注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

“准备上访”就拘留,可以申请吉尼斯为国争光  

2010-11-14 07:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:秀才江湖

11月7日,湖南永州市农民唐封银被关进拘留所。当地警方出具的行政处罚决定书称,唐封银夫妇“准备上访,其行为扰乱了公共场所秩序”。唐封银的妻子大呼冤枉:“难道找记者犯法?我们也只是‘准备上访’就被拘留,如果‘上访成功’那还不是要被判刑?”《新华网》

汉武帝时期,有个大臣因为嘟了一下嘴,就被廷尉(相当于最高人民法院院长)张汤定了一个“腹诽”罪判了死刑。腹诽罪,顾名思义,嘴上不说,在心里诽谤朝廷。嘴里不说,心里想想也能定罪,岂不荒唐透顶!更为荒唐的是,2000多年后在永州官府,武帝遗风竟然死灰复燃,“腹诽”罪竟然更新换代、卷土重来。大臣动动嘴唇,廷尉说他在骂皇上,就可以判他死罪;永州农民唐封银到广州咨询律师,永州官府就认定他准备上访,就可以把唐封银拘留。荒唐!2000多年前如此荒唐,现在依然如故,只要野蛮的权力不受约束,就会有层出不穷的荒唐案例,无论古今。

今天看来,汉朝的大臣议论国事,此乃天经地义、分内之事,就算言辞激烈,何罪之有?何况只是动动嘴唇、一言不发!同样,公民遭遇冤屈、上访诉求,此乃宪法赋予公民的神圣权力,就算真的去上访了,何罪之有?何况根本没有去,只是到广州咨询律师!今天我们看古代,犹如后人看我们,我们视汉武帝时“腹诽”的典故为荒唐无稽,后人同样视2010年永州“准备上访”的典故为千古笑柄。永州警方出具的这份行政处罚决定书注定将成为我们这个朝代留给后人的千古笑柄,后人引经据典之时,注定会将“腹诽”与“准备上访”相提并论、嬉笑怒骂、冷嘲热讽。

官府说你准备上访,就可以拘留你,多么可笑而又可怕!如果“准备上访”可以成为抓人的理由,天下百姓无不可以随时想抓就抓、想关就关,“准备上访、准备偷窃、准备强奸、准备吸毒”,这样的罪名随时可以信手拈来。永州警方出具行政处罚决定书,称唐封银夫妇“准备上访,其行为扰乱了公共场所秩序”,这个句式像“QQ的艰难决定”一样可以随时造句。官府想抓谁,无不可以如法炮制;“某某人准备吸毒(卖淫、强奸、偷窃---),其行为扰乱了公共场所秩序、扰乱了--、触犯了--,今决定拘留若干天---”。你虽然没有干,可是你准备干了,这和汉武帝时期的“你虽然没有说,可是你肚子里说了”一样野蛮。

仅凭官府说你“准备如何”就可以拘留关押,我们每个人都岌岌可危,尤其是作家、记者、时评作者,文字狱随时会降临。渭南警方抓捕《大迁徙》作者用的是“非法经营罪”,东莞警方抓捕《在东莞》作者用的是“传播淫秽物品罪”。如果永州的“准备上访”在全国推广,这些罪名都用不着了,不用搜肠刮肚,不用绞尽脑汁,一句“准备犯罪”一切搞定。古有秦桧“莫须有”,今有永州“准备上访”,古今荒唐,异曲同工,贻笑天下!


前不久,万载县委书记陈晓平的一段讲话稿被曝光,他说:“今后凡是到北京非正常上访的,第一次训诫谈话并罚款;第二次拘留;第三次劳教。”刚刚听闻此言的时候,我义愤填膺,视之为活阎王。现在看到永州的新闻,我的视线豁然开朗,陈晓平哪里是“活阎王”,简直是“活菩萨”啊!陈晓平要第二次上访才拘留,而永州一次也不用,只要“准备上访”就拘留你,真是强中自有强中手啊!听说广州放焰火要申请吉尼斯记录,永州拘留老百姓,破了万载县两次上访才拘留的记录,我看也不妨申请吉尼斯,为国争光,让我们的中国特色走出国门、走向世界!(本文来源:四川新闻网 ) netease

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017