注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

新化县教育局长落马:涉案金额上百万  

2009-03-26 22:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨汉贤“卖官”明码标价,想当中心小学校长至于3万,副校长2万,乡下老师想调进城区,收3—5万元不等

                               新化县教育局长落马:涉案金额上百万

     新化县教育局长落马:涉案金额上百万 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                       (新化教育腐败窝案主角——杨汉贤)

    一个有着1.2万在编教师,全靠财政吃饭的贫困大县——湖南省新化县,最近连续曝出丑闻,新化教育局局长杨汉贤、该局工会主席李锴,因涉嫌贪污受贿,先后被当地纪检部门带走。

   3月24日,杨汉贤被宣布“双规”,3月18日,杨汉贤被办案人员带走。办案人员在杨汉贤的办公室发现,杨收受的7、8个红包,有现金8万余元,“有的红包还没来得及打”,红包上面均有送礼者的名字。

    据一位接近办案人员的知情者透露,杨汉贤受贿金额很大,涉案金额近100万元,“这可能是新化有史以来的最大贪污受贿案”。 办案人员还在杨的办公室查获了部分和天下高档香烟,和天下在当地卖到1800元一条,一般人都消费不起。据知情人士透露,杨汉贤的涉案金额主要收受老师们为了当校长和调动所送的贿赂,其次是利用评职称疯狂捞钱。

    据此间的老师反映,上任不到三年的杨汉贤,专横跋扈,在中小学校校长的人事任免、调动、评职称等方面做足了文章。熟悉此规则的一位老师说,想当中心小学校长至于3万,副校长2万,乡下老师想调进城区,收3—5万元不等。教师评职称,杨汉贤却有“戴帽”指标,每个指标至少要收10000元。据了解,全县每年有400多名老师评职称,杨汉贤‘戴帽’的指标就超过了50%,“仅评职称一项,杨每年可捞100多万元,”这位老师说。

    2008年间,位于城区的上梅镇和上渡办事处中小学,共调进了100余名乡村教师,“这些教师能够调进城,都是花钱买来的,每个人都必须送礼。1—5万元不等,如果红包没到位,杨就会把调动的事情摆下来。”一位老师说,“个别老师愿意一次性拿出五万元调进城,免得每年都要跑去送礼。”知情者说,杨汉贤根本不懂教育,“不谋事,他肯定会想着谋人。”学校本应是教书育人的地方,在杨的领导下,却变成了“铜臭味十足的异类官场”。 

     先于杨汉贤“双规”的李锴,担任新化县教育局工会主席不到8个月,之前在新化一职中专任校长,把新化唯一的中等职业中专搞得一团糟。据了解,李锴主要是受贿和贪污基建款。在担任新化一职中专校长期间,李锴和杨汉贤,通过暗箱操作,仅在新化一职中专一栋科教楼上,二人就捞了150万元,事实上,这栋科教楼的造价不到140万元。 

     在新化一职中专建设资金严重不足的情况下,杨汉贤大笔一挥,从全县教师奖励基金中借给李锴100万元,重新启动科技楼的建设,至今有50万元尚未归还。 

     据一位熟悉杨汉贤的教育官员称,杨汉贤在广州和长沙有两套房子,这位官员曾去深圳参加杨汉贤儿子的婚礼,“房子装修豪华,至少要100万”,这位老师说,杨的儿子毕业才两年,“以他儿子的实力,不可能买得起这么高档的房子”。

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017