注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

是谁批准金牛区以租代征修路?  

2009-12-06 00:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 唐福珍背上一个“暴力抗法”的罪名离开了人世,她的离去让更多的有良知的人开始反思,不过我们注意到,事件的背后还有很多问题没清楚。也许就是有太多的不清楚,成为唐福珍最终走上了绝路不可撇开的元素。

1、“金新路”的建设史以租代征的形式占用了大面积的农村用地和耕地,以租代征是国家明令禁止的,金牛区如何得到审批,是谁审批的呢?

2、“金新路”修直的话影响不到唐福珍的家,但首先影响到得是占地30亩,由当村干部建设并售卖获利的小产权房,这些小产权房的售卖是否合法?绕开这个小区里面是否存在些什么问题呢?

3、绕弯第二个好处是唐福珍对面的那些的房屋,据说也是和唐福珍同样的手续情况,但由于涉及到一些官员自身的利益,成为道路没有修直的另外一个原因。这些房屋大致上包括塑料厂,占地10多亩,由村干部出租给私营企业;天回建筑公司预制厂,占地15亩,由村干部出租;远东家私厂,占地5亩,村委会全体干部集资修建,出租获利;金属机械厂,占地5亩,村干部自有出租;村办公室,占地7亩,老村支书私有出租;鑫牛线缆厂,占地8亩,村干部80万购买;辐条厂,占地8亩,村干部出租;防水材料厂,占地10亩,街道办事处官员所有;棉瓦厂,占地10多亩,街道办事处官员所有(网上资料)。

4、唐福珍公开表示不满的还有:她家不远的地方,高速公路的旁边不远,一个水泥搅拌站,据说成都市政府曾明令禁止在高速路附近修建水泥搅拌站,但这个水泥站涉嫌某些官员参股?

5、据说公安部明令禁止公安人员不得参与强拆,但两次强拆现场为何都有公安人员参与?

6、唐福珍应招商引资的邀请回去修建房屋,当时的时候是农村用地,城乡一体化前不属于城建范畴,手续不全是历史遗留问题,如此认定违法建筑的依据是否充分?

7、胡昌明两次拆迁都不在现场,拘留胡昌明的原因被指称是为了封闭消息,怕其告状。如果不是,拘留胡昌明的原因是什么呢?难道就是因为事发前他的老婆与他通了电话吗?

8、唐福珍、胡昌明曾公开表示因为觉得补偿太低,不够建房成本,他们是否有权利与拆迁部门讨价还价?是否有规定农民被拆迁户不可以讨价还价呢?(吕剑)
 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017