注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

张家界农行被诈骗数千万拒不吭声(图)  

2010-07-23 09:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    张家界市农业银行至今有一笔数额六七千万的贷款无法收回,从2003年至今,这笔贷款本息已超过亿元大关。

    事情源于10年前,2001年12月31日,张家界宏力置业有限公司(以下简称宏力公司)购得张家界市永定区西溪坪木业大市场70多亩地后办理了国土证,2002年9月,宏力公司为修建木业市场,将该证抵押给张家界市农业银行以借款,拿到第一笔贷款2000多万元后,宏力公司于2002年11月才将“2001-0448号”国土证抵押给银行。

                    张家界农行被诈骗数千万拒不吭声(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查
                                     (张家界农行被诈骗数千万元但拒不吭声 康燕青 摄)
                    张家界农行被诈骗数千万拒不吭声(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

       (宏力商业中心原是家润多超市,该大厦为宏力力作。但宏力将家润多赶走,坐享其成,其利润,马路另一边的张家界市农行只能望路兴叹,农行对宏力六七千万元的债务将转为不良资产处理。康燕青 摄)  

    宏力公司为加快办事效率,在其办了“2001-0448号”国土证后,就开始整理地块,拆这块土地上的房子,滑稽的是,这一地块的部分土地还有另外一主人,张家界树人学校也持有该地块部分土地的国土证及房产证。

    在宏力公司强拆树人学校围墙过程中发生暴力事件,因同一块地出现两张国土证,官司最终引发,2002年4月,树人学校将市政府诉至永定区人民法院,但永定区人民法院做出了一个荒唐的判决:该法院判决两张国土证都有效。树人学校上诉至张家界市中级人民法院,2003年1月14日张家界市中院判决撤销宏力公司“2001-0448号”国土证。
 
    但荒唐的事情再次发生,2003年6月,宏力公司明知其地块“2001-0448号”国土证已经被法院注销,但该公司仍然以此为基础向张家界市农业银行追加抵押物,并追加贷款。

    按照《中华人民共和国城市房地产抵押管理办法》第八条第一款,有争议的房地产不能做抵押,而宏力公司此时明知国土证被注销,仍向银行贷款,属诈骗行为,张家界农业银行在此过程中,没有按照相关法律法规确定宏力公司抵押房地产争议与否,放贷属违规行为。

    因为抵押存在严重违规,宏力公司最终并没有还农行贷款,而累积至2008年,宏力公司向张家界市农业银行贷款的本金达到六千多万元。宏力公司的态度是“继续不还钱”。

    宏力最终吃到了恶果,2008年12月11日,湖南省银监局对宏力公司实施全省银行业金融机构联合制裁,并登报公布。但奇怪的是,不到一年,湖南省银监局在2009年10月28日,终止了而对其制裁,据悉,宏力公司仅还了一点点零头的贷款,他是找了相关领导,写了保证书,才免于受惩。

    但这笔贷款随着时间的流逝必将成为过眼云烟,因为张家界市原人大主任张金华与宏力公司负责人关系甚密,退休后的张金华就曾多次为宏力公司逃避农业银行贷款而奔走卖命,其公然跑到张家界市农业银行要求核销宏力公司的六千多万的贷款,时任行长没有同意。现在,在相关人等的运作下,张家界市农业银行目前已将此笔贷款项移交该行不良资产处置部门,很显然这笔连本带息近亿元的贷款在不久的将来将一步勾销。

    实际上,宏力公司目前仍在张家界市经营,还有盈利,其在张家界有多处产业,完全有偿还农业银行贷款的能力,据接近宏力公司负责人的知情人称,宏力公司在完成时代港湾项目后,将宣布破产,以彻底逃避债务。

    在宏力公司等人及张家界农业银行的默契配合下,势必将有近亿元国有资产流失,在此过程中,张家界农行有不可推卸的责任,没有按照《中华人民共和国城市房地产抵押管理办法》办事,存在渎职行为,但湖南省银监局并没有追究,据相关媒体人士称,近年来农行湖南出事不断,丑闻众多。

   2004年12月,一名叫冯卫东的衡阳人收购了一笔由农行湖南衡阳分行衡南支行转让的“债务人”——衡南县泉溪镇猪鬃加工厂一笔885.7433万元金融债权,冯力求通过资产重组来创办企业实体,但事与愿违,在与“债务人”新的债权确认中,冯卫东发现购买的885.7433万元债权纯属农行的伪造品。

   农行湖南衡阳分行衡南支行的公然造假案被媒体从不同角度披露,引起了社会广泛关注,受到了国务院银监会的高度重视。2007年7月至2008年8月国家银监会主席刘明康同志、省、市首长相继对该案作出了重要批示。然而,截止2009年,冯卫东在互联网发帖再次称此事未得到公证的处理,农行存在的有关问题也没有得到妥善解决。

   但中国农业银行必须摆脱丑闻以重新赢得声誉,2010年7月15日上午9点28分,“锵-锵-锵”锣鼓一响,中国农业银行在上海上市发行A股。(康燕青 文/图)

  评论这张
 
阅读(11185)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017