注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南衡阳:一人两身份折射当地户籍管理混乱(图)   

2010-05-13 23:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        一个家里吃“皇粮”  一个跑港收“垃圾”

    《衡阳县公安局长立假户 一人有两身份》一稿经媒体披露后,引起了各大媒体和网民的极大关注。一波未平一波又起,刚刚经历“身份门”事件的衡阳县公安局又出现一人两身份的情况。据记者了解,该县曲兰镇副科级干部李小斌一个人的照片,在公安机关人口信息系统内又出现在两个户口信息,也就是说,跟这个照片相对应的有两个户口。而衡阳县公安局内部人员说,出现一人两身份的情况确实不算什么。

                        湖南衡阳:一人两身份折射当地户籍管理混乱 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                (人口大队出现多个“问题”身份证在当地掀起不少风波 李根 摄)

                        湖南衡阳:一人两身份折射当地户籍管理混乱 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                         (衡阳县曲兰镇副科级干部李小斌两个身份的信息都能在公安内部网上查到)

                      湖南衡阳:一人两身份折射当地户籍管理混乱(图)  - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                             (办证大厅内电子屏幕滚动的户籍管理宣传栏看起来似乎很完善 李根 摄)

                        湖南衡阳:一人两身份折射当地户籍管理混乱 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                  (据罗湖口岸的民警证实,李宗德曾多次从这里出入 李根 摄)

五一前夕,记者接到衡阳县一知情人的举报:衡阳县曲兰镇副科级干部李小斌有两身份,一个身份是在镇政府领国家财政工资,另一身份在做香港到内地的电子垃圾生意。

     据记者了解,公安内部信息网上常口信息一栏显示:李小斌,男,曾用名李承兵,住址:湖南省衡阳县西渡镇沿江大道16729号,身份证号码为430421196711130057。而李小斌另一照片常口信息一栏显示:李宗德,男,住址:湖南省衡阳县大安乡渡滩村方皂组,身份证号码为430421196704156179。

    为此,记者走访了衡阳县人事局、衡阳县财政局、衡阳县委组织部了解到李小斌确系曲兰镇副主任科员。据记者了解,李小斌已有两年多时间未上班,曾任某责任区书记,撤区并乡后未安排职位,闹情绪没上班。 据衡阳县工资统发中心有关资料显示:李小斌每月工资为1550.93元,实发到2010年4月19日。 

    经曲兰镇党委书记方云耕联系,记者找到了李小斌,据他本人介绍,他有一儿一女,家庭经济比较困难,加上身体又有病,确实有两年多没有上班,但工资还在领。他还说“这几年我帮我儿子在香港做电子垃圾生意糊口。”

    据衡阳县公安局大安派出所有关干警介绍,李小斌想在香港做电子垃圾生意,自己又是公务员不方便出面,就利用亲戚李宗德的户头帖上自己的照片办了身份证。出现这种情况,主要是户籍民警疏忽导致的,不管怎么样户籍民警有一定责任。

    深圳市罗湖口岸有警察告诉记者,一个名叫李宗德的衡阳人曾多次出入口岸,他们也不知道李的身份证是个“冒牌货”,“只要在公安内部网上查到的,我们都视为正常居民,不过,他下次从这里经过时,我们会特别关注。”

    另据衡阳县有关领导反映,在此之前,衡阳县公安局副局长王才清、人口大队队长邓中华分别给自己的小孩由汉族更改为少数民族,以便为其高考加分做准备。事发后,上级部门给他们分别做了停职三个月的处分。(李根 文/图)

     相关链接:根据《刑法》第280条规定:伪造、变造居民身份证的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  评论这张
 
阅读(3917)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017