注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

淮安三被冤干部家属泣血期盼法院公正判决  

2011-01-12 15:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核心提示:倍受关注的江苏淮安三干部“被受贿”案进行到紧张激烈的“白热化”阶段。从2010年7月底双规至今,王恒旺、蒋辉、倪前锋三名拆迁干部分文未拿,却已被关押了整整6个月时间。年关将至,三被冤干部家属多次向有关部门哭诉亲人的不幸遭遇,泣血呼唤法院能够公正判决,释放亲人回家。

      真相大揭秘:三被冤干部竟是淮阴纪检急功近利的牺牲品

随着三名拆迁干部在三次庭审现场的血泪陈述和吴专飞、于保门等具有正义感的证人多次作证,本身并不复杂的案情也渐渐水落石出,事实的真相性也就不难被还原:2010年7月28日、8月2日和8月30日,蒋辉、倪前锋、王恒旺这三名无权无职的普通办事员先后被淮阴区纪委、检察院带到淮阴宾馆关押审查,被逼交代以假拆迁协议倒卖安置房,骗取拆迁户钱财等问题。纪委检察院办案人员全盘出动,轮流审讯、殴打体罚三人近两个月,三人均在办案过程中遭到了严重的精神、肉体摧残。取得“战果”后,纪委相关领导立即向区领导汇报邀功,造成淮阴区主要领导多次在会上“放风”,要求严办“腐败分子”。9月3日,省纪委常委刘成林来淮检查工作,淮阴区急于邀功请赏,竟向省纪委领导夸大案情、虚报战绩,汇报说查办一起由王恒旺等人伪造假协议套取拆迁安置房并变卖分钱的拆迁腐败大案(2010年9月30日淮阴区纪委监察局第八期内部刊物有记载)。

                       =600){this.width='580';}" align=baseline border=0>          

                                                                淮阴区检察院办案发票.

                       =600){this.width='580';}" align=baseline border=0>

                                                        淮阴政府网上的纪委新闻发布会

然而时间过去50多天直至到2010年9月20日刑拘,也没有取得他们所说的犯罪事实依据。至此,淮阴区纪委、检察院的办案意图昭然若揭,完全是在作有罪推论,先抓人后侦查,邀功心切。关押时间长了,又实在查不出问题找不到证据,他们向省领导说出去的话如同射出的箭、泼出的水收不回来了,只得捏造事实炮制假案。于是,办案人员来到三人所在的开发区社会事业局找出2008年时三人参与的“辉煌太阳能拆迁项目”情况并翻出带有三人签名的拆迁档案,将双规时提到名字的拆迁户统统找来“算账”,用对付三干部的方法逼迫七户手无缚鸡之力的老百姓承认“行贿”数万元,每个人都被非法羁押2—5天,经过一番软硬皆施式的“车轮苦战”,“里面的受贿人承认收钱,外面的行贿人确认送钱”,所有的“证据链接完美无缺”,名噪一时、子虚乌有的“淮安三拆迁干部受贿窝案”终于如愿以偿的炮制成功。接着,不等法庭公开审理,淮阴区纪检部门又急功近利的做了几件“惊天动地”的大事通报“功绩”。

9月27日下午,淮阴区纪委在行政中心918会议室召开新闻发布会,参与审案的区纪委常委、监察局副局长朱平通报了区纪委会同区检察院联合查办的“拆迁受贿窝案”情况,以王恒旺等人作反面典型,将侦办过程作为整肃贪腐官员进行宣传;2010年9月30日,淮阴区纪委、监察局还将相关内容刊登在2010年第8期的“内部刊物”中,将简报制成100份,分别送市纪委常委、区四套班子领导,市纪委办公室、研究室,并发各乡镇纪委,区直有关单位纪委以及区纪委各科室,造成了很大影响;更为猖狂的是,2010年11月9日上午,淮阴区纪委又在淮阴宾馆召开全区拆迁干部警示教育大会,将非法取得的录音录像资料制成“犯罪历程”专题片在会上非法公开播放,并邀请媒体报道,公然侵犯人权。

