注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

新乡交通路政人员 执法追车造成一死三重伤?  

2010-12-27 00:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “俺小孩他爸死得太冤了!40天了,交通局根本不说赔偿的事!”11月23日上午,封丘县农民张玉俊带着一对三岁的双胞胎儿女,和其他亲友找到记者。一见面,她就向记者哭诉道。

      死者家属:路政人员执法时违规追车,造成重大车祸

      据张玉俊和其丈夫的大伯范三效等人介绍,张玉俊的丈夫范勇,今年26岁,是封丘县冯村乡潘固村村民,已有七八年的驾龄。出事前10天,受雇于新乡车主乔庆鸿,为其驾驶新买的后八轮大货车豫G25896跑运输。

      10月14日晚7时许,范勇拉着一车石屑,从卫辉往开封送货,从107国道转入新长公路向东行驶,后面突然追上一辆闪着警灯、上面喷有“路政”字样的白色汽车,车牌照为豫GA2399。

       这辆车追了约有1000米,追上了范勇的大货车,车上人连喊“停车!停车!”,范勇开始刹车,刹了数十米还未停下,白色的路政车超出,并横拦在大货车前。大货车刹不住,眼看要撞上路政车。范勇紧急避让,向左打方向,不料侧翻在地,迎面驶来一辆拉玉米的农用货车,当场撞上,范勇被撞身亡,农用货车上的司机等三人身受重伤。而那辆白色“路政”车,一见出此重大交通事故,一不报警二没下来救人,飞快逃离现场。

       范勇的车主乔庆鸿告诉记者,出事前他本坐在货车上。行驶到107国道至新长北线转弯处,他先下车,来到附近加油站看看,有没有查车的。没有发现,他就打电话,让范勇驾车下了国道,向新长北线行驶。

       突然他看见有“路政”车去追他的大货车,他急忙打的跟去,等他赶到现场,已经出了事。范勇及另外三人被送到新乡医学院三附院抢救。范勇身亡,农用货车上的三人贾登峰、裴涛、赵守飞则是多处骨折,身受重伤。

       其中贾登峰双腿骨折,两脚后跟粉碎性骨折,盆骨、胳膊骨折,已做了四次手术,花费6万多元,还在医疗治疗中;而裴涛、赵守飞为治伤共花去6万多元,无力再支付医疗费,二人不得不出院。

       至今,死者、伤者未得到新乡市交通局一分钱赔偿费,该局也无任何人到医院或家中看望。乔庆鸿说,当晚她以实名向检察机关进行举报。后新乡市红旗检察院以渎职罪对郭飞等三人刑拘,目前三人取保候审。

       新乡交通局:执法人员没有追车

       23日上午,新乡市交通局一位副局长在接受采访时说,近些年来,新乡市也和其他地区一样,超限超载车辆很多,一些车辆经常绕路躲避查车或不进超限站接受检查,甚至还发生过闯站、伤害执法人员的事件。根据省、市有关文件,新乡市成立了治超办。我局路政处郭飞等人被抽到治超办工作。

       10月14日下午,郭飞、白宁、赵加林在107国道新长北线路口巡查值勤时,看见豫G25896大货车超载。此前,这辆车曾多次超载且躲避执法检查。郭飞等执法人员喝令其停车,然而其车主对司机大喊:“快走”。大货车随即向前狂奔,行驶出500多米后,侧翻并与对面一农用货车相撞。事后,死者家属称是路政人员追车造成的重大交通事故。目前我们了解到的情况,没有路政执法人员驾车追车。

        这位主管副局长还讲,对于这起重大交通事故的伤亡者及家属,我们深表同情。目前交警部门还未做出事故责任认定书。在事故责任没有得到明确认定时,我们无法进行赔偿和安抚死伤者家属。如果交警部门认定是我们的责任,我们自然会承担该负的责任。

        目击证人:“路政”车确实追赶大货车了

        那么,新乡市交通局路政处工作人员在执法时,到底有没有违规追车的行为?

        23日下午,躺在病床上的贾登峰和闻讯赶来的裴涛在接受记者采访时,则一致明确指认,有执法车追赶大货车。据他们讲,当天7点多钟,他们和同伴赵守飞并排坐在驾驶室内,拉着一车玉米由东向西,行驶到新长北线高速公路入口处附近。天色已黑,他们看到一辆闪着警灯的车超到了大货车前。大货车为避让,向左打方向,车侧翻后倒在他们的农用货车前,来不及刹车,两车相撞。

       受伤的赵守飞,从昏迷中醒来跟家人说的第一句话就是:“有人追车,我捡了一条命!”另外,延津县一车主及同伴告诉记者,这场车祸前五天,他的货车被郭飞等人没讲任何原因,也没有开暂扣单,即被查扣。而且没有被带到超限站,却被扣在附近一私人停车场里,车胎也被放了气。

       车祸发生前,这名车主和同伴在107国道新乡市入口处附近的加油站找到郭飞等人,郭飞等人坚持要收处罚金3000元。他正要掏出3000元交罚金,突然有人喊“又过来一辆大车”。郭飞、赵加林来不及接钱,一边登上白宁驾驶的白色路政车,一边说:“等会儿,回来再处理”。随即开车向东追去。

        这位车主和同伴还说,他们的车被查扣时,郭飞等人也是开着“路政”车从后面追上来,拦在他们的货车前,幸亏刹车快,差一米就撞上了。新乡市交警支队事故二中队队长王磊在接受采访时说,目前事故责任认定书还未做出来。他们在进行事故调查中,也收到了“有人追车”的证言材料。

       23日下午,记者采访新乡市红旗区检察院办案人员时,被以需经“领导同意,才能接受采访。”为由拒绝了。

  评论这张
 
阅读(7158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017