注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

土地在哭泣,农民在期盼  

2010-09-17 17:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        祁东归阳
  
  汽车沿着衡枣高速公路向西行走约四十分钟左右,就到祁东出口,汽车沿着出口便是祁东县归阳镇。这里,山青水秀,土地肥沃,交通十分便利。千亩连片的稻田生长着绿油油的水稻,被风一吹,掀起层层波浪。好一处“世外桃源“景象。
  
                                     千亩连片稻田全景
                             
     2009年,祁东县政府对这片稻田拟就祁东县工业园归阳工业集聚区,征用归阳镇苏字村兴上,兴下,老屋等组的集体土地62003平方米,并报请省政府,省政府于2009年12月29日进行批复。祁东县政府既没有与当地老百姓充分协商达成征地协议,同地对失地的农民没有安置到位,造成老百姓不服,逐级上告。今年5月23日,省政府领导到祁东归阳视察,兴上组组长何国生,村民申小刚、胡凤元等三人,准备在领导途经归阳公路上拦车,反映情况,被祁东县公安局对这三人治安拘留15天,令人气愤是今年7月20日,这天是归阳工业集聚区动工日子,祁东县政府没有向法院申请,就组织公安、国土和镇村干部近两百人,所谓维持“秩序”,并从社会上请来近百人,对农民不同意或阻拦的,就拖的拖,抬的抬,大打出手。公安干警、国家干部不加阻拦听之任之,吓得老百姓敢怒不敢言。从此后,挖土机、推土机任意推土。毁灭水稻,甘蔗等多种植物惨不忍睹。
  
                            以上稻田被毁惨状
                                         


                            
  之后,苏家村兴上、兴下老屋组村民到省国土资源厅上访,也没有解决具体问题,现在祁东县政府仍然继续强行动工,而老百姓却又以死来捍卫这片土地不受损失,党群,干群关系日益恶化。希望相关部门迅速协调处理此事,避免重大事件发生。
  
  归阳:土地在哭泣,农民在期盼!
                      
                      
                                          以上是村民投诉上访签名

  评论这张
 
阅读(3444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017