注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南长沙一人大副主任被曝拥8处房产(组图)  

2010-10-13 08:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,长沙市芙蓉区人大副主任张振强被网友曝拥有多处房产。据网贴介绍,张振强,男,1954年生,时任长沙市东岸乡、东屯渡农场一把手。自90年代初至今,先后兼任过屯渡农场及汉城、马王堆、高岭路征地拆迁,现仍是东岸乡征地拆迁主要负责人。

     张利用职权,投机炒房,家庭拥有高档别野,长沙市最繁华的黄兴中路门面,高档豪华住宅,目前大家知道的就有8处,面积超过1000m2。张振强因为把我作为“炒房”对象,在有关部门的多次督促下,2009年12月30日,终于退还了私自截留我拆迁补偿款168182元。拆我房屋,张将他私人一套劣质住房――芙蓉公寓B11栋304房,约120m2的毛坯房用作拆迁安置强行要我入住,然后张盗用我拆迁户名义,又骗了开发商,获拆迁安置的优质房――星城世家F栋203房, 155.2m2。

                      湖南长沙一人大副主任被曝拥8处房产(组图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查   

     芙蓉公寓B11栋203房是张的私房。张买入价是1405元/m2,包括车库总价214818元。而张将我拆迁安置在他家住,又不经我同意强行截留我补偿款38万元冲抵他购房款,赚我168182元,仅比他购房款少3053元。

     拆迁时我与开发商已有合同约定,“以面换面,互不找补”。张房与我拆迁房属同质同价,张就不能再赚钱。张不是拆迁户,就没有资格住拆迁安置房,但张是管拆迁的,他就有狠。随后张又将骗取的星城世家F2栋203拆迁安置房以近6000元/m2的价格转手卖掉,利用职权,投机炒房,一进一出获暴利近百万元。现在张只肯退还我165182元,当时为何要贪污截留我拆迁补偿款,现在为何要退,这就是违法乱纪利用职权“炒房”的铁证。

     5年前,如果张不克扣我16万余元,我用此款按当时市价可购买一套100m2的房产。现房价上涨几倍,仅作简单的退钱处理,有关部门不对张进行问责,不追究张振强的法律责任,不作严肃处理,难服人心。

     管拆迁的要被拆迁的安置屋 被拆迁的住管拆迁的二手房
  张振强打劫房子票子二头赚 解利辉维权血泪控告讨公道
  张振强诈我巨款占我房产
  铁证如山 国法不容 罪责难逃
  拆我一栋大楼房 一半白送张振强

     90年代初,我家亲友共同出资出力在东屯渡农场唐家坝生产队老宅基地建了一栋三层楼房,总面积616.82m2,其中合法面积265m2,主体超面166.82m2(已作处罚)。共有大小房屋计28间,另有前坪后院,绿树成荫,占地面积1亩多,按当时市价估算,超过500万元。2005年长沙市某开发商在此地划定红线,拟建数十栋商品房,张振强兼任拆迁副总指挥。

     我获补偿款总计803650元。张振强却强行划走我38万元,用于支付他私人的星城世家购房款。我用在装修、购居家电器等用品后所剩无几。建房时我欠下巨债,至今仍无法还清。一栋616.82平米的房子,今天只换回了张振强一个不到120m2的毛坯二手房。大半财产被张振强侵吞。

     断水断电挖路基 违规拆迁施高压

     拆迁之初,张振强多次带人来我家,一副正人君子形象,口口声声要我们为国家建设多作贡献,要牺牲个人利益,早拆早受益。我家房屋明明白白在商品房建设红线内,张乱打牌子,以道路建设修马路的名义对我施压,我努力抗争,张就将我定为“钉子户”。断电、断水、挖烂路基,对我施压。

     张振强讲:“只有和我配合才是唯一出路!否则将你安置在边远的城外,那时,你去摊子上买2块钱肉,狗都会追着你咬!”

     手段阴险狡诈 骗术十分罕见

     了垄断拆迁安置优质房源,张振强又想出了用自己的旧房子换拆迁户的安置新房的诡计。由于我和丈夫年老体弱多病,我丈夫早年已作胆囊切除手术,又患有腰椎盘突出等多种严重疾病,当我们提出想把安置房楼层选低层的要求时,他指示拆迁办邹红芝,“5楼以下全没有了”。

     邹红芝又乘机提出:“我们张总私人有一套3楼120m2的房子,给你们作安置房最好!”此种情况下,我们只有二条路可走。要张振强的房子就是3楼,不要就5楼以上,或许还在边远地区,拆迁户一律不安置电梯房。于是,我们完全按照张振强和邹红芝的安排,住进了张振强私人的房子。

     现在看来,张振强伙同邹红芝首先垄断优质房源,造成只有5楼以上可供的假象,设了个陷阱。拆迁户如想要低层楼房,就只能与拆迁部门个人私交,而拆迁户安置房就归他们霸占。张将自己的福利私房作炒房资本,在拆迁中捆绑销售,又霸占拆迁户安置新房,将房子炒一次就赚几十万上百万元,这边吃拆迁户,那边又吃开发商。这是权力腐败,形同趁火打劫。

     即使这样,张仍然还要压人。拆除了我家楼房,我们多次请求张交出他芙蓉公寓的二手房钥匙给我,张非要等自己入住星城世家F2栋203房后才交,害得我们在外到处租房,苦苦等待了266天。

     拆迁户投诉无门 张振强大耍威风

     我们现在仍居住在张振强家,张房是福利房,属经济适用房性质,国家早有明文规定,对此类房不能转卖、转让,更不能作拆迁安置房,至今我仍难办理房产权证。

     张振强搞了我们的钱和房子,依据事实,我曾向有关部门投诉,反遭张振强的破口大骂和不断威胁。

     2007年3月1日上午9时许,张振强气势汹汹地冲到我单位――长沙市芙蓉区荷晏小学,指着我鼻子大骂:“你们告到省里,中央我都不怕,一旦我玩拼命,就要搞死你全家”!

     时隔5年,在有关部门的多次督促下,张答应和我们私了。从2009年5月始,张最初答应退还我40-50万作拆迁补偿;8月初又开始变,只同意退22-25万元。最终又死活只肯退165182元。此后便一拖再拖,有意回避。我多次找他讲情,他却对我大声吼叫:“你要,就来拿,不要,就没有了!”

     12月30日张又要我写“承诺书”不准我再上告,就可先拿走16万余元,同时他对我也有承诺,需再考验我们一段时间,他还可适当给我增加补贴。(默三博客)
                      湖南长沙一人大副主任被曝拥8处房产(组图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查     

  评论这张
 
阅读(13552)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017