注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

女会计国税局里抢走“问题”帐本仍然逍遥法外  

2010-10-28 19:59:33|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      湖南省衡山县一鞭炮厂老板为了达到偷税漏税的目的,竟然指使财务会计大闹国家税务局、抢夺票据。今年6月,鞭炮厂的财务会计在骗取国家税务局干部的信任后,抢走国家税务局的帐目,又迅速转交在外等候的另一人员逃之夭夭。尽管公安机关对此事已经立案侦查,但该公司盘根错节的裙带关系使案情进展极为缓慢。

                               湖南衡山:女会计大闹国税局公安立案数月无果 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                         (会计大闹国税局衡山县红星烟花公司下属的兴农分公司却正常运转)

     为偷税漏税抢夺票据

     10月27日,记者来到湖南省衡山县国家税务局。该局政策法规科科长张永萍告诉记者,谁也不会想到那个女会计敢到局里来抢票据,“现在我们不能对她怎么样,只是希望公安机关早日将她缉拿归案,尽快挽回国家损失。”

     据记者了解,今年6月23日,张永萍等四人来到衡山县红星烟花鞭炮有限公司执法检查。在红星烟花公司的下属机构“衡山县兴农贸易有限公司烟花爆竹分公司”,张永萍发现帐目有些问题,就复印一些帐单,并让公司财务会计李俊辉签上“复印属实”等字样,带回国税局做深度分析、调查。

     次日上午,李俊辉与另一男青年来到国税局找到张永萍,说是昨天复印的帐目有些问题“需要当面讲清楚。”看到公司会计主动上门说明问题,没有加半点思索的张永萍立即找出复印件让来者查看。

     李俊辉将复印件拿到手之后,随便翻看了几下,迅速将这叠复印件的帐目转交给站在门外的男青年。还没有等张永萍反应过来是怎么回事,李俊辉与那男青年已经跑到楼下逃之夭夭。尽管张永萍等人在后面边追边喊“你们不要这样,”但李俊辉和那男青年很快消失在大街上的人群中。

     侦查案情进展缓慢

     李俊辉将复印的帐目抢走后,张永萍意识到红星烟花公司问题的严重性,她立即向局领导进行汇报。国税局的领导很快将红星烟花公司会计抢票据的事情向衡山县公安局报了案。

     不久,公安干警与国税局的干部来到红星烟花公司了解情况,谁知李俊辉与那男青年早已潜逃,公司的人告诉公安干警不知道会计的去向。在找不到李俊辉之后,公安局认为李俊辉抢复印票据一事达不到立案的标准,抢票一事也被慢慢淡化。

     公安不立案,也就意味着红星烟花公司在这中间占了个大“便宜”,而国税这快也不好做其他的选择,只是按照正常程序到红星烟花公司催缴税款。后经国税局多次请求之下,衡山县公安局终于8月16日正式立案侦查。因会计早已潜逃,公安局便对李俊辉进行网上通缉,“一旦抓到李俊辉,她的同僚也就会很快落网,公司的帐目也会一目了然。”       

     事情一晃几个月过去了,而李俊辉抢票据的事情没有一点进展。现在衡山县国家税务局的领导心急如焚,该局政策法规科科长张永萍说,公安不抓到李俊辉,我们又不能查封红星烟花公司,尽管李俊辉抢去的是票据,不是现金,但对我们来说“国税这块是个大损失。”

     对于会计抢票据一事,红星烟花公司老板杨军不愿意多说,并称李俊辉不是他的员工,他也不是法人代表。“如果不信可以去工商局查看工商登记。”而业内人士告诉记者,杨军在注册公司之前,他就请人为其担任法人代表“因为烟花行业效益高,风险大,‘杨大佬’才不会去担责任的。”

     曾经有人提议,杨军不缴出李俊辉就查封公司“一定能把会计逼出来,’但这招也有人反对,一人办事一人担“何必牵扯大家呢?”    

     谁是公司的保护伞?

     到国家税务局抢票据是一种违法犯罪行为,红星烟花公司会计为什么要冒着这么大风险抢走那些票据?说明不抢走那些票据后果会更严重。该案发生后,公司负责人仅仅以一句“当事人已经潜逃”就轻松过关,至于那些票据里面到底牵扯到一些什么样的问题,至今还是一个谜。

    是什么让红星烟花公司轻松逃过这一劫的?衡山县一不愿意透露姓名的官员说,如果红星烟花公司没有保护伞,他们的公司早就被查封了,还能有这么嚣张到国税局去抢票据?这个人还说,衡山县公安局有个别领导与杨军走得特别很近,所以是案发后一个多月才正式立案侦查,有人甚至怀疑这位领导在杨军的公司有些股份。对于这种说法,记者一时无法核实,但种种迹象表明杨军与衡山县公安局有关领导的关系非同一般。

     10月27日,记者来到衡山县公安局对此案进行采访,遭到拒绝,拒绝的理由是记者没有得到湖南省公安厅的批示。衡山县公安局政工室一领导对此事更是嗤之以鼻,他不屑一顾的说:“不是就一个会计在国家税务局抢复印的票据吗?这算什么新闻!这有什么值得报道的?”记者问他:“我现在向衡阳市公安局领导请示一下可以采访吗?”回答是“没有湖南省公安厅的有关证明,我们不接受任何采访。”同时,他还一再盘问记者,是受谁的差遣和指使来采访这件事情的?

     对于记者的正常采访,该局都不忘进行盘问,如此认真的态度如果用在抢走问题票据的红星烟花公司老板身上,相信这个案件绝对不会拖到现在还没有任何结果。

     而据记者了解,这样一家逃避国家税务检查的烟花公司,当地党报-----《衡阳日报》还在为他们报喜:“一个注册资金500万的红星烟花鞭炮有限公司正在原厂址拔地而起,基础设施建设和产品研发正同步进行,预计年内即可实现利税500万元。”由此可见,红星烟花公司的后台之硬和问题之严重。(李根 文/图)

  评论这张
 
阅读(32558)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017