注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

衡阳县教师招聘黑幕被举报  

2009-08-02 17:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相关部门领导:

衡阳县在招聘教师时候,真的是很黑,有关系的送礼都上,考试只是一个形式,并且通过考试挣钱又挣名气,其实试卷阅卷上都动过手脚。具体情况如下:

一,以公开招考为名,实为照顾双招,委培,定向,电大等人员

此次计划考聘教师225名,考聘指标及参考人数,详细请见其下:

A类---97年入学的小教大专班毕业生和98年入学的双招生---考聘指标25个,报考17名,参考16名

B类---1998年至2001年入学委培、定向及教育电大生,县教师进修学校英语大专班毕业生---考聘指标共100个,其中小学考聘指标80个,参考人数135人,初中考聘指标20个,报考人数50人  

C类----经县教育局开具了派遣单或代课证教师和2009年4月1日前与县属学校或县教育局签订了聘用合同的试用教师----考聘指标共70个,其中高中考聘指标40个,考人数219人;初中考聘指标6个,报考人数50人,学考聘指标24个,参考人数147人。

D类----具备教师资格的社会青年---考聘指标共30个,其中高中考聘指标20个,报考人数405人,小学考聘指标10个,参考人数497人。

 这个招考比例就存在不公平的情况,就是有意照顾前三类,很多人都是找关系送钱,开假的代课证或派遣单。

二,此次阅卷暗箱操作。

本次由考生提供准考证和身份证,由稽查人员负责把各大题得分抄出来,自己根本看不到卷子的影子,又不公布标准答案,考生无法知道看分标准,也不知阅卷是否真实反映了自己的实际考试情况。请有关部门加以督查。

三,阅卷标准有误

7月24在教育局开始查分,其中一考生在查自己分数时,强行冲进去,亲自看到一选择题答案评卷错误。

班主任工作的中心环节:正确答案应该是:组织和培养班集体,学了教育学的老师都知道,很多教育学书上都有注明,可此题看分标准却是:了解和研究学生。

此题也有人已在教育局有反应,回应说,看错了也不会更改,如果对的看成错的,错的变成对的,那还公平公正么,对领导来说,聘谁与自己都没有关系,但对于考生来说,一二分相差就远了。部分排名会明显改变。

四.另此次考风虽然比上次考风好了许多,但还是有好些人举报些次考试还是存在作弊现象,查分时教

育局对部分举报也有记录,既然有人举报,还是请领导们予以重视,重新审查。

  评论这张
 
阅读(3362)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017