注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

施工中标后遭遇长沙县官员非法拘禁的投诉  

2011-11-23 14:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广大新闻媒体:
    
     我叫孟立新,系河北建设集团有限公司湖南区域的负责人。我公司依法依规参加了湖南省长沙星沙文化中心项目施工投标,该项目于今年5月26号开标,当晚宣布我公司为第一中标候选人,5月31号在湖南省招标投标监管网上公示,我公司开始着手准备该项目公示期满后的相关工作。然而,接下来的遭遇却大大出乎我和我们公司的领导、同事的预料,倍感震惊!自6月1日起,我被由长沙县公安、检察、纪检监察等部门成立的联合调查组非法限制自由三天三夜,我的一个同事也被非法限制自由两昼夜,而且在没有任何理由和法律依据的情况下被取消了中标候选人资格!现将有关情况报告如下:
    
     一.基本情况
    
     长沙星沙文化中心项目位于湖南省长沙市长沙县城,项目建筑面积9.88万平方米,总投资约3.9亿元。该项目的招标人为长沙县文化体育广播电视局和工务局,招标监管部门为长沙县招标采购局。该项目于5月26日开标,招标代理公司当场宣布:我公司综合得分第一,为唯一的中标候选人,要对我公司进行考察。
    
     5月28日我回集团公司汇报情况,并配合公司安排甲方考察的接待事宜,5月31日回到长沙。
    
     5月31日下午我公司收到长沙县建设局的传真,要求拟任项目经理及法人代表授权委托人到建设局商谈。项目已经在网上中标公示了,正常情况下我公司就是中标人,我本人(该项目拟任项目经理)以为肯定是谈如何做好项目之类的问题,遂与本项目投标法人代表授权委托人刘伟雄按要求在6月1日上午九点钟左右到建设局找到指定的人员。但我们万万没想到的情况发生了。该人让我们稍等,并悄悄打了个电话,不久就来了一帮人围住我们,其中一人自称是县纪委的,强行将我二人带到了长沙县农机宾馆。
    
     他们称有人举报了我们公司在这次招标活动中有违法违规行为,县里已成立了由纪检监察、检察、公安组成的联合调查组,要调查我公司。当时我是丈二和尚摸不到头脑,我们是依法依规进行招投标的呀,有什么问题呢?
    
     在被控制的的三天三夜里,我受到了完全非法和粗暴的对待:
     1.首先是不让休息。他们先是轮班讯问,一直到凌晨四点多钟,然后为熬着我不能休息,干脆每隔十来分钟就有人来喊我一次,偷着在椅子上打个盹都不许,逼迫和引诱我承认莫须有的问题。
     2.不许出房间。单独关在一间房内,有公安人员24小时轮班看守,并多次警告我绝不许跨出房门半步。我被完全限制了自由。
     3.手机被没收,我失去了和外界的一切联系。家属因没有我的消息而担惊受怕,几天几夜无法入眠,只是哭个没完。
     4.动用了公安技侦手段跟踪我的行踪。他们有关人员还向我炫耀:你们最近的行踪他们全部掌握,并准确说出了我回公司汇报工作的那段时间,我何时在何地。
     5.给我做笔录后,他们的领导看后不满意,就多次要求我按他们的意思修改,但我没同意。
     6.多次暗示我早点承认问题早点回家,并多次询问我这个项目还搞不搞,让人感到只要我放弃这个项目就什么事情都没有了。
    
     自6月1日上午到6月4日中午放我出来,我度过了漫长、难熬的三个夜晚,四个白天!几天时间里不能洗澡,不能换衣服,不能刮胡子,我出来时已面目全非,胡须好长,象犯人一样。
    
     出来后我才知道,我的同事刘伟雄被关在同一楼层的另外房间。自6月1日上午起,直到6月3日下午才被放出来!
    
     尽管我们被熬得身心疲惫,但还是以最大限度的克制与隐忍,夜以继日地配合了调查组的调查。当然我们也没有违背原则与事实!
    
