注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

邵阳县土地开发官商勾结被投诉  

2009-10-20 09:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是湖南省邵阳县塘渡口镇峡山村农民,全村26个生产小组,600多户,5000多人,县城近郊。

邵阳县是全国贫困县之一,洛湛铁路在距县城约五公里的红石村建了火车站。县政府将从县城至火车站沿207国道两边各加宽100米为“邵阳县东扩经济开发区”,成立了“县城建设指挥部”,县委常委,县政法书记伍先明任指挥长,县人大副主任刘连生任常务副指挥长。自2003年3月开始向农民征地,侵占土地6000多亩,砍伐树木30多万棵。我们农民多次上访,湖南省国土资源厅于2009年4月3日复查复核书面答复:省政府先后四次批准征收集体土地为1890.75亩,其中1998年批准用地1036亩为洛湛铁路用地指标。此地多数先后抛荒闲置。

                   邵阳县土地开发官商勾结被投诉 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

                                        (因不配合强制拆迁,部分村民被迫拘留)

     邵阳县土地开发官商勾结被投诉 - 我不是总统,是李根 - 李根独家调查

            (数千村民签字告状官商勾结的行为)

低价强征土地,强拆民房,农民遭灾

我们峡山村属县城近郊,全村有水稻田1150余亩,旱土550余亩,林地1500余亩,仅我们一个村被侵占3200余亩,不包括油茶林,果园,水塘等全部被强占。农民的房子被强拆,土地被征,水稻田每亩1.2万元,旱土每亩6000元,林地每亩4250元,荒山每亩2300元。没有与土地承包人签订征地协议,由村委会代办,严重侵权。

拆迁民房按县政府制订的[2003]12号文件安置标准。拆迁户的安置地按户籍本在册人数每人20平方米,全国罕见。我村徐家冲组徐老七家有房屋面积160.8平方米。妻子两人只有40平方米建房基地,房子拆了后,无法再建新房。立山组唐改池,549.8平方米房子被拆,拆迁安置费共计6万多元,每平方米不足120元。曾参加过抗美援朝的老党员,退休前任邵阳县公路段(现为公路局)段长的黎伯论。1995年建的一栋两层砖混结构的房子,面积为330.47平方米,作价63652元,每平方不到200元。按照现在造价至少是每平方米800元以上,拆迁户损失惨重。指挥部的征拆程序是:工作人员拿着打印的,无具体补偿项目、价格、金额及安置条款的所谓《拆迁补偿协议》要拆迁人签字同意,如果不签名,县国土资源局就向被拆迁人发出《限期腾地通知书》,理由是房子是土地上的附着物,土地是国家的,已经征收,房屋必须拆除。再不拆房,县人民法院就发出《强制拆迁通知书》,在限定的期间内再不拆,公检法强制拆除,如有阻拦,就以妨碍公务等各种罪名将其关进牢房,先后被关押17人,其中男11人,女6人,年纪最大的74岁,最小的32岁,多人被打伤。时间最长的关70天,最短的关5天,在牢房必须签字同意挖了房子才放回家。

 村民黎常云、黎金红、黎金叶、黎刚清、黎要清、黎草生等人的房屋,均不在征地红线之内,指挥部要强拆,2007年8月21日凌晨4点,先从黎长云开刀,将黎常云家的大门撬开,把黎常云夫妇和80岁的父亲从床上拖起来,强制押至看守所,公检法干警及执行人员300多人分乘几十台小车带着挖土机强制挖倒黎常云的房子,引起了当地群众的强烈不满,引发群体事件,207国道受阻达12小时之久,最后,公安使用催泪弹驱散群众。五位农民被打伤,3人重伤,造成“8·21”流血事件。比郴州“佳禾事件”更佳禾。

地方官员炒卖土地,官商勾结搞开发,大发横财

 一、指挥部以6万多元征收村民唐改池549.8平方米房屋和基地,卖给县长赵湘民及其前领导孟德园、张世胜、张吉等人,因这块基地临新建大街有78米多长,可建23间临街商业门面。后来以360多万元卖给邵东县一个开发商,获取暴利。

 二、石湾社区银和元,银剑两人在207国道边申办汽车修理厂,1996年在峡山村腊树组雨潭老山脚下批用一块土地555平方米,与村民何当妹、黎恒元两家签订了土地转让合同。向县国土局呈送报告和征地办厂申请书被批准,还填写了用地申请表,交了费。2002年,指挥部规划该地为一类门面地。指挥部没有与银和元、银剑商量,未签协议,未付分文,就将土地卖给县公安局预审股长刘长东,刘长东转手卖给一个江西老板搞开发,从中谋取暴利。

 三、卫星组李家山林地10亩,指挥部以5万元征收,卖给县政协付主任罗付球,价格为160万元。该地临新建大街,临街可建25间商业门面,罗付球已卖出15间门面地,每间价为20万元,已得300万元,还有10间门面地正在拍卖中。25间门面占地不到3亩,还有7亩多土地,罗付球打算搞房地产开发或用来建厂。其中徐周华私人还有2.3亩地未付款,未签字。罗付球强迫侵占施工倒梁,徐不同意而阻工被指挥部指使公安将其关进牢房。罗付球仅这一块土地转卖牟取暴利上千万元。

四、指挥部征收大木山组田、山共17.025亩,均价每亩7000多元,共计13万多元。然后作价354万元。由付指挥长刘连生以安置拆迁户为名义集资合伙开发,修建莲花转角七层大楼,临街商业门面地135弄。刘连生分了商业门面地12弄,县委宣传部长唐红艳妹妹唐晓艳分了10弄,村支部书记黎兰州分了二弄,村长黎飞涛分了三弄,县国土局领导罗前明分了8弄,其它100间门面地都是政府官员或其亲戚朋友瓜分,每弄占地面积60多平方米,土地成本价约2.5万元,转卖地皮每弄20万元不等,一夜之间,就发了大财。

 我们上访时,反映了地方官员非法谋私,指挥部书面答复:“……为了招商融资,加速新区建设,县委、县政府下了邵发[2003]12号和33号文件,鼓励全县干部职工到新区购地建房、买房、开店、办厂或经营土地……”我们才知道:县政府官员公开炒卖土地,大发横财,还有县政府文件支持。

我们农民赖以生存的土地被低价征收,我们的住房被强制拆除,我们是贫困县的农民,县政府搞开发建设,农民变得越来越穷,土地、房屋没有了,今后生活怎么办?地方政府官员利用开发建设,高价炒卖土地,官商勾结开发建房,经商办厂,不少人成了百万富官、千万富官,我们知道的只是冰山一角,请求上级政府派人查处,严惩腐败,还农民一个公道。

                                                               湖南省邵阳县塘渡口镇峡山村

                                                            农民代表:徐清生(以下共有4285位农民签名)

                                                                                       2009年10月15日

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017