注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

重庆云阳残疾人补助突然“被消失”  

2011-03-22 17:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薄书记,您打黑时,请关注下没饭吃的重庆残疾人。您打黑的时候,一定要打彻底。我们当地的官员才是最大黑社会,根本不管我们残疾人的死活。

我叫余宋平,四十多岁,重庆云阳县平安镇的一个农民。由于先天残疾,生活基本不能自理。我家里有个母亲,还在辛苦劳动,我的弟弟姐姐都在外面打工谋生活。感谢党和政府,从2007年以来,一直给我每个月180元的残疾人补助。让我的生活有了保障。

但是今年一月份,我照例去卡上领钱的时候,发现残疾人补助并没有按期到账。我问了平安镇民政办的同志,他们告诉我,县里有了一个新政策,说从现在开始,二级以下的残疾人没有补助。全镇六七十人取消了补助,全县有好几千残疾人都没了补助。我算了一下,每人每月180,上千万的残疾人补助就这样消失了。

现在国家在中国共产党领导下变富强了,我们残疾人的补助应该增加,受惠面积应该扩大才对,为什么反而这些福利没有了呢?我不相信是党中央的意思,也不相信是薄书记的意思,一定是下面的贪官污吏干的。

民政办给我看的文件,是当地土政策:云阳县民政局264号文件。我就不相信党中央会推出这样的政策,我就不相信薄书记会下令推出这样的政策。

我去找了我们镇上的民政局,他们说是县上的政策,要找县上;我找了县上的领导,他们说没办法,要找民政局。我又找了县民政局,那位同志开始对我爱理不理,后来很凶,大骂我。我说我一早没吃饭,饿着肚子找你们就是请你们解决下问题。他说,你饿肚子关我屁事。差点没打我。

我现在不能干农活,幸好学了一门手艺,帮人家补鞋子。每一个赶场天,能赚到十来元钱。这根本不够生活。但是我知道残疾人也要自力更生,尽量不给国家添麻烦。

可是,领导们却以这个为借口,说我有收入了,就不给补助。

我打听了,现在领这个补贴的人,收入还比我好,也没有我惨,没有我病得厉害,为什么他们有,我没有?请薄书记评评理。

还有,这不是我一个人的问题,还有好多和我一样的残疾人,也遇到这个情况。请领导打黑时关注下没饭吃的重庆残疾人吧!

重庆市云阳县平安镇残疾人 余宋平

 






 


 


  评论这张
 
阅读(26833)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017