     经过几天几夜的折腾,我们的身心受到了极大的伤害!也没有了尊严!至今回想起来还好象做恶梦一般!我至今不明白、也没有人告知这几天我们是被公安刑事拘留了,还是被纪委双规了?究竟是中国的哪条法律可以这样不明不白的把我们关起来几天?在共产党领导下的中华人民共和国公民的最基本的人权还有没有?
    
     在非法限制我和同事人身自由几个昼夜,又调查了长达两个多月后,长沙县招标采购局于8月12日简单地发出一页纸的公告。公告称:经查实,我公司和其他投标人有违法违规行为,决定取消中标候选人资格,重新组织招标。公告里丝毫不提经查实的我公司违法违规事实,也不提根据什么法律依据做出这样的决定。我公司发函并多次致电县招标采购局,也多次派人催问,要求公布经查明我公司的违法违规事实,以及如此处理的法律依据,但该局一直推诿,不予理睬。
    
     此事引起了我公司领导和广大职工的强烈愤慨。公司于8月23日向湖南省纪委有关部门递交了投诉报告。
    
     在湖南省纪委有关部门的督促下,长沙县有关部门又用了一个多月时间,才勉强拼凑出所谓调查报告。报告称我公司之所以被取消中标候选人资格是因为两个问题,一是经查实我们有拟劳务分包计划,但没有在投标文件中说明;二是没有把我们败诉的三个案件在《资格审查文件》中说明。事实上招标文件清楚地注明分包问题仅限于说明工程分包计划,不要求说明劳务分包计划;诉讼情况也仅要求说明投标人有违法违规,且与工程承包合同有关的案件,而调查报告中所涉及的三个案件根本不是工程承包合同。因此调查报告所称的两个问题根本不存在。我们就这个两个问题向省纪委有关部门领导做了书面汇报,这些领导也认为该调查结论站不住脚,并要求长沙有关部门重新调查。
    
     前天长沙县招标采购局工作人员又打电话给我,称代表长沙县联合调查组找我,再去接受调查。我们公司领导认为这很可能又是一次事先策划好的诱捕行动。这次公司不让我去了,我也实在是怕了,不敢去了!
    
     按理说,长沙县招标采购局在做出取消我公司中标候选人资格的决定前就应该调查清楚了我公司违法违规的事实,然后根据有关法律法规做出决定。奇怪的是,事过三个多月联合调查组又来调查,重新找依据,把一个非常严肃、法律性很强的招投标投诉处理工作当儿戏,令人啼笑皆非!就像法官草菅人命,先把嫌疑犯处决了,上级不追问就算了,上级追问起来再去调查他究竟犯了什么法一样荒诞。
    
     这些天我常常疑惑又思考这样一些问题:为什么长沙县的联合调查组敢非法拘押我三天多时间,难道是他们不懂法?又是谁给他们这么大的权力?为什么一次正常的招标活动,长沙县如此兴师动众,甚至通过恐吓的方式,一定要把我们清除出去?是不是这次投标活动我们带有偶然性的胜出触犯了某些当地权贵阶层的利益?
    
     二.我的请求
    
     自该项目5月26号开标、6月1日开始调查,已将近半年时间了,我们至今还没有讨到一个令人信服的说法,不能不让人感慨维权之路的艰难!
    
     因此,在公司向省纪委投诉的同时,我也以个人名义向新闻媒体反映上述情况,请求广大媒体记者朋友和广大网民伸张正义,为我遭到几天几夜的非法拘禁、为公司遭废标讨个说法!
    
     在这里我也恳请长沙县委杨懿文书记特别关注一下此事,查查究竟是怎么一回事?也希望长沙县在杨懿文书记领导下,经济走在全国的前列,在依法治县方面也同样走在全省乃至全国的前列!
    
           
     投诉人:河北建设集团有限公司湖南区域负责人 孟立新
  评论这张
 
阅读(29176)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017