不是还有其他社会人员参加? 如果有,这些人员在现场做了哪些行为?

       5、11月13日实施的强制拆除有没有合法的手续?

       6、在实施强制拆除之前,作为消灭公民合法财产的所有权的政府行为是不是应该允许公民行使司法救济手段?行政机关是否告知和保障了胡昌明、唐福珍行使这些权利?

       7、金牛区政府在网上公布的消息称,现场有十几个执法人员被打伤,请金牛区政府公布被打上的执法人员的姓名?单位?执法证号?

       8、金牛区何时向社会公开政府现场执法录像?特别是唐福珍点火以前的录像资料,必须予以公开。

       9、公布11月13日现场总指挥的姓名和单位?同时公布现场负责人的通话记录。

       上述问题请成都市金牛区政府尽快予以如实回复   

                                      此  致

                                                                          北京市长歌律师事务所

                                                                                                刘亚军律师
                                                                                                              2009-12-3

抄送:成都市金牛区人大常委会

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017