注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

广西南宁告急:千家民营资本遭遇骗局  

2011-11-24 18:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       商务区“保利东盟国际第一街”荒街数年投资惨 全国各地投资人被迫集体上访广西壮族自治区领导
    关于请求坚定南宁东盟领馆区商务核心定位、落实扶植政策、推动一心五街十二园健康发展紧急情况的
      汇报(公开信)
      广西壮族自治区党委郭声琨书记:
      广西壮族自治区政府马飚主  席:

      我们是保利东盟国际第一街(下简称第一街)业主,来自祖国三十多个省、市、自治区,几年前在南宁市和广西保利置业集团(下简称广西保利)的广泛宣示、招商下,积极参与南宁、东盟自由贸易区和北部湾开发、建设,相信当地政府广阔胸怀、坚定原则精神和央企广西保利企业的诚信,把大量投资和希望倾注在东盟商务区的“国际第一街”。
     然而,数年过去了,这个早已闻名中外、位居一心五街十二园核心的“第一街”,在交付三年后依然空街荒城,南宁市政府至今未出台丝毫招商、兴市扶植政策,广西保利也未投入任何招商资源,除了把极高价格的商铺卖给全国各地业主之外,对招商、兴市,不予作为。

                  广西南宁告急:千家民营资本遭遇骗局 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查
                                                                 广西南宁告急:千家民营资本遭遇骗局 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查
                                广西南宁告急:千家民营资本遭遇骗局 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

      与此相连的(一心、五街十二园)其它园区,有的还在破土动工或缓慢施工;有的破败虚废、杂草丛生;有的设施配套不齐、杂乱无序。虽然在第八届东盟博览会期间举办了“东盟商务区竣工既启用仪式”,但没有大型主题活动进入,所谓“启用仪式”也是走走过场,“开街”之后,整个园区街荒人空,毫无活力,死气沉沉,东盟博览会过去八届了,商务区内之核心,长此空虚无底,与其身份极不相称。

      率先投资“第一街”的广大业主及少数经营户,面对南宁市一次次刊登“开街”的报道,信以为真,连远在东北、内蒙及海外的客商也想进驻先机,然而,一切化为泡影,盼望三年后的“开街”,令人失望,对南宁政府和广西保利未出丝毫扶植政策深感不满,开街后的冷清更让这些“先进分子”在温暖的南宁感到格外寒心,而今希望落空,艰难度日,折损不堪。“第一街”413间商铺仅入驻18家,且相继亏损、撤走,其它园区仅有2家商家偶尔开门现市,此地遍街空荒,全国罕见,“第一街”笑话天下,难怪人们问:“建三年、荒三年,国际第一街究竟还要等几年?”。

      针对这一现状,对照过去南宁当局各种宣传及广西保利无数美丽宣示、承诺,无一实在,统统成了谎言,广大投资业主及经营户像掉入了陷阱一样,人人言危,而“第一街”的业主及经营户事实土已造成和正在不断造成巨大损耗,大多数业主举家倾资“第一街”,生存和发展面临难以承受的压力,纷纷在“第一街”以搭帐篷度日,二十余天来,有关各方视而不见,冷漠无情,与招商卖铺前甜言蜜语形成鲜明反差,残酷现实,令业主愤慨燃烧!

      “第一街”及整个商务园区荒废这一极不正常现象,与中央支持广西及南宁发展的大政方针和自治区、南宁各级领导建设商务区一心五街十二园的初衷与努力背道而驰。突显南宁市对商务区开发、建设认识下降、领导不强、措施不力;突显名牌开发企业也不顾形象、不负责任、唯利是图、虚假惑众;突显东盟博览会与东盟商务区对接缓慢,工作欠能,丧失招商、引资和发展大好机会;暴露有关方面欺上瞒下、缺少道德血液和对待外来投资人刻薄绝情。

       南宁为广西首善之区,份量很重,是发挥兴边、强边和富裕少数民族自治区的重要区位,各方面的发展享有众多优势,正值难得历史机遇,“第一街”连通一心五街十二园,是东盟商务区的核心,人文、政治、经济和涉外影响广泛,是促进南宁发展和东盟自由贸易区繁荣的发动机,是南宁增加财税、聚集人才、开拓就业、辐射商贸、开发旅游观光、扩展东盟文化交流的重要基地,动摇“第一街”及一心五街十二园的定位,荒废这里巨大投资,将严重影响南宁对外形象、投资形象、执政形象;损坏投资人利益是严重的失职和对人民的犯罪,直接阻碍南宁五象新区的开发、建设进程,打击整个南宁和广西的发展,影响中国——东盟窗口根基。这个地方建不好,拿什么去建设五象新城?拿什么证明南宁政府的诚信和能力?上对不住中央,下对不住天下来客和广西人民的期盼,将引发一系列尖锐矛盾,冲击南宁乃至广西科学发展和社会稳定和谐局面。

       持续、有效推进商务区、尤其是一心五街十二园快速、健康发展,完全符合南宁发展的客观需要,理应成为南宁乃至广西各级领导的历史使命,绝不能半途而废。因此,南宁市委、政府领导换届后,对商务区核心一心五街十二园的领导和政策扶植,只能尽快落实和加强,千万不能削弱。

