注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

一纸假收条夺走民营老板20余亩土地?  

2010-06-06 09:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  邵阳市隆回县中源车辆有限公司一宗20多亩的土地在公司法人代表毫不知情的情况下突然之间换了主人,令人不可思议的是,土地转让手续上,中源公司法人代表邓镇中的私人签名、印章,中源公司的公章等一应俱全。为了这一宗土地,邓镇中告状上访多年,受真假印章与签名之争的困扰,邓镇中多次上诉都被法院驳回。无可奈何之际,邓镇中上访至邵阳市公安局,请求刑侦支队对这一起特大制假团伙诈骗案立案侦查。2010412,邵阳市公安局局长李晓癸作出批示:请刑侦支队督隆回县局查处并报结果。

 

                              一纸假收条夺走民营老板20余亩土地? - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                   (提起自己的遭遇,邓镇中显得特别激动 李根 摄)

    460万“借”垮中源公司

 

    20044月,为了拥有自己的经营场地,湖南省中源车辆有限公司在县城东购买了一块20多亩的土地。在与县政府签好协议并得到县长签字后,中源公司付清了购地款项并开始积极为筹建工作做准备。然而,就在筹建过程当中,一笔460万元的借款让中源公司陷入危机当中,致使公司的经营及筹建等工作被迫停止。

 

    这场危机的始作俑者是中源公司法人代表邓镇中、隆回县社会人员高永胜及邵阳南海化肥公司肖凌。2005年初,高永胜找到邓镇中,说邵阳南海化肥公司需要一笔资金临时周转,请邓镇中帮个忙。由于平时关系很好,又同在一个地方,平时大家相互调动资金进行周转也很正常,所以古道热肠的邓镇中一口答应。在办理好借款手续后,邓镇中分几次将公司的460万公款交给了邵阳南海化肥公司肖凌。然而,邓镇中做梦都没有想到,这从头到尾就是一个骗局,高永胜之所以撮合邓借钱给肖,就是为了收回自己以前借给肖的高利贷本息。

 

    肖从邓镇中那里借来460万现金并没有拿去经营,而是还清欠高永胜的钱后,携带剩余的现金离开了隆回。肖凌携款潜逃,中源车辆有限公司迅速陷入经济危机,其他股东纷纷要求退回自己的股份,公司的设备、办公用品、产品等被大伙全部瓜分,一个红红火火的公司就此破产。公司破产后,邓镇中剩下的除了一身欠债就是那一块20多亩土地。

 

    “皮包”公司转走企业用地

 

    中源车辆有限公司的破产,那块闲置的土地让许多人垂涎欲滴。高永胜自然也不想错过这个机会,他找到邓镇中,表示愿意出价130万买下他那块地,让邓拿着这笔钱离开隆回,到外面安度晚年,免得在这里天天被人上门逼债。邓镇中没有答应,他认为自己欠了别人的钱就一定要还,同时,他知道那块地是企业用地,政府不会同意将那块地卖给私人。

 

    据邓镇中介绍,为了得到这块地,高永胜绞尽脑汁。2006年,他拉拢几个人,虚构了两家公司,一家取名邵阳市高云服装有限公司,一家取名隆回县鑫旺化妆品公司,并谎称两家公司联合到隆回县投资创办服装加工企业。在公司未注册之前,他们私刻公章签订了假合同,以此骗取了隆回县领导的签字。做好这些准备工作后,高永胜开始实施自己的第二步计划,他用打印机打印了一张1124千元的收条,然后将伪造的中源公司的公章盖了上去,并请人仿照邓镇中的笔迹签了名。

 

    2006930,高永胜利用伪造的收据和假协议骗取了县领导签字,到隆回县国土资源局办理了土地转让手续。”邓镇中这样告诉记者,在办理土地转让时,他一直不知道,也从未到场,但是转让协议与相应的手续上中源车辆有限公司的公章和他本人的私章、签名等一应俱全。尽管这一切做得天衣无缝,但是档案中他的身份证复印件还是露出了破绽,因为身份证的上方印着一行字“借款人本人身份证”,由此可见,当时办理手续时对方是银行部门调取了邓镇中的身份证复印件。

 

    中院认定转让程序违法

 

    同年11月,邓镇中发现自己公司的那块土地已经易主,他又惊又气,于是去找相关部门想问个究竟。但是查来查去,档案资料里所有资料好像都很齐全,他亲手签名的协议书、收据一张一张都保存在那里。这一切让邓镇中傻了眼,他左思右想怎么也想不起自己什么时候签过这些协议,写过这张收条。

