注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

殷忠民追悼会备受关注,各级媒体人士与其道别  

2009-08-04 08:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新闻回放:7月25日15时20分许,湖南省娄底市娄涟高等公路66公里处发生车祸。一辆满载煤的大货车和迎面行驶的湖南在线记者曾伟雄驾驶的轿车相撞,湖南在线法治频道记者曾伟雄和殷忠民经抢救无效不幸身亡。据了解,曾伟雄和殷忠民是在冷水江市采访后回长沙途中发生车祸。事故原因还在进一步调查中。新华社(郭国权)

                 殷忠民追悼会备受关注,各级媒体人士与其道别 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                         (各界人士与殷忠民遗体默哀道别 郭国权 摄)

                 殷忠民追悼会备受关注,各级媒体人士与其道别 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                         (殷忠民的妻子杨练悲痛欲绝的场面 郭国权 摄)

                 殷忠民追悼会备受关注,各级媒体人士与其道别 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                     (殷忠民曾经在污染区采访百姓受灾的情景 李根 摄)

      2009年8月1日,殷忠民追悼会及遗体告别仪式在长沙市明阳山殡仪馆举行。遗体告别仪式上,数百名社会各界人士以及媒体采编人员向殷忠民同志献上了花圈,并一一对殷忠民的遗体鞠躬告别。在告别仪式现场,殷忠民的妻子杨练以及儿子悲痛欲绝的场面让人不禁潸然泪下。

    参加殷忠民追悼会的有民主与法制时报、中新社、新华网、湖南卫视、当代商报、西部时报、湖南工人报、湖南在线、娄底晚报、新湘报、娄底摄影家协会以及涟源市委宣传部等有关人士。娄底响莲实业发展有限公司等5家企业也派人前往长沙参加殷忠民追悼会。      

     当天上午,长沙市明阳山殡仪馆一奠堂内,哀乐低徊,庄严肃穆。奠堂四周摆满了各界人士敬献的花圈和挽联, 正厅上方悬挂着黑底黄字的横幅“殷忠民同志追思告别仪式”,横幅下方是殷忠民的遗像,遗像的两边是“赤胆维权分忧解困为百姓,英年早逝跨鹤登仙痛吾心”的挽联。殷忠民的遗体放在奠堂中间,周围摆满了鲜花翠柏。

    上午十一点,伴随着低沉的哀乐声,殷忠民生前的好友、领导、同任以及社会各界人士,开始陆续进入奠堂与殷忠民同志遗体告别,大家怀着沉重的心情在遗体前肃立默哀并与其家属一一握手,表示亲切慰问,追悼会持续一个多小时。随后,殷忠民的遗体被火化。

     据中新社记者刘明介绍,殷忠民来自于基层,对弱势群体有一种特殊的感情。他正直不阿、疾恶如仇,是湖南省级媒体中少有的敢做批评报道的记者之一。在湖南工人报长达8年的时间里,他经常去厂矿、下农村,写下了大量反映企业改革、农村医疗和煤矿安全的深度报道,并配发了很多生活活泼、客观真实、发人深思的照片,如《为了一个环卫工人的生命》、《一把撑开的“低保伞”》、《政策断层,谁来养我们的老?》《用血肉敲响的安全警钟》等等,引起了社会各界广泛关注。

     他的离去,是媒体的损失、是弱势群体的损失。他以对党、对人民的忠诚,以对记者这个神圣职业的无比热爱和满腔热忱,抒写了自己的无悔人生。忠民兄弟一路走好!

 


  评论这张
 
阅读(521)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017