注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南耒阳:教育局长为何晚节不保?  

2010-06-15 10:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月17日下午2时许,在长沙市石燕湖开会的耒阳市教育局局长王宗江被耒阳市纪委领导电召回来,后被衡阳纪委双规,事情发生后,全市一片哗然,急切期盼纪委部门对耒阳教育查个水落石出。时间过去了近20天,纪委也派出工作调查组蹲守耒阳,对王宗江执政8年来所有的帐目以及提拔的领导进行调查,后来又把调动门中167名老师集中开会劝告,鼓励大家举报。

是不是王宗江实在是太狡猾,除了生活上一些细枝末细,经济方面至今还没听纪委公布有什么重大进展。调动门发生后,耒阳市人民政府曾以通稿的形式回复了一些新闻媒体,肯定这次调动是正常工作需要,只不过在方式方法上有失误,后来经过反复调查,王宗江执政来,老师进城的关口的确把守很严,倘若他也依照前任局长每逢寒暑假便开一次口子,我相信8年来他同样可以调个三五百老师进城。

王宗江实在是有点大意,签发167人调令时,人事股案头上至少压有400张批示和条子,这年头,真正没关系的谁会打个报告让市领导批示?纵然打了报告市领导又会白白出手么?故此王宗江犯了个大忌,他实在没有把市领导批的条子放在眼里了,这次调令一公布,花了钱又没调进城的人当然不肯了,闹吧,这不晚节不保了。

很多人都强烈要求公布这167人的名单,并必须注明这些人的关系,是由谁搭白进来的,究竟王宗江在吃独食,还是一群和尚围住肉锅抢食,老王出事后,教育局的其他领导马上放话出来:调老师进城一事经过局党组研究过,但名单没有通过我们。言下之意,教育局全体领导都同意调老师进城,但在调谁进城这个关键的环节出现了分歧,出现这个局面,这个放话的领导是很高兴的,一来他获得了出人头地的机会,二来在调动门中他圈定的5人也在名单之内。也就是说王宗江虽然没把名单让他过目,但他嘱托的事,王还是给他办妥了,相比而言,利益分配总算均衡。

商定名单时,听说只有三人参加了讨论,一个是主管副市长,老王和贺洪兴都进去了,目前只有李副市长知悉当晚的真实情况,究竟这167人大名单中,市领导写条子的占了多少?王宗江自己圈定的又有几个?据了解调查,王宗江照顾了一些平时对教育很支持的乡镇领导、科局领导搭白的人,送钱是不可能,顶多吃饭喝酒再搭两条烟,在采访调查中,凡是老王圈定的人,多是乡镇领导科局领导搭白的,难免可以看出,这只是工作上的相互支持,相互卖个面子而已。真正收钱的,是那些想进城的老师亲自找上门来,那才是收钱的最理想的对象。

耒阳教育接二连三的出现问题,老王负有不可推卸的责任,一来他没团结好上司,形成了两个帮派,二来他为人太清高,没把领导放在眼里。众所周知,老王一上任便把前局长的干儿子从蔡中调往职高,这便是导火线的开始,后来老王与谢儒生闹得不可开交,甚至在大会上,两人都是针锋相对,后来谢局长成为主管教育的副市长,但凡谢批的条子,老王必然卡住,但凡老王想照顾的人,谢必不同意,这也造成了老王上任以来一直没开口子的局面,教育局长与主管副市长不和,这工作还能统一?

后来换了个领导,李副市长主管教育,虽说两人表面上关系还勉强过得去,但李副市长却终究不是教育科班生,经常搞得下面的人云里雾里,甚至她还在教育界开了个先河,为中心校的校长配助理。老王只有照办,虽说他知道中心校暂无空缺,他也知道教育系统没这个编制岗位,但主管领导开口要搭白安排,除了忍气吞声的服从外还能怎么办?耒阳教育的频频失事,我看不单是一个王宗江造成的,深层次原因是老王的行政级别太低,很多人可以钳制他,他要看很多人的脸色,加上老王天生傲骨,不会妥善协处关系,形成积怨。耒阳教育要想得到根本性转度,必须由常务副市长或市长亲自主管!

在167人大名单中,李副市长的批示出现了多少?这又说明了什么?这么多市领导的批示,照顾谁了?得罪谁呢?我看老王出事不是偶然的,是必然的,根本原因不是他有没有收钱,而是他得罪了大部分人,而只照顾了少数人。从压在人事股的条子来看,从91年的老市长开始,到后面的崔局长、谢局长,再到耒阳市各大系统的领导,再到耒阳现任的领导,再到各乡镇领导,科局领导,条子的阵容真是壮观,老王你能得罪哪个?哪个领导后面不是一条更大的领导链?可惜老王不识时务,自以为按原则办事便可问心无愧,结果呢?退休之际落下一个贪腐的名声,查查老王的家产就知道,总产值不会超过30万,再看看马路对面的那位,同样去了衡阳,却是重用,再查查他的家产,绝不少于1000万!

真是肉落众人口,罪过一人当!

 

  评论这张
 
阅读(4252)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017