注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

唐福珍之死一百天调查结论没下文(图)  

2010-03-15 09:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成都唐福珍自焚死亡至今已满百日,她的死亡引发了拆迁条例的修改。在全国法学权威人士对唐福 珍的死因都给了客观公正的评述和定性后,但成都方面至今还不敢向社会公布第三方调查的结果。导致 唐福珍的骨灰因为定性结论没有得出,而无法下葬。按照唐福珍相亲的说法,如果不给说法就下葬,唐福珍会死不瞑目。

                          唐福珍之死一百天调查结论没下文(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                     (曾经的“女性自主创业模范”如今死不瞑目)

                          唐福珍之死一百天调查结论没下文(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                       (唐福珍曾经打出横幅表示与房屋共存亡)

    在唐福珍死后,当地政府部门对唐福珍暴力抗法的定性引起了社会的强烈震撼,全国权威媒体和专 家都对这种定性予以质疑和反驳。

    于是四川省展开第三方调查,据说调查结果及定性有了一个统一的认识,但是至今一直羞羞答答地 不给宣布。就连金牛区的主管副区长作为替罪羊被撤职,多名人员受到处理,也只是简单做了个宣布, 当地媒体报一条简短的暧昧消息了事。

    据记者了解,唐福珍之死的调查结果不予以宣布,原因有三个原因:一是至今被抓的唐福珍7名家 属仍是取保候审,为了防止其家属上告,一直不敢解除,如果宣布了唐福珍之死不属于暴力抗法,那么 显然抓捕其家属的行为就是一个错误行为,要涉及到国家赔偿;如果现在给唐福珍定性为暴力抗法,事 件的热度未过,这种给权威学者和媒体“反结论”或许在国内外再次掀起热烈讨论;政府部门给唐福珍 家属签订有协议,不仅许多承诺的条件没有兑现,连顺带着非法强拆胡昌明1.8亩的合法建筑的赔偿问 题也没有解决,这肯定会引起胡昌明家的不满,当地政府害怕伤疤越揭越大。

    因此当地压住第三调查结果不予公布,取保候审至今不予以解除,目的疑为是牵制死者家属,拖到 社会关注度降低之后,冷处理。

    另据当地群众反映,至今胡昌明一家人仍然借房子居住,被搬走的财物仍未返还,非法拆迁的合法 产权房至今没有赔偿。村民们认为调查的效率低时有关人员行政不作为的表现,希望能够尽快给唐福珍 家属一个说法,使唐福珍的骨灰尽快安葬,使唐福珍自焚事件的善后工作真正的完善。对于此事的结果,记者将继续关注。(完)

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017