注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南郴州:频繁检讨书逼死一女生  

2009-04-05 22:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                     湖南郴州:频繁检讨书逼死一女生 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查   

                                                 (小女孩写完这句话就从楼上跳了下去)

                     湖南郴州:频繁检讨书逼死一女生 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                                    (曾经幸福的一家,中间为徐远方)

       一张很小的纸叠放在文具盒里。

      父母打开,一行很小的字,工整:“李老师,我对您没有什么意见,只是以后您不要轻易再让我们写检讨了”。
  2009年3 月24日中午1时20分左右, 湖南省郴州市九中初一183班学生徐远方写完这张纸条后,打开了五楼教室的窗户,跳下,死亡。
  据警方调查材料显示,当日上午英语课,徐远方因与同学讲小话被李老师罚写1000字的检讨。当天中午,徐远方在教室写检讨时,几个同学围着看看,并嘲讽她“检讨的第一句话是不是‘我可怜又不幸的徐远方’”。

       英语课代表还找徐远方催要之前另一份欠交的检讨书。

       据称,写检讨是183班的班规,只要学生犯了任何错误,都是被逼写检讨书,让学生自己一遍遍痛骂自己、侮辱自己。大多数学生都被写过检讨书,其中,徐远方被罚写检讨书10多次,“很羞辱”。

   徐远方的父母在信里说,徐远方是历史课代表,有些偏科,一些科目成绩特别好,一些科目成绩不太好,影响了考试排名。一些老师认为她拖了本班的后腿,不做耐心细致的思想工作帮助她成长,而是简单粗暴地、经常让她写检讨,导致孩子长期忍受这种精神折磨。

  在父母的记忆里,徐远方是一个活泼可爱的孩子。3月23日晚上,她在家里还有说有笑,跟父母商量她如何过生日。

      这个瑶族女生的生日正是3月25日,跳楼的第二天。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017