       有鉴于此,为了向地政府反映这些严重问题,“第一街”业主及经营户代表已联名向名南宁市党政负责人发出《公开信》(附后),恳请南宁市政府从战略高度审视“第一街”及东盟商务区地位,珍惜来之不易的投资;尊重本街、区来历和客观既成事实;不要遗弃商务区已在成长的“十二个儿子”;不要用全国各地投资人的钱财仅垒造空城来代表南宁成就;切实“采取有效措施加快东盟商务区招商、兴市”,以负责任的执政精神承上启下,兑现过去一切宣示和承诺,履行政府职责和企业诚信,对全体投资人负责。

       《公开信》送达有关部门后,我们遵照有关领导意见不在网上公开,相信上级重视,业主互促理解、克制,尽管得到了有关方面领导和广西保利的关注,但二十天过去了,未见有任何有效措施,而是得到了有关职能部门领导惊人的公开表态: “第一街”政府不予承认,纯属开发企业过度炒卖,10万元一平方米的商铺最多值2万元一平方米等等。

       因此,位居一心五街十二园中心的“第一街”成了“私生崽”,但广西保利则认为开发“第一街”,原有中央常委领导对商务区发展的指示和自治区、南宁政府规划的调整,完全是政府宏观布局造成的“亲生子”。对于今天的局面,南宁政府与广西保利“不对称”互“踢皮球”,全体业主成了直接受害者,难道都不认账? 现业主、经营户陷困越来越重,“第一街”之疑难,冰冷各地商人。

       人们质疑、叹气声起,可悲! 这块巨大的“保利东盟国际第一街”招牌在南宁东盟商务区桂雅路上和众多涉足此地领导的头顶上,已招摇六年之余,并影响中外、吸走了全国各地投资者数亿资金,这是南宁、广西保利的奇迹还是魔术?“第一街”被封为“一心五街十二园”的一心,如心不存,躯体还可活吗? 相连园区业主闻讯告急,打击波延伸,影响扩大。

       我们相信南宁市商务局领导的表态不是开玩笑,而是对全体的投资人的一种认真、负责表述,或此揭开了不良房地产企业的画皮,如实不是当局政策突变,那么广西保利过去以来一直在虚假宣传和欺诈,业主买的商铺全是假冒名牌的低级商品,本街商铺将大幅贬值,直接导致业主及经营户信心全面崩溃,将导致大多业主倾家荡产,“第一街”事态突变,绷紧了全国各地投资人的神经,大家日夜不安,心急如焚。

       无论面对当地政府还是广西保利的表述,作为来自祖国各地的投资者,这个分散的群体无疑是弱势的一方,已被置于极为艰危的境地。是南宁政府动摇“第一街”及商务区的定位,还是金字招牌——央企旗下广西保利企业恶意坑害全国各地投资人,真相何在?

       面对如此严重问题,广大业主无法忍耐、沉默。到底是谁在欺上瞒下,变幻诈术?谁来承担责任?在这个鼎鼎扬名的商务区,堂堂一品保利,保利还保本吗?全体业主怎么办? 也请南宁、广西保利有关领导将心比心!

       日前,全国各地投资人代表已向广西保利企业提出强烈要求,要么兑现享受政府减、免扶植政策;履行一贯宣示、承诺;付诸东盟国际“第一街”定位、招商、兴市行动;保护投资人权益,要么以时下政府官员评价和专业机构评估,按普通小街(2万元/平方米)商铺定位的价值退还业主其余(60%之上)销售差价,或退铺退款、赔偿所有相应损失,只有两条路,总要给一条业主走,但广西保利苦言政府不作为造成现行局势,要求分清事实后再承担责任,交涉无果。

       鉴于上述情况,保利东盟国际第一街业主、经营户深感事态严重,从全国各地赶至南宁“第一街”,自愿促成维权小组。现广大业主自发联名,呼请媒体、学者及社会各界关注“第一街”事态,酝酿集体上访党中央、国务院和全国人大、全国政协等中央领导机关,被迫启动维权事宜。

       为避免事态扩大,维护南宁形象,维权小组劝阻业主集体上访北京和扩散消极因素。现各地业主赶至南宁处境紧迫,只得自愿联合,紧急上访广西壮族自治区党委、政府,汇报实情,寻求尽快解决实际问题、化解当前事态。为此,恳求如下:
       1、请求自治区党委、政府领导亲临视察“第一街”及一心五街十二园现状和各国各地投资人遭遇。
       2、请求南宁市委、政府主要领导和广西保利企业法人代表立即与“第一街”业主维权小组代表对话,分清事实、责任,谁欺骗,谁负责,保护广大投资人切身利益。
       3、请求自治区党委、政府责成新一届南宁市政府落实商务区保利东盟国际第一街及一心五街十二园配套扶植政策,尽快招商、安商、兴商,大力支持东盟商务区“第一街”率先发展,带动整个园区健康发展。
                                                                                       特此汇报。
                                                                                                      2011-11-20

  评论这张
 
阅读(7452)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017