注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

鄂尔多斯法院的天价罚单被内蒙古高院撤销(图)  

2011-12-27 21:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              鄂尔多斯法院的天价罚单被内蒙古高院撤销(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                     (年迈的父母迫切希望儿子能回家过年 李根 摄)

  曾经被媒体炒得火红的“湖南一农民卖假名牌羊毛衫获利1万被罚2151万 ”一案有了最新进展。昨天下午,李清的妻子李红英给记者来电,她刚从李清的辩护律师王福奎那里得到消息,内蒙古高级法院已经撤销鄂尔多斯中级法院的判决,理由是“事实不清,证据不足”,并发回重审。

     去年的12月15日,湖南省桂阳县农民李清在湖南郴州被内蒙古鄂尔多斯警方带走,因为他开的服装店里专卖假冒的羊毛衫。李清后被鄂尔多斯中级人民法院以假冒注册商标罪,判处有期徒刑5年,并处罚金2151万元。卖假货,得利一万,判罚千万。此事在网上曝光后,“天价”罚金引发争议。

    记者查阅了相关案卷,发现搜查假冒羊毛衫的时间是2010年12月15日17点20分开始,2010年12月16日7点30分结束。但讯问笔录又是在鄂尔多斯市东胜看守所,讯问的时间是2010年12月16日10点20分开始,11点16分结束。也就是说搜查笔录、扣押物品清单及讯问笔录侦查机关涉嫌造假。

     从逻辑上推算,郴州市到湖南省长沙市300公里,长沙市到呼和浩特市乘飞机还需要2小时10分钟,呼和浩特市到鄂尔多斯市汽车最快也要3个小时,按照这个时间的推算,侦查人员和李清就是在郴州乘专机往鄂尔多斯飞都是不能完成的。

     内蒙古高级法院认为,一审判决事实不清,证据不足,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十九条
第(三)项的规定,撤销鄂尔多斯市中级人民法院(2011)鄂中法刑知初字第3号刑事判决,并发回鄂尔多斯市中级人民法院重审。

     为此,记者致电李清的辩护律师王福奎,王表示再不接受任何记者采访,“因为正在为李清办理再次取保的手续,相信鄂尔多斯法院这次会认真对待此案。”

     另据记者了解,广东省中山大学传播与设计学院还将此次的“天价罚单”一案纳入“记者沙龙”系列讲座之中,第二期驻校卓越记者将为同学们分析“天价罚单”与媒体关注率之高做重要讨论、研究。(李根/文)

  评论这张
 
阅读(6336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017