注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

雷士照明“光明行公益工程”走进湖南宁乡县(组图)  

2010-09-29 23:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年9月29日一早,湖南省宁乡县回龙铺中心小学的1100余名师生,沉浸在一片喜气洋洋的欢乐气氛中。这天,国内著名照明巨头雷士照明在“光明行公益工程”湖南省宁乡县捐赠仪式上,向当地回龙铺中心小学等10所中小学校捐赠了价值30万元的照明器材及产品。这批照明产品,极大地改善了当地学校原有恶劣的照明环境,也给宁乡县近万名师生带来了光明。

                               雷士照明“光明行公益工程”走进湖南省宁乡(组图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                                (每个孩子的梦想,都是光明的未来)

                               雷士照明“光明行公益工程”走进湖南省宁乡(组图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                          (雷士照明湖南运营中心总经理李泽龙称为孩子们带来光明很兴奋)

                               雷士照明“光明行公益工程”走进湖南省宁乡(组图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                    (光明行走进湖南的志愿者和学校的孩子们在一起)

光明行改善光环境

据雷士照明品牌总监、新闻发言人石勇军介绍,“光明行公益工程”为雷士照明在2009年发起的一项专项大型公益活动,旨在改善贫、边、远地区等地中小学校的照明环境。该活动自2009年6月启动以来,已完成对贵州遵义、广东惠州、四川巴中、重庆荣昌、重庆潼南等地50余所学校的照明产品捐赠和照明环境的改造,改善了8万余名师生的教学采光环境。本次捐赠活动为“光明行公益工程”2010年度第三站。在今年夏天,作为光明行的分支活动,雷士照明还从全国13所高校选拔了50名志愿者前往甘肃省文县,在当地展开了为期20天的爱心支教活动。

公益方式已改变

雷士照明为国内目前最大的照明品牌供应商、节能灯制造商,年销售额逾40亿元。经过10余年的发展,雷士照明已成为拥有广东、重庆、浙江、上海等五大生产制造基地,产业横跨商业照明、户外照明、家居照明、电工产品、光源等六大门类、在全国拥有36家运营中心和2000多家品牌专卖店的大型照明企业集团。雷士照明还在北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等众多场馆照明系统招标中屡有斩获,被视为本土照明品牌的一面旗帜。今年5月20日,雷士照明在香港联交所上市,成为国内唯一一家登陆国际资本市场的照明企业。

“我们看到,公益的方式已经发生了改变,身体力行地去做,将每个公益细节落到实处,是光明行从诞生之日起便一直在推行的公益方式。”石介绍说。

光明动机很“光明”

石勇军透露,之所以要推行“光明行”的动机,在于看到,经过9年制义务教育的普及,中国已经解决了孩子们上学难和上不起学的问题。但另一方面,孩子们的学习和成长环境却被忽略,成了一个需要被关注的深层次的话题。而长期在昏暗的环境中学习,也会造成一定程度上的自卑、自闭等性格缺陷。因此,作为一家照明企业,雷士照明结合自身特点,于2009年发起“光明行公益工程”,希望通过这样的活动:一是可以切实为孩子们带来光明,以减除他们长期在劣质光源下造成的过早近视、眼疾等其他衍生疾病;其次,可以让那些在恶劣环境中学习和成长的孩子们感受到精神上的光明。

负责本次光明行捐赠仪式的雷士湖南运营中心总经理李泽龙说,从选定学校,到对学校教室进行照明环境改造,持续了近一个月时间,湖南运营中心一直当作一项重要的事情在抓,亲眼看到学校的孩子们在明亮的教室下认真学习,能够用上雷士的灯具,觉得心里很踏实,相信会有更多的人加入到光明的事业中来。

各方聚爱  光明持续

 “太有意义了,大哥哥大姐姐们都很友好,我很喜欢他们。”五年级二班的学生曾凡娟说道。就在这次捐赠仪式上,她和她的同学都得到了一个雷士精心准备的文具盒,还见到了30余名从湖南大学、中南大学一同前来的志愿者。志愿者和孩子很快便打成一片,他们以互动的方式,在极短的时间内联合编排了一台名为“光明与梦想”的节目。激动人心的光明仪式上,全校师生都见证了教室的灯光瞬间点亮的时刻。

“这样的活动形式非常好,相信孩子们幼小的心灵会受到感染,也有助他们成长,树立正确的人生价值观。”回龙铺中心小学校长陈灿说:“不仅实在地改善了我们的照明环境,志愿者和学生们的互动,也会让他们感觉到了外界的关爱。”

据相关资料透露,光明行公益工程为一项持续开展的公益活动,未来3至4年的时间内,将计划对全国1000所中小学照明环境进行改造,初步惠及100万师生。据悉,下一步,雷士照明还将成立光明行基金会,并将公益团队纳入企业日常运营并持续开展,这在全国的企业公益组织中并不多见。(康燕清文/图)

 

  评论这张
 
阅读(7327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017