注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

山林被烧,衡阳县演陂镇政府不给力,林农欲哭无泪  

2011-02-23 11:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我叫龙军生,今年44岁,衡阳县演陂镇方工乡方工村人。因承包林地被他人烧毁一事迟迟得不到解决,特上网跟网友们聊聊。

  本人祖辈均务农,方工多山地,农田少,为生存计,本人辛辛苦苦承包了200亩林地,造树育林,6年树龄的成片松木林长势良好,再过几年,就可以获得一笔可观的收入。天有不测风云,2010年11月10日,承包林突起大火,所有松木全部过火,直接损失80余万元,间接损失110余万元。火灾发生后,本人立即向演陂镇政府、林业站、林业分局报告,镇政府派一人到场,林业站派一人到场,林业分局接警后并未出警。

  经演陂镇政府、林业站工作人员现场勘查,一致认定起火点为千工村村民、原大安乡党委书记欧亚洲之子墓地,系有人到坟头祭拜烧纸钱放鞭炮引起,但肇事方对于本人的理赔要求一直不予理睬。对于本人提出的理赔要求,作为相关部门,演陂镇政府、林业站一直采取行政不作为的态度。

  在此种情况下,本人于2010年11月22日向衡阳县委副书记熊书记书面反映了情况,书记批示“请林业局、林业公安分局认真查实处理”。时至今日,事情已经过去3个多月,肇事者仍然逍遥法外,本人的损失也得不到赔偿。

  此时迟迟得不到处理,不能不让本人有遐想、猜疑!难道这就是官官相护?难道是执法部门执法不严格?此种有问题得不到解决,镇政府、林业部门行政不作为的事情,让本人伤心欲绝,这也是与建设和谐社会、社会主义新农村的大违背!

  我现在只要衡阳县政府,严惩肇事者,追究肇事者的刑事责任和民事责任,让本人获得合理的赔偿。我相信党和政府,也相信领导有立党为公、执政为民的拳拳之心,会为本人做主。如演陂镇政府、林业部门对于领导批示不管不问、一拖了之,本人将不惜一切代价申诉到底,直到此事得到满意的解决。
  评论这张
 
阅读(6183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017