注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南永州“民告官” 市长找“替身”出庭应诉   

2010-04-14 17:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年4月2日,永州中级人民法院开庭审理了一起“收回土地决定”的“民告官”案件。原告:东安县农民唐封银;被告:永州市人民政府。因被告法人代表、永州市市长龚武生忙于工作,特邀该市凤凰园经济开发区冷水滩高科技工业园管委会司法所所长杨永山出庭应诉。

   据初步了解,这是继湖南省去年“民告官”案件137件以来的又一起“民告官”案件。

                 湖南永州“民告官” 市长找“替身”出庭应诉  - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                (4月2日,农民状告市政府一案在永州市法院开庭 李根 摄)
                        湖南永州“民告官” 市长找“替身”出庭应诉  - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                (东安县农民斗胆状告市政府在当地引起轩然大波 李根 摄)

                 湖南永州“民告官” 市长找“替身”出庭应诉  - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                  (在法庭上唐封银理气直壮地回答法官提出的问题 李根 摄)

面临强制拆迁

唐封银,东安县花桥镇人。16年前,唐从东安老家进城兴业,因发展需要,他从永州市冷水滩区珊瑚乡湖塘村购买了10多亩荒山作为项目用地,并顺利取得《国有土地使用证》成立了凤凰园湖塘养殖场。

2006年,冷水滩区高科技工业园加快了基础设施建设步伐,启动了纵横园区的两条主干道的建设,恰巧唐封银的养殖场用地与主干道规划占地大部分重合。5月15日,有人通知唐封银停产,要求其“只出不进”,配合管委会搞好征收拆迁工作。

不久,在没有任何补偿的情况下,浩浩荡荡的施工队将唐封银猪栏外围的围墙推翻,又将养殖场的排水系统毁坏。由于唐封银的房子和猪栏都是建在石头山的半山腰,施工队开始在唐家房子附近放炮爆破石头。爆破引起的震动,不仅使唐家五口经常受到惊吓,房屋也开始裂缝变形、漏水。

维权遭殴致残

在补偿协议还没有签定下来的时候,施工队继续将唐家养殖场的围墙陆续推倒。2006年12月19日上午,又有人进场强行施工,唐母易六英进行阻拦确遭到施工人员的毒打,后经法医鉴定为轻伤。辖区派出所进行协调,易六英一次性获得5000元的赔偿。

施工方负责人熊中铁还书面向唐家书面承诺,“在没有处理好之前施工方保证不动猪场,在施工中如果破坏养殖场的东西,一切后果由施工方负责。”看到熊中铁写了书面的承诺书,唐家人的心终于平静下来。

但事情并非想象那么简单,施工方趁唐封银不在家时多次将养殖场的水管、围墙毁坏。2008年7月27日,唐封银的妻子谭美淑与婆婆易六英找施工方讨说法,“为何不讲信任。”

 随后,双方再次发生推搡,唐封银闻讯也赶到了现场。看到男主人前来“助威”,张功荣在地上拣起一快石头在唐的头上连砸几下,唐的头部血流如注当场倒地。之后,张功荣和熊双喜等人用脚对准唐的身体一顿乱踢。后经法医鉴定,唐封银4根肋骨骨折,头部胸部多处损伤,其损伤程度为轻伤,并构成九级伤残。

市政府成被告

 一年多之后,打人凶手张功荣后来被判刑,但另一打人凶手熊双喜却逍遥法外,尽管上级领导多次批示,当地派出所却无动于衷。有人称“熊与当地派出所主要领导关系非同一般。”

2008年10月30,永州市人民政府向唐封银下发“永府收字(2008)15号《收回国有土地使用权决定书》”。按照唐封银的说法是,他是2009年12月1日才在冷水滩法院看到这决定,此前一概不知,让他失去上诉的机会,所以不服政府这个决定。而高科技工业园管委会却以此作为无偿收回土地使用权的依据,也进一步支持了施工方的违法行为。

2010年4月2日,唐封银在法庭上花了十多分钟读完行政起诉状,最后他请求法官撤消“永府收字(2008)15号收回国有土地决定书”。

对此,管委会司法所所长杨永山当庭辩论,他说:“2008年10月30日,政府派国土局工作人员李国鹏、李军辉、杨廷三人在工业园门口将“永府收字(2008)15号收回国有土地决定书”交给唐封银,但他拒绝签字。“现在他还来起诉政府,已经严重过了诉讼时效,请法院驳回其诉请。”

而据记者了解,在开庭之前的3月26日,永州市中级人民法院已经派审判员曾辉等人到国土局,找李国鹏、李军辉、杨廷三人进行调查。经三人的证实,他们没有在工业园门口给唐封银送什么文书,而法律文书送达回证上面的签字也不是他们三个本人签的,对于详细情况更不清楚。

“正因如此,法院才受理唐封银起诉市永州市人民政府这宗行政案件。”湖南楚信律师事务所律师张程鹏说道,他们相信永州中级法院会顶着“风险”依法判决!(李根 文/图)

 

  评论这张
 
阅读(1931)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017