注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

衡阳市国土资源局副局长谢双喜疑存在腐败问题  

2010-06-07 16:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,接到一封群众邮件,反映衡阳市国土资源局副局长谢双喜的问题。本人没有调查,但相信大部分情况属实,因此择可信度高的部分内容发在这里,不代表本人立场,谢绝跨地区追捕。

    谢双喜,男,现任湖南省衡阳市国土资源局副局长,分管土地规划、用地、土地储备,曾分管土地交易。其主要问题有:

    一、进行家族式运作

    谢利用职权,先后将自己的5名亲属安插在市国土局各要害岗位。请看:他的小姨子朱文慧,现任市国土局规划科副科长,掌管用地指标审批、规划审查;他的连襟刘彦,现任市国土局信息中心工程师,掌管土地测量工作;他的妹夫祝建华,现任土地储备中心部长,掌管土地开发交易。这样,衡阳市的国土这一块,从批地、量地,到审批、交易,全部成了谢家的活计。到衡阳市国土局办国土手续,必须通过谢家层层关卡。群众反映,找该局办国土方面的事,起步价2万元,增加一公顷用地指标至少10万元,土地交易按压价总额的10%收取“服务费”;每批一宗地,要以协调关系的名义向用地单位收取3至5万元的“协调费”。

    二、违规批地

    2007年,谢双喜同志分管土地交易期间,低价出让土地1410。12亩,少收取土地出让金7666万元。如2007年3月27日,湖南凯星实业有限公司购买高新开发区土地358亩,按基准地价计算应交纳土地出让金3728万余元,实际只交纳1625万元,少缴2102万元。2007年6月,衡阳宏辰房地产公司购买市广电中心部分建设用地90亩,土地成交价2766万元。10月份该公司用此宗地在银行抵押贷款2200万元,评估价为4502万元。2007年11月,湖南银泰置业有限公司购买高新开发区土地421亩,按基准地价应缴纳出让金7554万元,实际缴纳5179万元,少缴2375万元。2006年,以每亩21万元的价格卖给冠都现代城土地2000亩,每亩比基准地价低5万元,国家损失近1亿元。2007年1月,谢双喜未经省政府批准,违规将368亩农业用地改变为城镇混合住宅用地出让给白鹭湖置业有限公司,造成国家土地规费损失5000多万元。这中间有没有权钱交易的问题,只有谢家人知道。

    三、违规经商,捞钱洗钱

    谢双喜以其亲妹妹的名义,在市国土局办公楼旁边开设“灿兰平价超市”,经营烟酒副食。他一家老少就暗示或逼迫国土局各科室、二级机构到该超市高价购买商品。他主管的部门在其他地方买的烟酒他就不签字审批。他没主管的部门不到他这家商店买东西他就千方百计给别人穿小鞋。市国土局每年在灿兰超市购买的物品近100万元。特别厉害的是,凡是想找他们办事送礼的人都......

 


 

  评论这张
 
阅读(16971)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017