注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

衡阳电业局滥用滥提科级干部为何频频遭删  

2010-12-01 21:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月15日湖南省衡阳电业局一张公示名单令众人哗然,该局突击提拔40名科级干部,提拔名单中年龄最小的不到30岁,其中还不乏“官二代”。据悉此次大手笔干部提拔是该局成立以来的第一次,传言该局局长许奇才不久将赴省局任职,此次突击提拔意味深长。

衡阳电业局隶属国家电网公司,下辖7个县局,4个专业所及机关各部室,担负着衡阳地区供电任务,共有职工2000人左右。就是这样一个国有二级供电企业却有着近300名以上科以上干部,干群比例高达7:1。值得一提的是该局下属的多经企业--雁能集团是集房产开发、电力建设、教育投资、酒店经营、设备制造等综合型企业,年利税近千万,是当地龙头企业。年初,该集团向全局员工募集资金2个亿用以购买集团资产,普通员工10~15万元,科级干部15~20万元,处级干部25~30万元,集团领导更是高达60万元,此举是否涉嫌转移国有资产,还待有关部门调查。   

再来了解一下该局局长许奇才:全国五一劳动奖章获得者,08年在抗击南方罕见冰灾工作中表现“突出”被评为“抗冰英雄”,其下属都称呼他为“许老板”,难不成堂堂国企成他私人的了,更有附庸者为其写下“构和谐电网促科学发展,幸看奇才倍出歌盛世”的奉承词句。其妻名叫汤柳青,该局职工,也就是这位名不见经传的贤内助却出现在一家上市公司(000517荣安地产)的十大流通股名单之中,位列第三,依照当时股价计算其市值420万元,有图有真像。

该局长座驾是一辆凯迪拉克赛威轿车,售价约50万元,其名下已知房产两套,均坐落于闹市区,估价不低于150万。由此估算其资产不低于千万。

言归正传。去年9月河北省武安市教育局长离任“突击”:数百教师被提拔经媒体曝光,相关责任人已处罚,事情仅仅过去一年时间却言犹在耳。(中办发〔2010〕9号)中共中央办公厅关于印发《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》的通知中规定,如有突击提拔、调整干部的可追究党委主要领导干部责任,该局如此突击提拔为哪般?  

最近衡阳电业局又一次大批提拔科级干部,一次性又提拔了42名,在职工中引起了强列不满。

一、造成企业成本加重:电业局的科级 干 部年收 入比职工多出10万以上,前任局长离职时不到100名,这任局长提拔了近100名,给国企增加成本至少在千万元以上,还不包括这些人的灰色收入。

二、造成职工队伍不稳:由于干部与职工代遇的差别太大,很多职工不惜一切代价跑官,很多根本没有群众基础、没有领导能力和工作能力的都担上了科级领导,干部提拔流于形式,在电业局要做官80%是凭关系,在群众中造成了极坏的影响,特别是干部只上不下,更提昌了跑官司的风气,有的在一个部门因遭到群众强列反对和举报提不上的,调换一下岗位部门照样再提拔,有提拔上来的把一个单位或部门搞乱,调离另外一个部门照样做官,更离普的已经半公开了的事:有一名在前任送20万买官没有得程,这位局长上任还是给他提拔了。

三、机构越来越庸肿:这任局长上来后,随意增设科级部门和单位,不需要任何程序,为了安置这些只上不下的科级干部,增加部门,现在电业局的科级部门已接近50个,很多单位和部门上下级形成倒挂,领导比员工多,上级比下级部门多,更可笑的事科级部门管科级部门,正科级管正科级,科级代遇形成了那些人的福利,这样无形造成企业成本更加增大。

四、打击员工工作的积极性,现在电业局谈论人才就是干部,只有你做了官就是人才,动不动就某某部门出人才,从名利上严重打击了有能力有技术的默默无闻肯干员工的工作积极性。

五、造成干部吃喝风盛行:据我们平均估计,每一个被提拔和调动的科级干部都要吃喝一万元以上,所以这次大批提拔,并造成百多名科级领导的调整,到少要吃掉200万以上。


  评论这张
 
阅读(6610)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017