注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南省职称评定中的黑幕  

2010-05-21 20:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早就听说湖南省每年职称评定很“黑”,不送出1~2万,就不可能通过,以前只是将信将疑,但通过今年的亲身体念,我完全被折服了。那么,职称评定是如何操作的呢?
  首先,省人事部门要提前安排评委,并放出风声,让所有申报者知道你所在专业组是哪些评委,组长是谁。
  其二,要留有足够的时间让申报者能够找到这些评委并见面。如2009年是12月3日(星期四)发布消息,要求评委12月6日(周日)开始集中,让每位申报者在周末有充分的时间和条件去找到评委(前几年都类似)。
  其三,申报者联系上评委后,必须要当面送资料(其实就是送钱,行话叫送信封)给评委过目,请评委关照。
  其四,根据潜规则,他送你不送,你就必死无疑。都送了就看谁送得多评委就挺谁,谁找的评委多支持的也就多,当然,最有话语权的是评委组的组长。你一定要找到并多送。
  其五,送多少?申报副教授,送普通评委不得少于2000元,组长不得少于5000元。申报教授一般是上述数字的3倍,否则,别玷污了评委们。
  其六,申报者都送了钱,评委们如何摆平?送得少的“枪毙”!不让你通过的理由在下面罗列中总可以找到一条:(1)没有专著;(2)没有标志性成果;(3)论文数量少;(4)论文档次不高:(5)没有省教育厅、教科院或社科联等立项资助课题;(6)学历或学位低;(7)课时量太少;(8)教案质量不高或不合格;(9)已经是高级讲师,已停止平转副教授;(10)已经是高级讲师,再评审副教授是浪费指标……
  其七,今年出现的一个新规则:要通过必须全票通过,不通过就一票都没有,矛盾不能外显。如何做到呢?一是靠组长做工作,个个击破;二是靠组长的权威和影响;三是有评委工作潜规则。因为评委们谁都不会愿意失去今后的机会,溜得青山在不怕没柴烧。
  最后,评定结果出来后,如果没有通过的申报者再跟评委联系,评委一般会要你给他一个账号,但评委们都知道申报者为了下一年度的评审通过,都不会也不敢要回已送出的钱。
  因此,即使是同一单位的几位申报者,综合情况甚至相差很大,结果差的评上了教授、副教授,而好的落选了,就不足为奇了。
  评论这张
 
阅读(1897)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017