据一位领导透露,纪检部门都有上头压下来的经济任务,一些办案人员长期麻木办案导致心理变态,为了完成任务不择手段找案源,甚至不惜炮制假案抬高个人业绩,“踩着别人的尸体往上爬”。 王恒旺、蒋辉、倪前锋这三名无辜的年轻人就这样沦为政治斗争的牺牲品。王恒旺在写给妻子郑媛的信中说,他们逼我承认四个人“假协议骗钱20万私分”。最终查无结果就找了这7户人家逼迫他们做行贿口供。他们逼得了一时逼得了一世吗?

纸包不住火:淮阴纪检联手为假案灭火 办案手段如黑社会老大

王恒旺、蒋辉、倪前锋“被受贿”案从第一次开庭以来,可谓民声鼎沸,网评如潮。有好事者看不过光天化日下的丑恶,在网上公布了事实真相以及被受贿人家属采集到的证人的真实录音录像,就立即引起了区纪检部门的高度重视与密切关注,并火速采取强制措施,对几位赴省喊冤的老人行政拘留;向三干部家属所在的单位施压,要求对她们予以“一级保护”,不许乱走乱动;对“行贿”的所有拆迁户进行要挟恐吓,还将其中一名重要证人张绍珊以截留吴志刚行贿款3万元的罪名予以取保候审。卷宗显示,吴志刚通过开发区社会事业局计生站长张绍珊向王恒旺行贿9.5万元,张得好处3万元。张绍珊被逼按检察院的意图做好口供笔录回家后,生气地找到“行贿人”吴志刚问责此事,并对外柳称此事纯属胡编乱造的。检察院知道后,张重又被带去补办了取保侯审手续,牢牢封住其口。为逼迫于保门承认向王恒旺行贿6万元,检察院欲对其子于鹏以“伪造公文罪”予以法办,后因此罪名根本无法成立,随即又于9月13日以“行贿公务员罪”在网上通缉。17日,于鹏便以“投案自首”的方式被检察院抓获。18日,于保门做好口供“就范”后,网上通缉令就被撤销了。老人清楚的记得检察院办案人员王正宏、张建当时还让儿子交了两张照片才撤销的。奇怪的是,既然此前没有交照片,家里也未接到书面通知,这张网上通缉令怎么能签发出来呢?另据证实,2010年以来,于鹏全年都在深圳做生意,至今未归,怎么可能向远在几千里外的淮安公务员行贿?人不在家,又是怎么投案自首的?一连串的疑问让人不得不怀疑纪检部门的动机。为了胁迫证人就范,连通缉令都能凭空捏造,谁给了他们那么大的权利?恐怕公安机关也难逃其咎,竟然滥用职权、知法犯法地配合纪检造假,并非法拘留向上反映情况的老人。同时,纪检部门对付其他证人的手段也如出一辙,如黑社会老大般强悍。在法院第三次开庭前夕,由纪委和检察院组成的“三人特别行动组”专程去医院“探视”生病中的吴专飞,正好与前去取证的法官撞个满怀,闹了个脸红脖子粗。得知吴专飞说了真话,他们还不死心,在开庭前一晚拿着录音录像设备深夜造访吴专飞,要求其推翻证词,以本次为准,还与吴的病友发生了摩擦,三个大小伙子差点没和老人动起手来,第二天怕事情败露又去假惺惺的赔礼道歉消音。

然而纸包不住火,坊间、网上对此案的明显疑点仍然议论纷纷,极度诟病,真相终究要大白于天下。一位天涯的网友这样写道:知错能改善莫大焉?如果这三人真的犯罪了,你尽管严惩;如果被冤了,你立马改正。有错即改,违法必纠,做得公公正正,磊磊落落,没人会计较什么,百姓还会尊重你、拥护你,如果一味坚持将错就错,除了失去起码的道德良心,还将失去你们再也找不回来的东西,那就是群众对你的信任与拥护。

