注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南人大代表村支书横行乡里 被曝丑闻扬言告县领导  

2010-09-17 08:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:湖南省新化县洋溪镇双华村村支书邹同春日前被曝横行乡里20年、非法拘禁村民威胁县领导。经洋溪镇官方证实,邹同春确系当地恶霸,邹同春几次躲避记者见面,理由是“在会见省人民检察院干部”,他还再次表态“要(通过法律途径)告县领导”。

                               湖南人大代表村支书横行乡里 被曝丑闻扬言告县领导 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                     (邹同春派人将邹文强回乡的新车截拦卸下三只轮胎,并砸烂前后玻璃)

                               湖南人大代表村支书横行乡里 被曝丑闻扬言告县领导 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查 

                                     (邹同春派人将邹文强回乡的新车截拦卸下三只轮胎,并砸烂前后玻璃)

从新化县城至洋溪镇街道中心,必经同凤食品厂,该厂离镇中心街道不到两公里。 

双华村村支书邹同春任法人的同凤食品厂今年没有开工,隔壁是一所驾校。校内,邹同春经营的新农村酒家已停业。

驾校门口,尼龙帆布包住了一辆黑色轿车,3只轮胎被卸,玻璃被敲碎,车座布满灰尘,被雨水冲刷的座位已发霉变色,车门没上锁,以致当地一些小孩常到车内躲玩——这辆曾经崭新的丰田凯美瑞轿车即将变成一堆废铁。

价值20多万元的轿车被毁起因是1.5万元的纠纷。双华村民邹文强小孩不小心失火烧了村里荒山,邹同春以村民扑火工资为由要求邹文强支付1.5万元赔偿,对于这个赔偿邹文强没有异议,因邹同春不愿意签书面协议,邹文强害怕邹同春得寸进尺,所以不敢赔偿。

之后,邹同春叫来女婿、老表在同凤食品厂门前将邹文强回乡的新车截拦并卸下三只轮胎,还将前后挡风玻璃砸烂。邹同春的行为引来诸多村民的不满,在此期间,村民们将邹同春20年来劣迹全部抖出来。

邹同春任村干部20年来,被曝两次非法拘禁村民,非法雕刻公章诈骗江西一倒闭工厂,倒卖林业局观测塔,凡涉村务,雁过拔毛等等。

有县人大代表的护身符,邹同春曾幸运地躲过江西警方抓捕。

此前,邹同春及洋溪镇官方就此事一直未对外澄清。

2010年9月16日,洋溪镇官方接受了采访。受镇党委政府指派的官员开门见山地告诉记者:“邹同春在当地不算是黑社会,但说是恶势力不为过。这家伙大事没有,小事不断。” 

即使干了20年的村干部,邹同春首次被当地官方评价并不理想,该官员还称,邹同春被媒体曝众多事情中有些是基本属实的。

另一个事实是,邹同春与被其欺负的村民邹文强原本是一家人,该官员对一家人闹到如此境况疑惑不解。

采访期间,镇政府官员多次致电邹同春前来澄清事实,邹同春口头答应但最终没有出现,直到电话关机。傍晚再一次拨通邹同春电话时,他称正向湖南省人民检察院干部汇报情况,没必要跟记者见面,“随你怎么报,我不怕”。

邹同春在电话里多次称要通过法律途径告某些县领导。之前,邹同春被曝四处疏通关系,并威胁一些在县城当干部的洋溪镇籍人士,警告他们小心——他怀疑这些人中有人在指使邹文强告他的状。现在,他要付诸行动。(康雁青 文/图)

相关报道链接:

湖南一村支书横行20年 非法拘禁村民威胁领导

http://unn.people.com.cn/GB/12635125.html

横行20年恶霸村支书;到底啥背景?

http://leaders.people.com.cn/GB/12667282.html

村官凭啥挟县官令“诸候”?

http://leaders.people.com.cn/GB/12642947.html

  评论这张
 
阅读(5340)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017