注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

郴州钱柜KTV为何这么“强硬”?  

2010-08-22 16:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郴州钱柜KTV为何这么“强硬”?

    据《中国青年报》8月20日报道:从2010年5月26日开始,皇家休闲娱乐有限公司董事长及法人代表刘兵等人涉嫌组织卖淫罪、偷税漏税罪一案,在资兴市人民法院开始审理。随着审判的进行,公安机关侦查到的证据也一件一件对外公布,同时,一个郴州版“天上人间”淫秽组织的真实面目渐渐清晰地展现在了公众眼前。

    笔者在网上随便搜索了一下,发现有关郴州版“天上人间” 的新闻被各大小网站转载量达到165000多次,各种评论也超过40多万条,其中网易的评论就达到5000多条,当天,腾讯新闻网也自动弹出让QQ在线的网友浏览。

    关于郴州“皇家钱柜KTV”,还有一段今年4月6日保安挑断顾客手筋的视频在网上疯传。视频中“皇家钱柜KTV”数十名保安手持棍棒对两个手无寸铁的顾客实施了长达半个小时的虐打,通过视频,网友们看到的是皇家令人发指的残暴兽行。此次保安群殴顾客事件发生后,在舆论的强烈遣责之下,调查组才展开调查。人们很可能会问:对于这样一家违法经营的KTV为什么要等到发生了群殴顾客的恶性事件被媒体曝光后,才成立专案组进行侦查?

    问题似乎早就有了答案,在保安群殴顾客事件之前,曾有媒体报道:“皇家钱柜KTV”开业时手续不全,却照常营业。按照常理,被媒体曝光的KTV应该会停业整顿,但事情并非那么简单,钱柜KTV不仅没有停业整顿,各职能部门反倒闻风而动,为其加快了办证的速度。有人称背后肯定有“保护伞”,当地主管部门究竟有没有充当“保护伞”的,我们无法考究。

    但这几个月以来,有关“皇家钱柜KTV”的各种负面新闻影响之大,堪称“惊天动地”, 人们关注“皇家案”的同时,也无不在推敲着案件背后的细节:案发到现在已经过去了一年多,而开庭也有好几个月了,“皇家案”的罪行那是昭然若揭,可是对刘芸、黄宾等人的判决,却迟迟没有下文,会不会像之前执法部门对皇家违法经营实行的整治工作一样,又一次以不了了之告终呢?鉴于此,人们纷纷在猜测议论罩住皇家的“保护伞 ”到底有多大?这次是否能再次护佑皇家平安过关?

    在法治社会的今天,猜测和议论看似没有根据,更没有证据。但黄宾1997年至2001年期间先后在农行“ 贷”款共计2620万元,并卷款逃到海南一案,总是不争的事实吧? 公安机关于2002年对此案进行了侦查,在事实清楚、证据确凿的情况下将黄宾抓获,羁押一年多后便被释放。而那2620万元的巨额贷款却不知所终,至今连本带息仍分文未还,黄宾的后台之硬和当地政府腐败问题之严重,也因此可见一斑!

    2620万元!人们无不感叹,厉害啊!且不说欠款不还仅以一年羁押就抵消了的事实有多荒唐,单是这样一笔巨款,皇家董事长黄宾当初是如何贷得的,就足以发人深思了。如果没有关系,区区老百姓只怕连2.62万元也贷不到。足足2620万元巨款,若是以“诈骗”量刑的话,该是几条人命?然而,在“皇家案”中就这样不了了之了。虽然贷的是国家银行的钱,但谁敢说那不是纳税人的钱?可是,对于这笔巨款的去向,竟然没有人去追究!

    再说那些被黄宾骗了钱财的受害者,他们赢了官司,却找不到地方拿钱,原来在打官司之前,早有准备的黄宾将公司最大的家当——“钱柜KTV”转手他人,对于黄宾的这些非法手段,难道我们的职能部门不应承担监督不力的责任?难道你们就不去追查了?

    对于“皇家案”不能说我们的政府职能部门没有重视,只不过,他们重视的是对案件要有所作为的敷衍,却没有重视他们的作为产生了多大的社会效果,黄宾诈骗银行的巨款一分也追不回,受害群众的诉求得不到申张,国家和人们的经济损失无从挽回。这样的办案效率势必造成老百姓对国家政法机关丧失信心,从而导致受害群众心理偏激,给社会的和谐稳定带来极大隐患,因此,强烈要求有关部门严格依法办事,除恶务尽,给广大人们一个圆满的交代。

  评论这张
 
阅读(4344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017