注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

常德市电视台美女主持人唐晖能够左右检察院?  

2010-06-23 16:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美籍华人企业家林世昌愤怒控诉:

常德市武陵区检察院放纵犯罪分子为哪般? 

                               常德市电视台美女主持人唐晖能够左右检察院? - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                        (神通广大,能够左右检察院的常德电视台主持人唐晖)

美籍华人企业家林世昌先生(国内身份证号码350126550906341)在其祖籍福建以及北京、河北等地均有大量投资,在湖南宁乡、浏阳也承建了一些政府项目。湖南美林投资有限公司是林世昌先生为在湖南省投资而成立的,注册资金2800万元。令林先生始料未及的是:在全国各地投资都很顺利的他,这回在湖南栽惨了,不仅血本无归,还饱受威胁和侮辱。事情的经过是:

常德市芙蓉文化广场是常德市政府公开招商的重点市政项目,林世昌先生获得消息后产生了浓厚兴趣。常德市包括四位市委常委在内的十余位领导前往福州考察了林世昌先生的企业集团后,初步达成了与林的合作意向。为此,林世昌先生于2006年12月将美林公司迁至常德市武陵区,拟开展进一步合作,并物色了合作伙伴——常德市人王先若协助处理相关事宜。

 王先若,男,现年49岁,系常德市农业银行退养职工,经营着常德红太阳滨湖大剧院。其妻子唐晖,是常德电视台知名节目主持人,社会关系非同一般。王先若能说会道,称自己在银行、政府均有过硬关系。经过一段时间的交往,取得了林世昌先生的信任。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_51a2f4850100jecs.html) - 常德市鼎城区检察院放纵犯罪分子为哪般?_马山寨主_新浪博客

2006年12月15日,美林公司财务人员带齐了所有印章和证照来到常德,办理美林公司迁址常德并开设基本账户事宜,王先若负责协助。谁知,当天王先若乘美林公司财务人员不备,私刻了美林公司的行政章、财务章及林世昌先生的私章,利用自己原农行的同事和熟人关系,支开美林公司财务人员,在银行预留了假印鉴。在美林公司300万元资金汇至基本账户后,王先若利用手中的假印鉴,在十天之内将资金全部转走或提现。后经查明,这些资金除少部分去向不明外,绝大部分都用于其偿还个人债务。

由于王先若以种种借口拒不提供每月的银行对账单,美林公司的财务人员迅速向在美国的林先生汇报。2007年4月,林先生回国后亲自去了常德市农业银行,才发现账上仅余数千元现金。在常德的项目还没开始启动,近300万元资金已不知所踪。王先若在林先生的追问下,承认了划走资金的事实,并进一步欺骗说是为常德市某领导提供周转资金,不久即可归还。经过几次催讨,王始终言而无信,一分钱也没有兑现。美林公司方知遭遇骗局,即向公安机关报案。常德市公安局柳叶湖分局依法受理并立案侦查,结果表明:王个人及其经营的红太阳大剧院,已负债近900万元;2005年因有一位债主上门讨债,王先若将其打伤,被法院判决免于形事处罚。王骗盗走林先生的资金虽然证据确凿,但已无力退还赃款。

 公安机关依法逮捕了王先若,并抓紧进行侦查取证和移送检察院起诉。在这期间,到公安机关为王先若说情的人络绎不绝,大多为党政干部。与此同时,对林世昌先生的威胁行动也逐步升级,王的家人和亲友声称要对美林公司采取报复行动。2007年11月21日,林世昌先生应常德市武陵区检察院之邀请,来该院“复核证言”。下午4时30分做完记录后,市公安局税侦支队两位干警如神兵天降,突然出现在检察院办公室,拦住了林,要其协助调查,说王先若举报其公司逃税、抽逃注册资金等“问题”。盘问一直进行至下午6时许。林先生的回答始终有理有节:1、我的公司尚未启动就遭遇诈骗,没有做一分钱的业务,何来偷税一说?2、我的首笔资金一入账即被王先若窃走,贵市公安局早已查明,我没有抽走一厘一毫,何来抽逃注册资金一说?难道湖南省就是这样对待外商的吗?公安人员恼羞成怒,扬言要对林先生采取强制措施。经在场的律师据理力争,林先生才得以脱身。事后了解才知道,林先生到检察院复核证言这样秘密的行动,被检察机关事先透露给了市公安局税侦部门,陷阱已经挖好,罗网早就铺开,只等林先生来钻了的。此后,常德市公安局税侦支队多次打电话要林及其儿子来常德接受调查。林先生请他们依法办案,并表示所有的财务账目都可以向他们公开。奇怪的是,公安机关的目的似乎并不在于林先生公司的“问题”,而是在于要他不要在常德出现。后来此事不了了之。

 武陵区检察院审查起诉期满了。就在美籍华人企业家林世昌先生及其代理律师都信心满满地等待这一铁证如山的案子移送法院审判时,令他们不敢置信的一幕发生了:2008年3月17日,湖南省常德市武陵区检察院通知美林公司:王先若已于三天前被本院释放,对王决定不予起诉!受林先生委托,美林公司律师于20日来到该院领取不起诉决定,当即表示:1、对此结果表示震惊!2、检察机关放纵犯罪,严重失职,应当承担一切可能的后果!3、我们一定要依法讨回公道!

 此事发生后,林世昌先生及其在华、在美的公司员工和亲友都大感震惊,纷纷要求其不惜一切代价挽回局面。林先生始终理性地进行反映,但如石沉大海。不过,由于受害者的特殊身份和涉嫌犯罪人员的身份敏感,此事在常德市引起了很大震动。人们纷纷追问:究竟是何种势力,居然如此强大,强大到可以左右检察机关,将一个罪行足以判无期徒刑的犯罪分子无条件释放?

 经常德市政法系统有正义感的干部反映,操作这一恶性徇私枉法案件的人正是常德电视台知名主持人唐晖。唐晖利用其与常德市政府某主要领导(现已去外地担任要害职务)和常德市委某领导(原来曾经担任过桃源县主要领导)的关系,做通了武陵区检察院检察长田某(原桃源县检察院副检察长,市委某领导的老部下)的工作。唐晖在王先若拘押期间,在市政法委某副书记的陪同下,不顾公安机关的有关规定,违规会见了王,当着公安干警的面公开宣称:“我拼死也要把你救出来,实在不行你也不要怪我!”唐晖事后约见了林世昌先生,对其说:“林先生,如果你原谅我们,我们一定回当牛作马把你的损失降低到最小;否则,只有鱼死网破!”

    美籍华人林世昌先生悲愤请求全球新闻媒体,对湖南省检察机关徇私枉法、放纵犯罪的行为进行谴责和揭露!

  评论这张
 
阅读(10867)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017