注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

长铁公司言而无信 租赁场地“一女两嫁”  

2011-01-15 11:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       元旦前夕,长沙部分个体老板找到记者投诉,称长铁公司与他们签定房屋租赁合同,但在租赁合同还未到期,又没有经过他们的同意,长铁公司又将这些房屋的场地另外租给别人开发。长铁公司租赁场地“一女两嫁”的做法让他们损失特别惨重,更让人懊恼的是,对方竟然虚构政府重点工程对他们施暴、强制拆迁。

       租赁房遭强制拆迁

       据记者了解,在2003年,长沙商人刘胜利、唐正坤、周伶俐、胡赞好、马可等8人先后与长铁公司(即长沙铁路多元经营发展集团公司、湖南长铁工业开发有限公司)签订了房屋租赁合同经营各种生意。其中2003年9月30日,胡赞好与长铁多元长沙机务段分公司签定了为期十年的房屋租赁合同。

胡之所以租赁十年,是她看准眼前这个商机,以租金为每个月9800元的价格,租下了长沙市车站南路88号附88-96号的门面开百货超市。租赁期限从2003年10月1日起,至2013年9月30止。其他人与胡赞好一样,与长铁公司先后签订了门面租赁合同,之后,他们开始投入资金装修门面,以及为开业而做好准备。而正当他们的投入开始得到回报时,一只巨大的“黑手”却向他们悄悄地抓了过来。

从2009年7月初开始,陆续有一些当时身份不明的人开始找他们要房租,而且要在原来的基础上涨价5倍,“否则收拾东西走人”。起初,胡赞好等8人以为对方是地痞流氓,都没有理睬。

 到了7月底,胡赞好等人经营的店子开始被人断水断电,车站南路也开始出现宣传车辆,从早到晚广播关于车站南路提质改造的市政府重点工程----“长沙第5大道”,并帖出《致车站南路门店经营业主和广大市民朋友们的公开信》,希望广大经营户能服从公共利益退出经营。

这时,胡赞好等人终于明白是怎么回事,“按照合同的约定,我们的租赁日期也还没有到期啊,怎么能就这样赶走我们呢?长铁公司对我们总得有个说法吧!”正当大家纳闷时,有人带着数百人的强拆队伍,开着坦克般的挖掘机来到这些房屋的前面,不到2小时工夫,一些房屋被挖掘机的巨抓夷为废墟。

租赁场地“一女两嫁”

尽管强拆的是别人的房子,门面租赁户马可等人立即意识到问题的严重性。他们一边打听拆迁人员的身份,一边派人与长铁公司进行交涉,“长铁公司明明与我们签订了门面租赁协议,为什么又把门面租给别人?而且不经过我们的同意呢!”

而长铁公司告知他们,这是政府的重点工程“长沙第5大道”所以占用的地盘,如果需要拆迁赔偿,可以按照合同向“长沙铁路运输法院”进行起诉。对于长铁公司“无赖”的说法,一些租赁户显得理气不是很足,因为“长沙铁路运输法院”与长铁公司同是广铁集团的下属单位,“长铁公司与法院都是兄弟单位,法院还会为我们说公道话吗?”

果然不出租赁户所料,刘胜利、唐正坤、周伶俐等人向长沙铁路运输法院的诉长铁公司一案被一一驳回。明显是长铁公司违反合同,将租赁场地“一女两嫁”,导致他们损失惨重。一些租赁不服运输法院的裁定,就将长铁公司起诉到地方法院,但一名叫唐正坤的租赁户还没有等法院开庭就气得重病撒手人间。

经过马可等人的打听,他们得知:早在2009年7月2日,长铁公司又将曾经租赁给他们的房子又与一家名为“湖南铁投投资有限公司”的单位签订了租赁合同。而之前要求房租涨价5倍,以及强制拆迁的人员正是湖南铁投投资有限公司的人员。

由于大部分的门店经营户已经投入毕生的心血和积蓄,对湖南铁投投资公司没有赔偿的方案根本不能接受,并由经营户周军牵头向市政府申请了行政复议。2009年11月25日,长沙市人民政府下达了长政复字 [2009]第79号行政复议决定书,其中明确指出《公开信》和《通知》是车站南路环境整治综合指挥部是该指挥部为将车站南路打造成为特色景观街的一种宣传手段,不是具体的行政行为。

谁为言而无信买单?

现在具体事实已经明朗,长铁公司言而无信,导致租赁场地“一女两嫁”。而湖南铁投投资有限公司仗势自己的实力,对私人租赁户大打出手,停水停电、趋赶租赁户。 

为了证实湖南铁投投资有限公司的霸道行为,有租赁户告诉记者:2010年4月9号,九华达汽修理厂的大铁门被人用氧焊割开,一伙人迅速冲了进去,将一客户的车浇上汽油点燃。这时有人报警,但110民警到了之后,又很快离开,称“对方人太多,我们没有办法。”

对于这些租赁合同纠纷的事情,记者采访了长铁公司有关领导。一刘姓工作人员告诉记者,对于合同纠纷一事他们表示欠意,也同情那些被趋赶的租赁户。“反正租赁户已经把我们起诉到地方法院了,我们是不是言而无信,是不是一女两嫁,不由那些租赁户说了算,我相信法院会公证的裁决。”而马可告诉记者,湖南铁投投资公司利用暴力把大家赶走后,长铁公司到现在还没有给我们退还之前的押金,“这不是言而不信还是什么呢?”

有租赁户分析,这里面不排除长铁公司的人与湖南铁投投资公司勾结在一起,要不他们的损失不会有这么惨重。对于这一说法记者无法核实,但有迹象表明,双方之间的关系绝对不是一般。

2010年10月31日,长沙第五大道的“商品房”广告又在“长沙58同城网”上悄悄生起:“长沙第五大道优质投资房出售!户型:一室一厅一卫,面积36㎡,售价25.2 万元。”

“像长沙第五大道这样的违章建筑,还敢在网上做广告,这不是官商勾结还是什么呢?”有租赁户气愤地告诉记者,“长铁公司言而无信让我们损失惨重,如果逼迫我们走到极端时,也不知道将来会爆发什么事情!”(完)

  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017