经过一段时间的查询,残酷的事实摆在那里,土地已经转让到了隆回县鑫旺化妆品有限公司名下,该公司的老板不是别人,就是当初一直梦寐以求想得到这块地的高永胜。按捺不住满腔怒火,邓镇中来到隆回县公安局经警大队报案,请求对高永胜涉嫌诈骗进行立案侦查。公安机关调查之后回复邓镇中,这一起土地交易不构成诈骗,因为对方提供了土地转让协议与他自己签名盖章的收据。邓镇中不服,他坚持说那些协议与收据是对方伪造的。200781,隆回县公安局将那张收据送至邵阳市检察院进行笔迹鉴定。

 

    与此同时,邓镇中想用一纸诉状将隆回县国土资源局告上法庭,但因诉讼主体不符被法院驳回。他转而状告隆回县政府,再次被法院驳回。邓镇中上诉至邵阳市中级人民法院,中院认定隆回县政府为高永胜办理土地转让手续程序违法,发回重审。但是直到现在,不知道由于什么原因,隆回县法院一直未开庭对此案进行审理。

 

    一张收条决定二人命运

 

    案件一直未开庭审理,但是围绕那张收条真假的鉴定工作一直在进行。从2007年至2009年,两年时间内,前后8次鉴定,仅仅是鉴定费都让邓镇中苦不堪言。前几次鉴定结果基本认定那张收据的签字是邓镇中亲笔,但是第八次鉴定,湖南大学司法鉴定中心作出了与前几次完全不一样的结论。

这张收条是写在一张八开白纸上,收条的标题与具体内容是打印的,下面签了“属实”两个字,然后邓镇中的签名与日期,并加盖了“湖南中源车辆有限公司”的公章。就是这一张收条,决定着邓镇中与高永胜两个人的命运。如果是真的,土地归高永胜没话说;如果是假的,高永胜就涉嫌诈骗,土地就该归邓镇中所有。所以,对这张收条真伪的争辩,成了问题争执的焦点。邓镇中说:“高永胜知道,如果收条是假的,他不但拿不到土地,还要坐牢,所以他不惜一切代价,要让假的变成真的。”高永胜说:“是真是假不由我说,也不由他说,只有鉴定机构说的算。”

 

    前后8次鉴定,前面7次结果一致,认定那上面的签字是邓镇中亲笔,最后一次是在湖南大学司法鉴定中心,几位专家得出两点结论:1.送检《收条》上“邓镇中”签名与所提供样本上邓镇中的签名不属于同一人书写习惯反映;2.送检《收条》上加盖的“湖南中源车辆有限公司”的印章与样本上相应印章系不同印章加盖形成。

 

    双方叫屈真相尚待调查

 

    湖南大学司法鉴定中心的鉴定结果让邓镇中再次看到了希望,他拿着这个结果重新踏上了上访之途。而对此,高永胜也大声叫屈,他认为已经经过7次鉴定了,这第八次鉴定不能够说明什么。那么,两种结果到底哪个是对的?被冤枉的到底是邓镇中还是高永胜?记者日前赴邵阳市隆回县对此进行采访。

 

    高永胜在接受采访时带来了很多资料,其中有当时送检的原件、前7次鉴定结果、邓镇中所签的承诺书、欠条等等。对于他所带的那些资料,高非常小心翼翼,当记者提出让他把资料拿出来仔细看看时,他婉言拒绝说:“这些资料法院都有,要仔细看你可以到法院去。”记者无意中发现他的资料里有一张与送检的《收条》一摸一样的收条,唯一不同的是那上面没有加盖“湖南中源车辆有限公司”的公章。记者很诧异,问他这是怎么回事,高回答说:“可能是复印的时候纸张走快了,公章没有印上来。”然后赶紧收起了那张收条。记者问其当时购买土地付的是现金还是通过银行转账,高开始说没有付现金是抵债,后又改口说是通过银行转的帐。

 

    与高永胜一样,邓镇中接受采访时也带来了一大堆资料。邓镇中说,高永胜提供的很多资料都是伪造的,包括以前送检的原件都被调了包。他说,去年6月他在法院查案卷时,发现送检的笔迹样本与他当初提供的完全不一样。他当时在每张送检材料上签了名并加盖了手印,但是法院案卷里的送检材料没有手印,上面加盖了“湖南中源车辆有限公司”的公章和“邓镇中印”的私章。“这是天大的冤案啊!公司的公章在20076月份就因为损坏而报废了,我的私章则在2006年就早已丢失,20078月份的送检材料,怎么可能盖上这两个章子呢?”

 

    412,邵阳市公安局局长李晓癸已对此做了批示,真相如何让我们拭目以待。(李根 /)

  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017