注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南资兴一建公司董事长李建珍  

2011-01-12 11:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                建精品工程 树诚信丰碑
                                            ——记资兴市第一建筑安装有限公司董事长李建珍

       湖南资兴一建公司董事长李建珍 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

人物档案:李建珍,汉族,中共党员,郴州市安仁县人,现任资兴市第一建筑工程公司(资兴一建)董事长。因工作成绩出色,连续两届当选安仁县人大代表及党代表,连续两届被评选为资兴市第六届政协委员,第七届政协常委,连续三年被评为十大经济能人。2003年当选郴州市第一届民营企业家协会会员,湖南省建筑业协会理事,郴州市建筑业协会常务理事,郴州市工商联执委,并且热爱社会公益事业,扶助18名贫困学生。2006年8月被郴州市人民政府授予郴州市企业家荣誉称号。

       湖南资兴一建公司董事长李建珍 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                      (资兴市一建公司正在兴建的乐安居商住楼)

       湖南资兴一建公司董事长李建珍 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                          (一建公司董事长李建珍带领有关技术人员视察乐安居商住楼工地)

       湖南资兴一建公司董事长李建珍 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                               (一建公司已经建好的乐安居商住楼一角)                    

       湖南资兴一建公司董事长李建珍 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                  (一建公司董事长李建珍与项目经理甘昭河在工地上探讨建筑市场发展前景)  

资兴市优秀政协委员、安仁县人大代表、资兴市第一建筑工程公司(资兴一建)董事长李建珍富而思进,奉献社会的优秀事迹在当地各界传为佳话。五十出头的李建珍二十多年前就从安仁来到资兴,刚刚走出校门的他在建筑公司干起木工学徒。因勤恳敬业、做事用心,几年前毅然挑起资兴市第一建筑工程公司董事长的重担。由于诚信经营、管理有方,企业信誉和效益一路攀升。 

2003年12月被郴州市总工会授予“爱员工优秀经理”称号,2006年8月,郴州市人民政府为其颁发了“郴州市企业家”铜牌。用他的话说,这都得益于资兴市委政府的大力支持和指导,得益于资兴人民的关心和厚爱以及各建筑同行的精心帮助和容纳。  

立足资兴

李建珍告诉记者,早年间,资兴与全国一样拉开了改革开放的序幕。那个时候,李建珍还是个血气方刚的毛头小伙,从安仁县来到资兴后就拜师学艺。通过不断的努力,他从当学徒到包工队负责人,自身积累逐步壮大,实力和技术力量也不断加强,组织和发展了一支强大的建筑工程队伍,从而在建筑业上得到了较快发展。 

资兴市有关领导向记者透露,在涉足建筑行业这条艰辛的道路上,李建珍勤奋好学,重视知识,喜欢与建筑行的同行朋友相交流,取长补短,相互传经。担任资兴市第一建筑安装有限公司董事长以来,他在任人用才上解放思想,任人为能,广纳贤才,在建筑行业上有技术和管理能力的人才,不分地域,不分身份都引进公司,为资兴这座新城的建设添砖加瓦。

“那个时候,我借资兴良好的开放政策和资兴市政搬迁契机,承担了市政府办公大楼等多项工程的建造。”李建珍说,“1994年唐洞街道办事处领导及办事处建筑公司负责人在多次参观我所承建的工程和了解我的为人,聘请我为该公司副董事长。在任副经理后,我倍加勤奋,努力进取,在当地党政领导的支持和帮助下,为资兴城市建设的发展作了一些贡献。”

 据记者了解,资兴一建公司在李建珍的当家之下,公司近几年共承担和完成建筑工程项目突破亿元,荣获资兴民营企业纳税大户荣誉称号,并排列第一名。                              

 科学管理出成效

 资兴市一建公司自改革开放以来,以转换机制、转换模式为核心做了很多调整工作,以应对建筑市场环境的变化后,公司焕发出崭新的面貌。董事长李建珍带领全体职工更新观念、拓宽视野,对内大胆改革,实行转机增效,对外积极开拓市场,拓展新的业务,使公司得到了历史性的发展,取得了辉煌的成绩。  

近年来,随着改革开放的进一步深入,公司在市场竞争中不断成长壮大,不仅在资兴市兴建阳光花园小区、鑫欣购物广场、市房地大厦、依波茵花花园别墅群等重大项目,还在郴州、衡阳、长沙等地承建各类房屋建筑工程、市政公用等工程,并取得了良好的信誉和社会经济效益。去年,该公司承建的资兴市人民法院审判综合大楼受到各级领导的高度评价和一致赞扬。近几年以来,工程业务量大幅增长,省外业务上升到总业务量的40%.

该公司一直本着因情施策、科学管理的原则,全面做好各项安全管理工作,公司成立以来,从未发生质量问题和安全事故。工程优良率达40%,工程合格率达到100%,由该公司完成的多项工程获得郴州市“苏仙奖”和“优良奖”。公司曾多次被评为资兴市先进企业;连续十年被郴州市工商局评为“重合同、守信用”单位;二00四年被郴州市总工会授于“郴州市模范职工之家”称号。

公司风采

资兴市第一建筑安装有限公司创建于是1991年,属国家二级建筑企业。原属集体所有制企业,2001年通过资产重组,增资扩股后,改制成股份制有限责任公司。公司经济实力雄厚,技术力量强,信誉度高,曾多次被资兴市评为先进企业,五强企业,连续十年被郴州市工商局评为重合同、守信用单位,建筑业社会公众民意调查满意单位,2005年12月被郴州市工商业联合会、郴州市劳动和社会保障局评选为先进民营企业。

该公司下属分布于各地区有6个土建分公司,6个配套工程机构,16个施工项目部。一个房地产公司,一个装璜公司。现有职工1860人。

公司在改革中不断前进,在开拓中不断成长,本着“以质量求生存、以优质换回报、以高效换金钱、以诚信谋发展”的企业宗旨,竭诚为用户提供最佳服务,与社会各界真诚合作,放眼世界,积极开拓国外建筑市场,共创美好未来。

  评论这张
 
阅读(69972)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017