游戏难收场:淮阴纪检互打耳光难圆其说假案现丑闻

淮阴区纪委、检察院为掩盖事实真象,而威胁证人不准到庭真话实说。法院意欲秉公判决,却难以向区领导交待,又不愿替他人背黑锅,着实是势成骑虎,进退两难。自此,王、倪、蒋三干部“被受贿”案日趋明朗化,难以收场。

功则同享,过则互诿。纪检两家因案件办的漏洞百出,疑问多多而相互指责,原形毕露。据检察院一位不让透露姓名的领导称:“这事怨不得我们,谁让他纪委求功心切瞎办案?他们总认为高我们一筹,一办一个准,其实蔡书记(纪委书记蔡绍忠)根本就不懂办案,只知道出政绩。他也不看看哪家农户床头堆着六七万、十来万的钱留着送人?就说送也要看拆迁户能得多少好处, 没有三五倍甚至更多的利益,他能一出手就送人大几万?鬼才相信。你纪委人脑袋瓜进水了,把人抓来屈打成招,完了往我们检察院一推,你没事了,我们有事了。现在到这程度,你蔡书记不是区委常委吗?你权力大本事大,你来出面把这事摆平啊!”

有天涯网友在评论中说,“检察院你也不要乱推瞎扯,你是干什么吃的,纪委叫你干什么你就干什么?明知是假案还要刑拘、批捕、移交法院审判,和纪委狼狈为奸、错上加错的全凭口供办案,甚至三番五次威胁证人,不让证人到庭作证。谁在违法?你们检察院就在违法!谁在犯罪?你们检察院的办案人员就在滥用公权犯罪。”

淮阴区检察院在2010年11月23日、29日两次庭审现场以及卷宗里都自称9月10日立案,9月21日刑拘。然而在12月20日第三次庭审中,当三被告的律师强烈要求公诉方提供立案期间的全程录音录像资料时,公诉方因只敢出示20日、21日两天所谓认罪期间的录音录像而遭到质疑,公诉人丁巍竟然又随心所欲的把原本9月10日的立案时间当庭改口为9月20日立案。目的昭然若揭,就是为了掩盖对三被告和七户证人刑讯逼供的违法事实。在立功表现上,起诉意见书明明写着倪前锋认罪态度良好、有检举揭发他人的立功表现,到了法庭见杨军认罪,公诉人王丽丽当即宣布将“立功表现”给了杨军,想怎么改就怎么改。若按照公诉人王丽丽所说的9月10日立案,21日刑拘,办案时间就只有10天,但从他们事后在淮阴宾馆开具的10万9千余元的办案费用发票来看,却又该打自己一记响亮的耳光。发票显示餐饮费4万7千元,住宿费6万2千元。按照10天计算,淮阴区检察院平均每天的办案消费高达一万多元,竟然比当地老百姓一年的开支都要高;若按照公诉人丁巍所说的9月20日立案,办案时间就只有2天,平均每天花费5万多,这才是真正的腐败。

目前,此案自2010年11月4日移交法院以来,尽管开了3次庭,法官也进行了认真审理并一一找到相关拆迁户调查、核实、取证,但迫于纪委、检察院以及有关领导的压力,法院迟迟不能作出公正判决,三名被冤干部仍然得不到沉冤昭雪。为此,三干部家属强烈要求法院继续主持公道,到开发区调取会办记录和其他几十家拆迁户的?置协议,并详细了解拆迁安置方案的形成,包括安置套数、打折依据、照顾范围等情况,通过算账对比,看三人是否存在为他人谋利的行为,全力维护司法公正,将含冤待判的亲人无罪释放。(杨易/文) 

    来源:南方都市网

    编辑:陈柯帆

  评论这张
 
阅读(3114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017