注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南桃源:警方依法办案遭人发帖攻击  

2009-06-08 00:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    5月29日,一个网名为“mh76111”的人在网易论坛发帖称:2009年5月27号上午8点多,桃源县杨溪桥乡派出所从外地请来几个民警,对杨溪桥村村民肖国春实施抓捕,在抓捕的过程之中,民警抓着肖国春的左脚,用力按在车窗的破玻璃上来回锯动,硬要将肖国春的脚筋锯断。这不是野蛮执法吗?通过记者调查发现,事实与其所述大相径庭。

                         湖南桃源:警方依法办案遭人发帖攻击 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                                         (肖何两家曾多次发生肢体冲突 )        

                 桃源警方办案遭人发帖攻击 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                                        (发帖人在网易论坛帖出的连环图片)

                        桃源警方办案遭人发帖攻击 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                    ( 5月29日,一网名为“mh76111”的人发在网易论坛的帖子)

   发帖泄愤

   5月29日早上,一网名为“mh76111”的人在网易论坛以《好残忍的警察,竟然要锯断被抓人的脚筋》为标题发帖:2009年5月27号上午8点多,在湖南省桃源县杨溪桥乡319国道边、大安畜药饲料店门前停下了一辆小面包车,车牌号码是【湘J41085】。车刚停稳,从车上下来几个人,拿了一张不知道上面写了些什么的纸,在坐在自己店门前的肖国春眼前一晃,说;走,你犯了法,要抓你!话没说完,几个人就动手连拉带拖的将肖国春拖走了。

   帖子还称,忠厚老实的肖国春,平时重话都不敢说,更不要说做违法乱纪、横行霸道的事了。他哪里见过这种阵势,快要被拖进了车里才反应过来:我没有做值得抓我的事,为什么抓我,是绑架?抢劫?凶杀?他们是些什么人?不行,我不能让他们带走,我要反抗。无奈他们人多,又心狠手辣,特别是一个叫陈教的民警(杨溪桥派出所从外乡请来的),见肖国春开始反抗,用穿着皮鞋的脚,照着肖国春的左小腿的腿骨狠狠一脚,踢得肖国春左脚上的皮鞋都脱飞老远,踢掉了肖国春左腿上2寸多长、将近一寸宽的皮肉。接着他们几个人将肖国春拖入车内,按在座位上,用事先准备好的一个大布袋,准备把肖国春装入布袋。

   这时肖国春拼死反抗,因为车小,肖国春在反抗中一脚把车窗上的玻璃蹬破,就在这时,又是这个心狠手辣的陈教,抓着肖国春的左脚,用力按着,在车窗的破玻璃上来回锯动,要将肖国春的脚筋锯断。好险,好险,这时当地的老百姓赶来了,硬是从这几个恶魔手中把肖国春抢了出来。也可能是脚筋的韧性好,还没有完全被锯断,只是左脚后跟上2寸处锯了一条2寸多长、能看见筋骨的口子。

   如果肖国春不被抢出来,脚筋要被锯断不说,流血都会被流死。肖国春的妻子看到丈夫被人暴打,想前去帮忙解围,却也被他们同伙的另外两个人一人一只手的抓住了,左脚的脚背被他们其中一人狠狠的踩了一脚,青紫了一大片。在他们抓住肖国春的妻子这段时间中,她脖子上的金项链和上衣口袋里的手机也不知被谁抢走了。

   对于警察为什么抓人,“mh76111”在结尾下了“结论”:抓肖国春的原因是一个小小的民事纠纷,根本就不能抓人。

   事实真相

   据记者了解,肖国春是杨溪桥乡杨溪桥村苏冲组村民,2008年,与邻居何西林发生土地使用权纠纷。为解化两家的矛盾,当地政府多次上门协调,在协调无果的情况下,肖国春一意孤行,多次对何西林家的房子进行强制拆除。由此,两家矛盾越积越深。

   在此之前的80年代,与何西林相隔的房子曾是常德市欣运集团职工袁先德所有,当时两家之间隔了一条三米七宽的通道。1989年8月21日,何西林向乡政府申请在这块空地上兴建厨房,经当地政府审批之后,何家取得合法集体土地使用证的手续。但邻居袁先德一直认为何西林家的厨房是建在他们家的地基上,为此,双双走上了法律程序。

   2007年2月8日,桃源县人民法院判决:袁先德所持有的国有土地使用证四周范围及红线图可以清楚的看出,其如需要兴建房屋,建筑面积应严格控制在红线图所标的范围之内。何西林兴建的厨房虽然与袁家房屋滴水沟紧相连,但没有超出审批用地范围,其建房用地手续合法有效,依法应予以保护。驳回袁先德的诉讼请求并承担案件受理费600元。判决结果下达之后,袁只是心里不服,但也没有再上诉。一气之下,袁将自家的木制结构的房子以九万元的价格转卖给一个名叫肖国春的村民,自己搬到另外的地方居住。

