注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

广东狮子会积极支持湖南衡阳慈善事业  

2011-11-15 11:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              广东狮子会衡阳县演陂镇敬老院里嘘寒问暖 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查
                                                (仇春霖在敬老院的食堂细心察看老人所吃的饭菜)

                              广东狮子会衡阳县演陂镇敬老院里嘘寒问暖 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                 (看到孤寡老人的生活过得丰富多彩仇春霖满脸堆笑)

                              广东狮子会衡阳县演陂镇敬老院里嘘寒问暖 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                    (看到自己悬挂的赞助服务牌仇春霖感慨万千)

      11月14日傍晚,广东狮子会光大之家服务队队长仇春霖一行来到湖南省衡阳县演陂镇敬老院进行慰问,为孤寡老人们送去温暖和祝福。

      在敬老院,仇春霖首先来到敬老院的食堂,正好碰上老人们正在吃饭,他细心察看了食堂里的饭菜,并询问老人吃得是否合口味、过得是否开心。仇春霖看见敬老院的食堂里伙食不错,食堂内外也干净、卫生,孤寡老人们的脸上还堆满笑容,个个喜笑颜开,他才放心地离开食堂前往老人们的住处。

       仇春霖边走边告诉老人们,在元旦前夕,广东狮子会光大之家服务队给每位老人发300元,并为每位老人量身定做棉衣一件,以保老人平安过冬。在老人的住房里,仇春霖与孤寡老人促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们目前的身体状况,叮嘱他们要好好保重身体,有什么困难可以直接找他解决。临别时,仇春霖叮嘱敬老院的工作人员要尽职尽责,以优质的服务把老人们的生活安排好,多为老人们安排一些活动,使老人们心情舒畅,让他们老有所乐,让孤寡老人平安度过快乐祥和的晚年。  

        敬老院有关人员告诉记者,广东狮子会光大之家服务队在去年底就给衡阳县演陂镇敬老院和366名孤寡五保老人进行资助,并开展爱心助学,在衡阳县选出10名家庭困难、品学兼优的高三学生进行资助。在活动开始之前,仇春霖就带领“狮兄狮姐”提前进入衡阳县,进行了细心的走访排查。在排查的过程中,他们深深被那些贫穷但坚强面对生活的孤寡老人和品学兼优的学生所感动。

        去年12月28日,仇春霖会同广东狮子会第一会长麦思明等42人到达演陂镇。当天上午,他们就给镇敬老院的50名老人送去了400件衣服、50条围巾、50床毛毯,以及为敬老院添置所有家具,并走访慰问了德胜等村的14名五保老人。当天下午,狮子会一行还到衡阳市、衡阳县福利院进行了慰问。在整个活动中,仇春霖一人就捐献了10万元,在他的带头之下,广东狮子会光大之家服务队活动总支出共计45余万元。

        据了解,广东狮子会于2002年4月19日成立,时任广东省残联理事长郭德勤担任了创会会长。广东狮子会作为新型的公益慈善服务组织,借鉴了国际狮子会的管理运作模式,依照国家相关法律正式注册成立,具有独立的社团法人资格。广东狮子会的道德信条为“扶贫济困、热心公益;关怀疾苦、乐于助人;竭诚服务、奉献社会”。2005年6月14日,中国狮子联会的成立典礼在北京人民大会堂隆重举行,广东狮子会从此成为了中国狮子联会的团体会员。至2011年7月,广东狮子会共有76支服务队,会员人数超过2300人。

       11月10日,广东狮子会仇春霖还发动光大服务队的“狮兄狮姐”们投入3000万,准备在演陂镇打造商业步行街,目前他已经向当地政府申报了这一宏伟的计划。仇春霖告诉记者,他们愿意从利润中拿出百分之二十支持和帮助当地弱势群体、帮助失学孩子重新走上课堂,以及再次改善孤寡老人的生活环境,更为当地政府排忧解难。(完)

  评论这张
 
阅读(3072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017