   袁先德把这栋木制结构的房子卖给肖国春之后,肖多次找何西林商议拆除厨房的事情。肖国春拿了两种方案,一是赔偿何家适当费用让其自行拆除厨房;二是肖家房屋今后改建,其楼上的悬臂梁将伸出的部分要遮盖何家的厨房;对于这两种方案均被何西林拒绝。
  
   遭到何西林的拒绝之后,肖国春十分恼火,决定对何家的厨房进行强制拆除。2009年3月至5月,肖国春多次强行拆除何西林家的厨房偏屋,双方曾多次发生肢体冲突。为了缓和两家的矛盾,县国土资源局、县规划局工作人员曾多次到现场界定肖国春用地的红线位置及面积,并现场钉桩。肖国春不服,等国土资源局、县规划局工作人员离开现场后就擅自拔除界桩。

   5月6日上午,杨溪桥乡党委组织乡国土所、司法所、派出所、杨溪桥村委会主持调解,仍未达成协议。当日下午,肖国春又拿着钢筋将何家厨房墙体拆除,并与前来制止的何西林夫妇再次发生肢体冲突。次日上午,桃源县公安局决定以肖国春故意损毁公私财物立案查处,决定对肖国春行政拘留十五日并处一千元罚款。

   5月27日,当公安干警对肖国春执行拘留时,却遭到肖家亲友的暴力抗法,并损坏执行车辆、殴打执行干警、强行将肖国春抢下执行车、限制执行干警人身自由。事件发生后,中共桃源县纪委、监察局、县人民检察院等部门组成联合调查组,于5月31日开始实地调查。联合调查组调查后认为,县公安局办案程序规范合法,执法过程中无违纪违规行为,肖国春的腿伤是自己抗拒执法踢破车门玻璃、亲友在车外拉扯所致。

     记者在现场看到,肖国春准备建房的位置紧挨319国道,按照公路法,即使要在国道两边建房至少要距国道边上20米远。桃源县公路局路政股有关领导告诉记者,肖国春准备建的房子在20米以内,这严重违反了公路法。等他正式开工建房时,我们就会给他下达停工通知书,如果他强行要建后果自负。“今后如果路面加宽,我们可以向法院申请强制拆除他的房子。而且不会做任何赔偿的!”

   桃源县国土资源局信访室一胡姓工作人员说,肖国春强行拆除何家的房子是一种侵权行为,按照政策来说,肖国春的土地使用权只有70多平米,另外的90多平米是袁先德地皮。因为他们没有到国土部门办理过户手续,都是私下交易,我们不会认可。

     记者手记:

  我曾做了“慈利县村民遭刑讯逼供十年冤狱 获释后又被软禁”、“张家界保安抓贼反被冤狱 财政紧张架空国家赔偿”、“邵阳市公安集体做假材料陷害政协委员”等报道,里面说的都是公安机关不作为或乱作为。而这次,我们的公安机关依法办事,却遭人上网发帖诽谤,损坏公安干警形象。现在网上发帖的过程十分简单,一个人可以在半小时内注册数十个网名,再按照主楼的意思进行跟帖,集中“火力”攻击办案的公安人员。这种“火暴”的跟帖方式还能带动不明真相的部分网民,给公安机关带来严重的负面影响。

   我通过关系调查了发帖人的IP地址,发现60多个跟帖中竟有30多个网名的IP相同,我想,这30多个网名实际就是一个人所为。我不敢肯定这个人就是肖国春的家人或亲友,但可以肯定发帖的人与肖国春的关系非同一般。从我的采访和分析,办案人员绝对不可能“要将肖国春的脚筋锯断”,而是肖自己暴力抗法,并唆使亲朋好友袭击办案的民警,当然,在这个过程中双方必有损伤。试想,如果肖国春配合公安机关的调查,事情应该不会闹到如此地步,他也不会受到什么伤害。

    福建省厦门市曾经有人上网发帖诽谤他人,后被网络公安查处,发帖的人也受到治安处罚。公安机关要核查发帖人IP地址,应该比一个普通记者要方便许多倍!我建议桃源县公安机关可以仿效厦门警方,通过高科技手段尽快查明发帖人,还事实真相,还办案民警一个清白。

    相关链接:网络诽谤也是犯罪

  在网络诽谤中,行为人是以捏造的事实向诽谤对象以外的人进行传播。无论是在电子邮件、公告板(bulletinboard)、BBS、聊天室或网页上闲谈、发表正式的言论,甚至放置照片、漫画、影片、声响等,都可能成为诽谤的源头。

  在我国,诽谤行为可能构成违反民法,诽谤行为人被追究民事责任;也可能违反刑法,构成犯罪,诽谤行为人要负刑事责任。也就是说,诽谤行为既可能构成新闻侵权(民事的),也可能构成犯罪(刑事的)。

  一般来说网络诽谤的责任承担者主要有两部分,一部分是诽谤言论的作者;另一部分是诽谤言论的传播者。编造诽谤言论者,自然会被起诉诽谤,那些只是用手指轻轻一按,通过电子邮件把这些言论转而传递出去的人,也可以被起诉诽谤。(来源:台海网)

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017